Artículo actualizado: 02 de agosto de 2022

Analizar los resultados de la búsqueda

Cuando realizas una búsqueda, Insights muestra un amplio conjunto de métricas en tus resultados. Puedes ver de un vistazo si tu tema es popular, cómo se sienten las personas al respecto y dónde están hablando de él.

Insights muestra cada métrica en un mosaico y las menciones individuales en el panel Menciones. Puedes saltar a cualquier mosaico con la navegación. Consulte Métricas en Insights para obtener una lista completa de las métricas y sus descripciones.

Consejo: La zona horaria predeterminada para todos los resultados de búsqueda es UTC. Puede cambiar la zona horaria de las búsquedas rápidas y guardadas para ver los datos de los resultados de la búsqueda en la zona horaria que prefiera. Seleccione el selector de fechas y, a continuación, seleccione una nueva zona horaria de la lista. Los resultados de la búsqueda se actualizarán automáticamente con la nueva zona horaria. Las alertas, los informes programados de instantáneas y las exportaciones de CSV no se verán afectados por la zona horaria seleccionada y permanecerán en UTC de forma predeterminada.

Página principal de resultados de búsqueda de Insights

Aplicación de filtros a los resultados de búsqueda

Usa filtros para mostrar y analizar las métricas que son más importantes para ti. Descubre tendencias e información sobre las personas que hablan sobre tu tema en línea. Cuando selecciona un nuevo período de tiempo y aplica filtros, Insights actualiza los resultados de la búsqueda.

Nota: Las búsquedas rápidas solo muestran datos de 30 días. No puedes cambiar el plazo de los resultados de búsqueda rápida.

Puedes filtrar los resultados de búsqueda por palabra clave, plataforma, opinión, emoción, sexo, tipo de mención y tipo de cuenta de Twitter (por ejemplo, verificada o no verificada, umbral de seguidores o función de usuario). También puedes incluir o excluir menciones basadas en etiquetas, idiomas, ubicaciones y propiedad específicos (por ejemplo, de identificadores propios o sitios web propios).

Al cerrar el panel Filtros, el icono Filtros muestra una insignia para indicar el número de filtros que se aplican a los resultados de la búsqueda.

1. Ve a InsightsÍcono Insights.
  2. Introduce tus términos de búsqueda en la ventana Búsqueda rápida y pulsa ENTER, o selecciona Búsquedas guardadas y elige una búsqueda guardada para ver los resultados de la búsqueda.
  3. Selecciona Filtros Icono de filtropara abrir el panel Filtros y aplicar distintos filtros a los resultados de la búsqueda. Insights actualiza los resultados de la búsqueda en tiempo real.
    Consejo: Puedes usar operadores booleanos (AND y OR) en el filtro de palabras clave para reducir aún más los resultados de las menciones y centrarte en lo que te importa.
  4. En el caso de las búsquedas guardadas, puedes usar el selector de fechas para seleccionar un período de tiempo específico para tus resultados de búsqueda.
    selector de fecha

Analiza los picos de tus búsquedas guardadas

Iris™ es un analista de IA que detecta automáticamente picos significativos en las conversaciones y revela qué puede estar causando un aumento significativo en la popularidad de una búsqueda guardada. Puede tratarse de un tuit en particular que haya llamado mucho la atención o de un artículo de noticias que se compartió repetidamente.

Selecciona un marcador de pico en los mosaicos Volumen de menciones a lo largo del tiempo, Volumen de opinión en el tiempo o Volumen de emociones a lo largo del tiempo para mostrar todas las posibles razones del pico.

Marcador de detección de picos Iris AI

Ver detalles de las menciones

El panel Menciones muestra una lista de todas las menciones que aparecen en los resultados de búsqueda.

• Haz clic en Mostrar más si quieres expandir el panel Menciones a la página de resultados de búsqueda completa
  • Selecciona Ocultar si quieres eliminar las menciones de la página de resultados de búsqueda
  • Selecciona Ordenar por para cambiar el orden de las menciones, de acuerdo con las opciones disponibles (como la fecha)

Cada entrada contiene información sobre la mención, como la fuente, el autor, la ubicación, la fecha y la hora. Las menciones en los resultados de búsqueda guardados incluyen metadatos adicionales sobre la publicación, como emociones, opiniones e idioma, así como información específica de la plataforma, como el alcance y las impresiones.

También puedes abrir una mención en su plataforma asociada e interactuar con ella. Selecciona Ver publicación originalVer enlace de publicación original para ver la mención en su plataforma original.

Selecciona una mención individual para abrirla en una ventana emergente y ver más detalles. Usa las flechas para ver la mención siguiente o anterior de la lista.
Ventana Detalles de mención

Clasificar una mención

Para los resultados de búsqueda guardados, Insights proporciona información adicional sobre cada mención para ayudarlo a comprender mejor cómo hablan los usuarios de su término de búsqueda. Consulte Acerca de la clasificación de menciones Insights para obtener más información

Puedes cambiar la clasificación de sentimientos, emociones o ubicaciones de cualquier mención en los resultados de búsqueda guardados.

1. Selecciona la mención en el panel Menciones para abrir la ventana Detalles de la mención.
  2. Selecciona el atributo que deseas cambiar y selecciona el valor que quieres asignar de la lista.
    Clasificar una mención

Insights actualiza la mención (y cualquier métrica asociada) y guarda los cambios para que no tengas que actualizarla cuando vuelvas a abrir los resultados de la búsqueda.

Añadir etiquetas a una mención

Puedes asignar etiquetas a las menciones en los resultados de búsqueda guardados para ayudar a clasificar las menciones y organizarte.

1. Selecciona la mención en el panel Menciones para abrir la ventana Detalles de la mención.
  2. Selecciona Añadir etiqueta y elige una etiqueta de la lista, o introduce el nombre de una nueva etiqueta y haz clic en Crear una etiqueta nueva.
  3. Repite el paso 2 para añadir más etiquetas a la mención.
  4. Si quieres eliminar cualquier etiqueta de una mención, selecciona X en la etiqueta para eliminarla. La etiqueta se eliminará solo de esta mención.

Para obtener más información sobre la creación y administración de etiquetas y la visualización de menciones por etiqueta, consulte Organizar los resultados de búsqueda de Insights con etiquetas.

Eliminar una mención

Puedes eliminar una mención de los resultados de búsqueda guardados para filtrar las publicaciones irrelevantes. Al eliminar una mención, desaparece permanentemente de los resultados de búsqueda guardados y no se puede deshacer.

1. Selecciona la mención en el panel Menciones para abrir la ventana Detalles de la mención.
  2. Selecciona Eliminar esta menciónicono de papelera y, a continuación, haz clic en Eliminar para confirmar la acción.

Insights elimina la mención de los resultados de búsqueda.

Personalizar mosaicos métricos

Para las búsquedas guardadas, puedes personalizar los mosaicos Volumen total y Nube de palabras para mostrar la información que sea más relevante para ti.

Señala el mosaico, selecciona el icono de engranaje icono de engranaje y, a continuación, realiza los cambios en el panel Configurar mosaico.
Personalizar mosaico de nube de palabras

Para el mosaico de Nube de palabras, puedes elegir las siguientes opciones:

• el tipo de contenido que quieres incluir en la nube de palabras
  • si quieres ver palabras en función de su estado de tendencia o frecuencia
  • cómo usar el color en la nube de palabras
  • el tamaño de la nube de palabras

Para el mosaico Volumen total, puedes elegir hasta seis métricas para mostrar en el mosaico:

• Menciones totales
  • Alcance total
  • Total de impresiones
  • Autores únicos
  • Seguidores promedio
  • Tasa de retuiteo