Artículo actualizado: 29 de junio de 2022

Personalizar las teselas métricas de un informe

Personalice los mosaicos de métricas de su informe para ver los datos que le interesan. También puede colocar y cambiar el tamaño de las teselas en los informes donde y como quiera para que los datos sean más fáciles de entender.

Ve a Analytics y, a continuación, abre un informe para empezar.

Planes: esta función no está disponible para los miembros del plan gratuito. Para cambiar el tipo de plan y acceder a esta función, consulta Administrar tu plan y cuenta de Hootsuite.

Mover un mosaico métrico

Mueva las fichas que más importan a la parte superior. Vuelva a ordenarlos como quiera.

1. Mantén presionada la parte superior del mosaico y, a continuación, arrastra el mosaico a la nueva ubicación.

Cambiar el tamaño de un mosaico

¿Quieres que algunas baldosas sean más grandes o más pequeñas? ¿Necesitas más espacio para mostrar los datos de tus métricas? Puede ajustar fácilmente el tamaño de sus baldosas para satisfacer sus necesidades.

1. Mantén presionada la esquina inferior derecha del mosaico y, a continuación, arrastra hacia adentro o hacia afuera para establecer el tamaño del mosaico.
    mosaico de informe de analytics con el tamaño resaltado en la esquina del mosaico

Obtener información detallada sobre una métrica

¿Necesita un recordatorio de los datos incluidos en el mosaico de métricas? Puedes ver la información de tus métricas en cualquier momento.

1. Apunte a un mosaico y seleccione Más información para ver los siguientes detalles de métricas:
    • Nombre y descripción.
    • Tipo de métrica (nivel de publicación o nivel de página). Obtén más información sobre estos dos tipos de métricas.
    • Tipo de publicación (orgánica, promocionada, anuncio). Las publicaciones promocionadas pueden ser publicaciones impulsadas por Facebook, publicaciones promocionadas por Twitter o publicaciones patrocinadas por LinkedIn
    • Red social.
    • Zona horaria en la que recopilamos los datos de la red social. Por ejemplo, recopilamos datos de Facebook durante el horario de verano del Pacífico (PDT).
    • Proveedor de datos.
      mosaico de informe de análisis con el botón de información seleccionado que muestra información sobre las métricas utilizadas en el mosaico

Elige cómo quieres mostrar el mosaico de métricas

Cambie el nombre de un mosaico, añada una comparación u ordene por métrica, o cambie una visualización.

1. Selecciona un mosaico y, a continuación, elige Configurar mosaico.
    mosaico de analítica con el botón de configuración
  2. Seleccione Propiedades y, a continuación, realice los cambios. Puede seleccionar comparar los resultados o mostrarlos en un tipo de gráfico diferente.
    configurar pantalla de mosaico con la pestaña de propiedades seleccionada
  3. Selecciona Cerrar cuando hayas terminado.

Elige los datos que quieres mostrar en el mosaico

Si quieres ver datos agregados o comparativos, tú decides. Puedes elegir qué cuentas de redes sociales, etiquetas o datos de campaña quieres ver en tus mosaicos. Si utilizas Rendimiento del equipo, también puedes filtrar los resultados mediante las métricas del equipo.

1. Apunte a un mosaico y seleccione Configurar mosaico.
    mosaico de analítica con el botón de configuración
  2. Seleccione Datos y, a continuación, abra cada lista para seleccionar los resultados que desea mostrar en el informe.
    pantalla de configurar mosaico con la pestaña de datos seleccionada
  3. Seleccione Aplicar después de cada selección de una lista.
  4. Selecciona Cerrar cuando hayas terminado.

Eliminar un mosaico

1. Apunte a un mosaico y seleccione Configurar mosaico.
    mosaico de analítica con el botón de configuración
  2. Selecciona Eliminar y, a continuación, confirma.
    configurar pantalla de mosaico con la pestaña de propiedades mostrando y opción de eliminación resaltada