Artículo actualizado: 11 de enero de 2022

Cambiar los parámetros de URL personalizados (heredados)

Este compositor está listo para retirarse. Consulte Aplicar configuración de enlaces para obtener la información más reciente.

Los planes profesionales y superiores pueden usar parámetros de enlace para realizar un seguimiento de los análisis de URL específicas que comparte con sus redes sociales. Estos se utilizan comúnmente para el seguimiento de campañas y para rastrear el tráfico impulsado por cada una de sus redes sociales a través de enlaces. Aplique parámetros personalizados manualmente o aplique ajustes preestablecidos de parámetros a cada enlace acortado de forma predeterminada. Luego, realice un seguimiento de sus enlaces con Google Analytics. Los parámetros de URL personalizados se pueden eliminar en cualquier momento.

Agregar parámetros personalizados a una URL

1. En el cuadro redactar mensaje, haga clic en el cursor donde desea insertar su URL abreviada en su publicación.
  2. Haga clic en Agregar un enlace , pegue una URL y luego haga clic en Avanzado .
  3. Haga clic en Seleccionar un ajuste preestablecido y luego seleccione Crear nuevo ajuste preestablecido, o seleccione Google Analytics (ajuste preestablecido predeterminado).
  4. Introduzca los parámetros de URL y sus valores (consulte las opciones siguientes). Haga clic en Agregar otro parámetro para agregar más campos de parámetros.
  5. Opcional: Marque Aplicar siempre al crear enlaces abreviados .
  6. Haga clic en Aplicar parámetros .
  7. Haga clic en Reducir para insertar la URL con los parámetros en la publicación.

Eliminar o modificar parámetros de URL personalizados

1. En el cuadro redactar mensaje, haga clic en Agregar un vínculo .
  2. Haga clic en Avanzado .
  3. Seleccione un parámetro preestablecido en el menú desplegable.
  4. Haga clic en Eliminar ajuste preestablecido, agregue nuevos parámetros y valores al ajuste preestablecido o haga clic en Eliminar junto a un parámetro específico.
  5. Haga clic en Aceptar .

Opciones de parámetros de URL

Este gráfico enumera las cinco opciones de parámetros UTM de Google Analytics y cómo se utilizan. Tenga en cuenta que siempre se debe utilizar la fuente de la campaña.

Opciones de parámetros UTM
UTM Descripción
utm_source
Fuente de la campaña (obligatorio)
La red social, el motor de búsqueda, el nombre del boletín u otra fuente que impulse el tráfico.
utm_campaign
Nombre de campaña
El nombre de campaña o promoción específicos, para el análisis de palabras clave.
utm_medium
Medio de campaña
El medio de publicidad o marketing, o el tipo de contenido que se comparte, como una publicación de blog. En este caso, suele ser un perfil de redes sociales específico.
utm_content
Contenido de la campaña
Úselo para distinguir entre contenido similar dentro de anuncios o enlaces que dirigen a la misma URL. Para anuncios de contenido orientado y pruebas A / B.
utm_term
Término de la campaña
Úselo para realizar un seguimiento de las palabras clave pagas.