Artículo actualizado: 11 de enero de 2022

Pasar del compositor heredado al nuevo (Legacy)

A partir del 14 de mayo de 2019, el nuevo Composer de Hootsuite es la experiencia de publicación predeterminada para todos los usuarios. Este artículo explora las diferencias entre el redactor heredado y el nuevo Composer para que sepa qué esperar cuando pruebe el nuevo Composer.

Tanto el antiguo como el nuevo composer seguirán estando disponibles en el futuro cercano. Aún no hemos decidido ninguna fecha para retirar el composer antiguo. Cuando estemos listos para eliminar la función, nos comunicaremos con los clientes con tiempo suficiente para realizar la transición completa al nuevo Composer.

Acceder al Composer

Composer antiguo: para acceder al composer antiguo, coloca el cursor sobre Crear nueva publicación y elige Composer antiguo del menú desplegable.

Nuevo Composer: para acceder al nuevo Composer, selecciona Crear nueva publicación o coloca el cursor sobre el icono y selecciona Publicar del menú desplegable. Entonces se abre en una experiencia de publicación a pantalla completa.

compositor antiguo en el menúmenú de redacción con la opción de publicación resaltada

Crear con el Composer

Compositor antiguo: los elementos se adjuntan a la publicación sin que puedas cómo van a quedar hasta que lo publiques.

composer antiguo

Nuevo composer: a medida que añadas contenido a tu publicación, se actualizará una vista previa de publicación por red en tiempo real para que sepas exactamente lo que va a ver tu público. Para tener mayor eficiencia, puedes crear y programar publicaciones en varias cuentas personalizando el cuerpo de una sola publicación por red.

nuevo composer

Más detalles sobre cómo crear y hacer publicaciones.

Seleccionar tus cuentas sociales

Composer antiguo: selecciona o coloca el cursor sobre el selector de cuentas sociales y, a continuación, elige las cuentas sociales en las que deseas hacer la publicación. Elige un equipo para que se seleccionen todas las cuentas que administra ese equipo.

Nuevo Composer: haz clic en Seleccionar una cuenta de redes sociales y, a continuación, elige las cuentas de redes sociales en las que quieres publicar. Selecciona un equipo para seleccionar fácilmente todas las cuentas que administra ese equipo. Si perteneces a varias organizaciones, las cuentas de redes sociales disponibles se mostrarán en función de la organización seleccionada en la parte superior del Composer. Las cuentas se pueden buscar por nombre de usuario, red social y equipo, y tus propios perfiles privados se indican claramente.

composer antiguo, selector de redes socialesNuevo composer, selector de redes sociales

Acortar los enlaces

Composer antiguo: en el cuerpo de la publicación, pega el enlace en el campo Añadir un enlace y, a continuación, haz clic en Acortar.

Nuevo Composer: escribe todo el cuerpo de tu publicación, incluidos los enlaces, en el área Contenido. A continuación, haz clic en Acortar con Ow.ly para reducir el tamaño de todos los enlaces incluidos con un solo clic. Los enlaces completos permanecerán visibles en el campo Contenido, mientras que la vista previa de la publicación a la derecha mostrará los enlaces acortados.

Enlace que se acorta en el composer antiguoEnlace que se acorta en el nuevo composer

Más detalles sobre cómo acortar los enlaces y personalizar sus vistas previas.

Añadir emoji

Composer antiguo: inserta un emoji usando los comandos de teclado correspondientes para abrir el teclado de emojis de tu ordenador. Ctrl + Comando + Espacio en Mac y Barra de tareas > Teclado táctil > Teclado de emojis en PC.

Nuevo Composer: cuando quieras insertar un emoji mientras estés escribiendo el cuerpo de tu publicación en el campo Contenido, haz clic en la cara sonriente de la esquina inferior izquierda.

composer antiguo, añadir emojisnuevo composer, añadir emojis

Mencionar

Composer antiguo: se admiten las menciones de Twitter, Instagram y de la página de Facebook. Escribe @ seguido del nombre de usuario y, a continuación, selecciona el usuario o la página de la lista.

Nuevo Composer: se admiten las menciones de Twitter, Instagram, la página de Facebook y la página de LinkedIn. Escribe @ seguido del nombre de usuario y, a continuación, selecciona el usuario o la página de la lista. Las menciones de Instagram permanecerán como un texto sin formato, pero se activarán se haga la publicación.

composer antiguo, mencionar un usuario o una páginanuevo composer, mencionar un usuario o una página

Más detalles sobre cómo mencionar a un usuario o a una página

Publicaciones de etiqueta geográfica

Composer antiguo: selecciona Añadir ubicación para agregar tu ubicación actual a los tuits en función de la configuración de tu navegador.

Nuevo Composer: añade tus datos de ubicación física a los tuits. Desplázate hacia abajo y selecciona Añadir a la derecha de Ubicación y, a continuación, selecciona y aplica una ubicación de los resultados.

Composer antiguo, añadir ubicaciónNuevo composer, añadir ubicación

Adjuntar imágenes

Composer antiguo: selecciona Adjuntar archivos multimedia y, a continuación, elige los archivos que quieres subir o arrástralos y suéltalos desde tu escritorio. También puedes seleccionar la biblioteca de contenido para acceder a los archivos ya cargados de cualquiera de tus organizaciones. Las miniaturas de las imágenes adjuntas se mostrarán debajo del cuadro de texto.

Nuevo composer: haz clic en Seleccionar archivos para subir, arrastra archivos desde tu escritorio o selecciona Explorar tus archivos multimedia para acceder a imágenes gratuitas de Pixabay, GIPHY o cualquier aplicación de biblioteca multimedia instalada. Elige Cerrar biblioteca multimedia cuando estén seleccionadas tus imágenes y, a continuación, arrástralas dentro de la lista de la izquierda para reorganizarlas en las vistas previas de tus publicaciones.

Puedes seleccionar Editar imagen debajo de cada imagen si quieres recortarla para una red social específica, añadir filtros o texto, o realizar cualquier otro ajuste en el editor de imágenes. El nuevo Composer también admite texto alternativo para imágenes publicadas en Twitter, Facebook y LinkedIn.

Composer antiguo, adjuntar imagennuevo composer, adjuntar imagen

Más detalles sobre publicar y editar imágenes

Publicar vídeos

Composer antiguo: los perfiles personales de Twitter, Facebook, YouTube e Instagram admiten la publicación de vídeos. Selecciona Adjuntar archivos multimedia y, a continuación, Elegir los archivos para subir.

Nuevo composer: la publicación de videos es compatible con Twitter, páginas y grupos de Facebook, páginas y perfiles de LinkedIn, YouTube y la publicación directa en perfiles de Instagram empresarial. En Multimedia, elige Seleccionar archivos para subir.

Puedes seleccionar Editar detalles de vídeo debajo de un vídeo para añadir subtítulos a los vídeos publicados en Twitter y Facebook.

composer antiguo, adjuntar vídeonuevo composer , adjuntar vídeo

Más detalles sobre la publicación de vídeos con Hootsuite

Dirigir las publicaciones

Composer antiguo: los usuarios de los planes Business y Enterprise pueden seleccionar Opciones de direccionamiento para seleccionar parámetros de audiencias específicas para las publicaciones de la página de Facebook o la página de LinkedIn.

Nuevo Composer: cuando se selecciona una página de Facebook o una página de LinkedIn, todos los tipos de planes permiten desplazarse hacia abajo y seleccionar Añadir junto a la audiencia de la página para elegir opciones de direccionamiento para la publicación, como la edad, el país (la región para Facebook), el sector, el tamaño de la empresa, la ubicación o el idioma de LinkedIn.

pantalla del modo antiguo con opciones de direccionamiento resaltadasAñadir resaltado junto al direccionamiento del público

Más detalles sobre el direccionamiento de publicaciones en Facebook y LinkedIn.

Añadir parámetros de seguimiento de enlaces

Composer antiguo: pega un enlace en el campo Añadir un enlace y, a continuación, selecciona Avanzado. Haz clic en Seleccionar un ajuste preestablecido y, a continuación, añade parámetros preestablecidos o de Google Analytics al enlace. Inserta sus valores y, a continuación, selecciona Aplicar parámetros.

Nuevo Composer: pega un enlace en el área de Contenido y, a continuación, selecciona Añadir seguimiento. Selecciona Personalizar y después haz clic en el campo Seguimiento para añadir a tus enlaces parámetros de seguimiento personalizados, de Google Analytics o de Adobe Analytics.

Los valores pueden introducirse manualmente o rellenarse automáticamente de forma dinámica en función de las redes sociales, la cuenta de redes sociales o la id. de publicación. Los administradores de los planes Equipo, Business y Enterprise pueden crear ajustes preestablecidos de configuración de enlaces para que todos los miembros del equipo puedan añadir la misma abreviación y el seguimiento con un solo clic.

Adición de parámetros, composer antiguo. Añadiendo parámetros, nuevo composer

Más detalles sobre la aplicación de parámetros de enlace

Publicar recursos de la biblioteca de contenido: Business y Enterprise

Disponible en el nuevo Composer: para crear una publicación a partir de una plantilla de biblioteca de contenido, coloca el cursor sobre Crear nueva publicación y selecciona Plantilla de biblioteca de contenido en el menú desplegable. Analiza sus plantillas y, a continuación, selecciona Abrir en Composer para rellenar previamente los elementos de la plantilla y personalizarlos dentro del Composer.

Las imágenes de la biblioteca de contenido se encuentran en la nueva biblioteca multimedia de Composer. En Composer, selecciona Abrir biblioteca multimedia y busca a la derecha los recursos de imágenes aprobados previamente.

Selección de plantilla de biblioteca de contenidoBiblioteca de contenido en el nuevo composer

Más detalles sobre la publicación de recursos de la biblioteca de contenido

Añadir etiquetas a las publicaciones: Business y Enterprise

Composer: selecciona Añadir etiquetas al mensaje y elige entre las etiquetas de tu organización para clasificar la publicación.

Nuevo composer: desplázate hacia abajo y selecciona Añadir junto a Etiquetas. A continuación, selecciona una de las etiquetas de tu organización para clasificar la publicación. Los administradores también pueden crear etiquetas nuevas o acceder a la biblioteca de etiquetas desde aquí.

aplicar etiquetas, composer antiguoAplicar etiquetas, nuevo composer

Más detalles sobre cómo añadir etiquetas

Asignar campañas a publicaciones: Enterprise

Solo disponible en el nuevo Composer: las campañas de contenido abarcan un período de tiempo específico y contienen ajustes de enlace definidos y etiquetas que se aplican a cada publicación. Garantizan un seguimiento preciso y coherente de todas las publicaciones que han publicado tus equipos.

Haz clic en Seleccionar campaña en la parte superior del Composer para asociar tu publicación a una campaña actual o futura. La configuración de enlaces y las etiquetas de la campaña se aplicarán automáticamente a tu publicación.

Selección de campaña, nuevo composer

Más detalles sobre las campañas