Artículo actualizado: 2 de diciembre de 2021

Configuración de un mosaico en un informe de Analytics

Configura los mosaicos en tus informes de Analytics para que muestren datos agregados o comparativos. También puedes mostrar los datos en diferentes estilos o tamaños de visualización. No hay límite para el número de mosaicos que puedes crear, pero solo puedes mostrar hasta 100.

Selecciona las cuentas de redes sociales que se mostrarán en cada mosaico o selecciónalas en el nivel de informe para cada mosaico del informe.

Para obtener información detallada sobre las visualizaciones de los informes, consulta Visualizaciones en informes de Analytics.

Planes: Estas opciones están disponibles para todos los clientes de Team, Business y Enterprise. Los clientes del plan Professional solo pueden ver la información del mosaico.

Reordenar y consultar la información de métricas de un mosaico

Vuelve a ordenar los mosaicos o muestra más información sobre una métrica utilizada en un mosaico.

1. Ve a Analytics y, a continuación, abre un informe. Selecciona una de las siguientes opciones:
    • Reordenar los mosaicos: mantén pulsada la parte superior del mosaico y, a continuación, arrástralo a la nueva ubicación.
    • Cambiar el tamaño de los mosaicos: mantén pulsada la esquina inferior derecha del mosaico y, a continuación, arrastra hacia adentro o hacia afuera para establecer el tamaño del mosaico.
      mosaico de informe de analytics con el tamaño resaltado en la esquina del mosaico
    • Ver información del mosaico: selecciona un mosaico y, a continuación, elige Más información para obtener más información sobre la métrica:
      • Nombre y descripción de la métrica.
      • Tipo de métrica (nivel de publicación o nivel de página). Obtenga más información sobre estos dos tipos de métricas.
      • Tipo de publicación (orgánica, promocionada, publicitaria). Las publicaciones promocionadas pueden ser publicaciones fomentadas por Facebook, promocionadas en Twitter o patrocinadas por LinkedIn.
      • La red social.
      • La zona horaria en la que recopilamos los datos de la red social. Por ejemplo, recopilamos y mostramos datos de Facebook en el horario de verano del Pacífico (PDT).
      • El proveedor de datos.
        mosaico de informe de análisis con el botón de información seleccionado que muestra información sobre las métricas utilizadas en el mosaico

Configurar las propiedades del mosaico

Sigue estos pasos para cambiar el nombre de un título de mosaico, agregar una métrica de comparar u ordenar, cambiar una visualización o cambiar el tamaño de un mosaico:

1. Ve a Analytics y, a continuación, abre un informe.
  2. Selecciona un mosaico y, a continuación, elige Configurar mosaico.
    mosaico de analítica con el botón de configuración
  3. Selecciona Propiedades en la parte superior de la ventana Configurar mosaico.
    configurar pantalla de mosaico con la pestaña de propiedades seleccionada
  4. Introduce un nuevo título para el mosaico, selecciona una opción de comparación u ordenación o cambia el tipo de visualización. También puedes seleccionar un tamaño diferente para el mosaico o eliminar el mosaico seleccionado. Si no se muestran los datos, aumenta el tamaño del mosaico.
  5. Cierra la ventana de Configurar mosaico.

Editar los datos mostrados en el mosaico

1. Ve a Analytics y, a continuación, abre un informe.
  2. Señala un mosaico y, a continuación, selecciónalo.
    mosaico de analítica con el botón de configuración
  3. Selecciona Datos.
    pantalla de configurar mosaico con la pestaña de datos seleccionada
  4. Cambia las cuentas de redes sociales utilizadas para las métricas de este mosaico y selecciona filtrar por etiqueta o campaña. Si utilizas Rendimiento del equipo, también puedes filtrar con las métricas de Equipo.
  5. Cierra la ventana de Configurar mosaico.

Eliminar un mosaico

1. Ve a Analytics y, a continuación, abre un informe.
  2. Selecciona un mosaico y, a continuación, selecciona .
    mosaico de analítica con el botón de configuración
  3. Selecciona Eliminar y, a continuación, confirma.
    configurar pantalla de mosaico con la pestaña de propiedades mostrando y opción de eliminación resaltada

Adición de un mosaico

Puedes añadir un número ilimitado de mosaicos, pero un solo informe muestra hasta 100 mosaicos.

1. Ve a Analytics y, a continuación, selecciona el informe que contendrá el nuevo mosaico.
  2. Selecciona Agregar métrica para abrir la biblioteca de métricas. En función de tu suscripción, puedes seleccionar entre varias bibliotecas de métricas.
    añadir una nueva página de métricas con la sección de analytics resaltada
  3. En la biblioteca de métricas, selecciona una red social y busca una métrica. También puedes usar la barra de búsqueda para buscar métricas específicas (como las que empiezan con la palabra «Publicación»). Para obtener una descripción de cada métrica, consulta Métricas en Analytics.
  4. Consejo: ¿No estás seguro de qué métricas añadir a tu informe? Selecciona Recomendado para ver una lista de recomendaciones. Se basan en las métricas del informe o, si el informe está vacío, en las métricas sociales más populares. Las recomendaciones se ajustarán a cada métrica nueva que añadas a tu informe.

5. Una vez que hayas elegido una métrica, puedes personalizar el mosaico antes de añadirlo a tu informe. Selecciona Personalizar para introducir un nuevo título para el mosaico o elige una opción de comparar u ordenar. También puedes cambiar el tipo de visualización (consulta Visualizaciones en los informes de Analytics) o seleccionar un tamaño diferente para el mosaico. Si no se muestran los datos, aumenta el tamaño del mosaico.
  6. Añade la métrica a tu informe. Cuando añades una métrica a tu informe, la biblioteca de métricas permanece abierta para que puedas seleccionar más. Cuando hayas terminado de añadirlas, cierra la ventana Añadir nueva métrica.