Artículo actualizado: 16 de mayo de 2022

Conecte una cuenta de Adobe Analytics a Impact

Usa Adobe Analytics con Hootsuite Impact para medir los resultados de tus campañas sociales en varias cuentas. Por ejemplo, puedes hacer un seguimiento del rendimiento de una publicación, desde cuántas personas la han visto hasta cuántas han interactuado con ella y cuántas han hecho clic para visitar tu sitio web.

Planes: Adobe Analytics está disponible para los clientes empresariales con Hootsuite Impact por un coste adicional. Adobe Analytics no está disponible con la suscripción a Hootsuite Impact Starter.

Nota: consulta Cómo usar Adobe Analytics y Hootsuite Impact para obtener más información sobre los beneficios de usar Adobe Analytics con Hootsuite Impact.

Antes de que empieces

Asegúrese de tener acceso de desarrollador para el perfil de producto correcto en la consola de desarrollador de Adobe. Para obtener información sobre cómo agregar y administrar desarrolladores, consulte el artículo de ayuda de Adobe Agregar desarrolladores a uno o más perfiles de producto para un solo producto .

A continuación, debe autenticarse mediante la integración de la cuenta de servicio de Adobe (JWT) y generar una clave privada y un token de acceso para conectar su cuenta de Adobe Analytics a Impact.

1. Vaya a su cuenta de Adobe Developer Console, cree un nuevo proyecto y luego agregue el servicio Adobe Analytics como una API.
  2. Seleccione para autenticarse usando la Cuenta de servicio (JWT) , genere su clave privada y luego úsela para generar un token de acceso JWT. Para obtener más información, consulte el artículo de ayuda de Adobe Developer Console Agregar API al proyecto mediante la cuenta de servicio (JWT) .

Conecte su cuenta de Adobe Analytics a Impact

Cierre sesión en sus cuentas sociales y cuentas de análisis de sitios web.

1. Cierre sesión en sus cuentas sociales y cuentas de análisis de sitios web.
  2. Ir a Mis otros productos y luego seleccione Ir a Impacto . Impact se abre en una nueva pestaña.
  3. Seleccione una de las siguientes opciones:
    • Si está configurando su primer panel de Impact, seleccione Agregar conexiones y luego seleccione Agregar nueva conexión .
    • Si ya tiene otro panel de Impact configurado, seleccione Conexiones y luego seleccione Agregar nueva conexión .
  4. Seleccione Adobe Analytics y luego seleccione Autorizar + Conectar con JWT .
  5. Ingrese sus credenciales de Adobe Analytics. Para obtener más información, consulte el artículo de ayuda de Adobe Developer Console Credenciales . Seleccione Continuar .
  6. Seleccione el ID de su conjunto de informes y el parámetro de seguimiento único y, a continuación, seleccione hasta 20 métricas de las que desee realizar un seguimiento en Impact. Seleccione Continuar .

Importante: después de conectar su cuenta de Adobe Analytics, su conexión requiere la configuración de la cuenta. Comuníquese con su gerente de éxito del cliente para comenzar el proceso.

7. Agregue etiquetas UTM a los enlaces en sus publicaciones para permitir que Impact rastree el tráfico y la actividad del sitio que proviene de esos enlaces. Puede agregar UTM manualmente o al redactar una publicación en Hootsuite. Consulte Aplicar un parámetro UTM a un enlace .

Ver sus datos de Adobe Analytics

Si aplicó parámetros UTM únicos a sus publicaciones en redes sociales, puede ver los datos de su conexión de Adobe Analytics en la vista Explorar contenido en Impact.

1. En Hootsuite, ve a Mis otros productos y luego seleccione Ir a Impacto . Impact se abre en una nueva pestaña.
  2. Seleccione la aplicación Impact .
  3. Selecciona Examinar contenido.
  4. Seleccione una publicación para abrirla en la vista de análisis y ver sus datos de Adobe Analytics para esa publicación. Para publicaciones de Facebook, seleccione Intención para ver sus datos de Adobe Analytics para una publicación.
    Examinar la pantalla de contenido con la opción Intención resaltada

Consulte Medir las conversiones web a nivel de publicación para obtener más información.

También puede realizar un seguimiento de su ROI social en los informes de análisis de ROI.

1. En Hootsuite, ve a Mis otros productos y luego seleccione Ir a Impacto . Impact se abre en una nueva pestaña.
  2. Seleccione la aplicación Impact .
  3. Selecciona Análisis de ROI y, a continuación, desplázate hacia abajo hasta la sección Retorno total. Puedes ver tus datos de Adobe Analytics en la columna Intención.

Para ver estos datos en Hootsuite Analytics, consulte Ver el rendimiento de las publicaciones en Impact .

Nota: Para exportar sus datos de Impact a Adobe Analytics, comuníquese con su gerente de éxito del cliente.