Artículo actualizado: 07 de enero de 2022

Crea alertas para tus búsquedas guardadas

Las alertas son notificaciones por correo electrónico que se activan mediante cambios en los resultados de búsqueda. Puedes configurar alertas para tus búsquedas guardadas con el fin de mantenerte al día de las conversaciones en línea que te interesan.

Establece una alerta cada vez que aparezca una nueva mención en los resultados de búsqueda o cuando Insights note un aumento (o disminución) repentino en los resultados. Tú te encargas de elegir los desencadenantes y los umbrales, que pueden ser tan amplios o estrechos como quieras.

Por ejemplo, puedes configurar una alerta para recibir notificaciones si el sentimiento negativo aumenta en los resultados de búsqueda guardados. Primero, filtra los resultados de búsqueda guardados por opiniones negativas en la búsqueda guardada y, a continuación, crea una alerta para nuevas menciones o un aumento en el volumen de menciones. (Para obtener más información sobre cómo filtrar los resultados de búsqueda, consulta Filtrar y analizar los resultados de la búsqueda).

Crea una alerta por correo electrónico

1. Ir a Insights y luego seleccione Búsquedas guardadas para ver la lista de búsquedas guardadas por su organización.
  2. Seleccione una búsqueda guardada.
  3. Seleccione Crear alerta .
  4. Introduce un nombre para tu alerta en la ventana Nueva alerta de correo electrónico. Insights muestra este nombre en la línea de asunto del correo electrónico.
  5. Seleccione uno o ambos activadores de alerta.
    • Selecciona Alertarme sobre aumentos en el volumen... si quieres recibir una alerta cuando Insights detecte un aumento en el volumen de menciones para la búsqueda. Introduce un número porcentual como umbral para activar la alerta.
    • Selecciona Alertarme cuando se encuentren nuevas menciones... si quieres recibir una alerta cuando Insights encuentre nuevas menciones que coincidan con la búsqueda. Elige la frecuencia con la que quieres que Insights te envíe la alerta y la hora y el día (si procede).
  6. Selecciona el número de menciones que quieres que se muestre en la alerta por correo electrónico, hasta un máximo de 50 menciones.
  7. Añade una o más direcciones de correo electrónico para los destinatarios de las alertas.
  8. Seleccione Guardar .

Los destinatarios de alertas reciben un correo electrónico de invitación a alertas de Insights. Cuando seleccionan Suscribirse, están configurados para recibir las alertas.