Artículo actualizado: 10 de noviembre de 2021

Añadir una cuenta de Facebook

Añade una cuenta de Facebook a Hootsuite para hacer publicaciones e interactuar con tu audiencia de Facebook a través de un grupo o página de Facebook.

Nota: Ya no se admite la publicación en perfiles personales. Debido a los cambios de Facebook en 2018 destinados a proteger la privacidad, puedes agregar perfiles personales de Facebook a Hootsuite, pero su integración es de solo lectura.

Miembros de equipos, empresas y empresas: para agregar cuentas sociales a las organizaciones de Hootsuite, debes ser superadministrador, administrador o tener permisos personalizados para Agregar redes sociales para tu organización de Hootsuite. Para obtener más información, consulte Administrar las cuentas sociales de su organización.

Antes de empezar

Asegúrate de que tu cuenta personal de Facebook tiene permisos de administración para la página o el grupo que quieres añadir a Hootsuite. Debes iniciar sesión con tu cuenta para dar acceso a Hootsuite a tus páginas y grupos, pero no necesitas añadir tu perfil personal de Facebook a Hootsuite.

En el caso de las páginas de Facebook, haz lo siguiente:

• Asegúrate de que tu cuenta de Facebook tenga la función de administrador o editor en la página. Puedes hacerlo en la página de Facebook o a través del Business Manager de Facebook . Para obtener más información, consulta Administrar la configuración de página en el centro de ayuda de Facebook. Si tu página está en Business Manager es obligatorio usar la autentificación de dos factores para tu cuenta de Facebook (consulta la ayuda de Facebook Activar la autentificación de dos factores para Business Manager).
  • Para añadir una página de ubicación, asegúrate de que tu cuenta de Facebook tenga la función de página en la propia página de ubicación. Debido a una limitación de Facebook, Hootsuite no puede reconocer los permisos de función heredados de la página principal.

Para los grupos de Facebook, haz lo siguiente:

Añadir una página o grupo de Facebook

Web Móvil
  1. En una pestaña o ventana separada del navegador, cierra sesión en Facebook.
  2. En Hootsuite, ve a Mi perfil y, a continuación, selecciona Administrar cuentas y equipos.
  3. Selecciona + Cuenta privada.
    Miembros de planes Equipo, Business y Enterprise de una organización de Hootsuite: selecciona Administrar y, a continuación, elige Agregar una red social.
  4. Selecciona Facebook.
  5. Introduce las credenciales de la cuenta de Facebook y, a continuación, selecciona Iniciar sesión.
  6. Selecciona Continuar como [nombre de tu perfil de Facebook]. Esto no añade tu perfil a Hootsuite, solo autoriza a Hootsuite a acceder a cualquier página o grupo asociado a él.
    Mensaje de autorización con una lista de lo que recibirá Hootsuite y un botón de Continuar como Joe
  7. Selecciona Continuar para otorgar a Hootsuite los permisos para administrar las páginas, los grupos y las cuentas publicitarias que elijas agregar. No te preocupes, ¡aún no has añadido nada!
  8. Selecciona Agregar junto a las páginas, los grupos y los perfiles que quieras agregar a Hootsuite y, a continuación, haz clic en Listo.
  9. Si una página seleccionada tiene acceso a una cuenta publicitaria, puedes seleccionar las cuentas publicitarias que quieres añadir a Hootsuite y, a continuación, hacer clic en Listo. Añade tus cuentas publicitarias para promocionar las publicaciones de tu página de Facebook con Hootsuite.

¿Tu página o grupo no aparece o aparece atenuado? Consulta Solucionar problemas al agregar una cuenta de Facebook.

Nota: Si tienes acceso a Hootsuite Impact, también debes añadir tus cuentas de redes sociales a Impact. Consulta Conectar una cuenta de red social o una cuenta publicitaria a Impact.

Solucionar problemas al añadir una cuenta de Facebook

Si encuentras algún problema al añadir una cuenta de Facebook, consulta las siguientes soluciones para resolverlo.

Se te dirigirá a tu página de Facebook después de introducir tu usuario y contraseña de Facebook

Si se te dirige a tu página de Facebook después de iniciar sesión en Facebook, es probable que estés usando una cuenta «gris». Las cuentas grises de Facebook son tipos de cuentas antiguas que ya no son compatibles con Facebook. Se utilizan para administrar una página de Facebook sin una cuenta personal de Facebook asociada y tienen sus propias credenciales de inicio de sesión.

Para solucionar el problema, asegúrate de tener un rol de administrador para la página de Facebook en la configuración de la página. A continuación, vuelve a intentar agregar la página a Hootsuite siguiendo las instrucciones anteriores. Sin embargo, esta vez, inicia sesión en Facebook con las credenciales de tu cuenta. Para obtener más información, consulta Administración de las funciones de mi página de Facebooken el Centro de ayuda de Facebook.

Tu página aparece en color gris y no puedes seleccionarla

Si tu página aparece atenuada, no tienes los permisos necesarios para la página de administrador o editor para añadirla a Hootsuite. Selecciona Asegúrate de tener los permisos adecuados para confirmar y resolver tu problema de permisos.

Tu página no aparece cuando intentas seleccionarla

Si la página de Facebook que quieres añadir no aparece en Hootsuite, prueba lo siguiente:

• Abre una pestaña o ventana separada del navegador, cierra sesión en Facebook y vuelve a iniciar el proceso. Otorga permisos completos a Hootsuite para acceder a tu cuenta cuando se te solicite.
  • Determina si tu página es una página de ubicación y si tienes los permisos adecuados en la propia página para añadirla a Hootsuite. Consulta Antes de empezar.
  • Verifica en las integraciones empresariales de tu cuenta de Facebook que Hootsuite tiene acceso para administrar todas tus páginas:
    • Utiliza este enlace directo para ir a las integraciones empresariales de tu cuenta: https://www.facebook.com/settings?tab=business_tools
    • Si ves las listas de páginas de Facebook que tienes en la configuración de integración de Hootsuite, asegúrate de que estén todas seleccionadas y, a continuación, selecciona Guardar. Si no hay listas, significa que todas tus páginas ya están seleccionadas.
      Una lista de páginas propias en la configuración de integración empresarial de Hootsuite de una cuenta de Facebook de muestra

Tu grupo en color gris y no puedes seleccionarlo

Si tu grupo aparece en colo gris, la aplicación Hootsuite no se ha agregado al grupo en Facebook o no eres administrador del grupo. Consulta Antes de empezar.

Tu grupo no aparece cuando intentas seleccionarlo

Abre una pestaña o ventana separada del navegador, cierra sesión en Facebook y vuelve a iniciar el proceso. Otorga permisos completos a Hootsuite para acceder a tu cuenta cuando se te solicite.

En Android, Hootsuite se conecta automáticamente a Facebook y no puedes iniciar sesión en otra cuenta de Facebook

Cuando añades una cuenta de redes sociales, Hootsuite se conecta automáticamente a cualquier red social en la que hayas iniciado sesión previamente. Para añadir una cuenta de Facebook asociada a otro perfil de Facebook, debes borrar los datos del sitio de Facebook que se almacenan en la aplicación Chrome en la configuración de tu dispositivo.

1. Abre la configuración de tu dispositivo.
  2. Selecciona Aplicaciones o Aplicaciones y notificaciones.
  3. Selecciona la aplicación Chrome.
  4. Selecciona Almacenamiento o Almacenamiento y caché.
  5. Selecciona Administrar almacenamiento o Borrar almacenamiento.
  6. Selecciona Administrar bajo Almacenamiento del sitio. Se abrirá una lista de sitios de los que se almacenan datos en Chrome.
  7. Selecciona m.facebook.com.
  8. Selecciona el icono de la papelera en Uso y, a continuación, selecciona Borrar para confirmar.
  9. Vuelve a la aplicación Hootsuite y añade tu cuenta de Facebook. Podrás iniciar sesión en Facebook con un conjunto diferente de credenciales.