Artículo actualizado: 14 de enero de 2022

Descripción general de la bandeja de entrada de Hootsuite

Hootsuite Inbox te ayuda a interactuar con tu audiencia y tus clientes manteniendo tus mensajes sociales públicos y privados en un solo lugar. Los hilos te dan el contexto completo de las conversaciones, para que puedas responder de manera eficiente mientras te enfocas en construir relaciones.

Planes: Esta función no está disponible para los miembros del plan Free ni Hootsuite Pro. Para cambiar el tipo de plan, consulta Administrar tu plan y tu cuenta de Hootsuite.

La información de este artículo se aplica a:

• Mensajes privados de la página de Facebook
  • Comentarios y respuestas en las publicaciones públicas de tu página de Facebook
  • Publicaciones de visitantes en tu página de Facebook, sus comentarios y respuestas
  • Mensajes directos, menciones y respuestas de Twitter
  • Comentarios y respuestas en tus publicaciones de página de LinkedIn y página de presentación
  • Comentarios y respuestas públicas de Instagram, mensajes directos y menciones de historias

Para obtener más información sobre las diferencias entre la bandeja de entrada y las asignaciones, consulte Diferencias entre la bandeja de entrada y las asignaciones.

Para obtener instrucciones paso a paso sobre cómo usar la bandeja de entrada, consulte Interactuar en conversaciones y asignarlas en la bandeja de entrada.

Consulta Cómo usar la bandeja de entrada de Hootsuite para obtener más información general. Visita Hootsuite Academy para ver más vídeos, apuntarte a cursos u obtener certificaciones reconocidas por el sector.

Configuración inicial

En cuanto conectes tus cuentas de redes sociales a Hootsuite, empezarás a ver nuevos mensajes, comentarios y menciones en la bandeja de entrada. No verás ningún mensaje enviado antes de que tus cuentas se conectaran a Hootsuite.

Para asegurarte de que los mensajes de la página de Facebook, los comentarios, las menciones y los mensajes de Instagram y los comentarios de LinkedIn aparezcan en la bandeja de entrada, es posible que tengas que volver a conectar esas cuentas como administrador de la cuenta. Es posible que también tengas que activar el acceso a los mensajes en Instagram. Para obtener más información, consulta Volver a conectar una cuenta de redes sociales.

Los mensajes de Twitter aparecen en la bandeja de entrada de inmediato.

Participar en conversaciones

Selecciona cualquier mensaje de la Bandeja de entrada para responder a los comentarios de un hilo, etiquetar a un usuario con @mención o responder a un usuario con un mensaje privado. Puede descartar los mensajes que no requieren ninguna acción.

Nota: Los clientes de Business y Enterprise también pueden usar etiquetas para clasificar los comentarios y las respuestas.

Para obtener consejos sobre cómo proporcionar un excelente servicio al cliente a través de las redes sociales, consulta Servicio al cliente de redes sociales: todo lo que necesita para hacerlo bien. Visita el blog de Hootsuite para obtener noticias, consejos, herramientas y tácticas que te ayudarán a tener éxito en las redes sociales.

Asignaciones y filtros

Las asignaciones y los filtros de la bandeja de entrada permiten una colaboración sencilla entre los equipos.

• Los filtros permiten ordenar el contenido de la bandeja de entrada por tarea, red social, tipo de mensaje y fecha.
  • Cuando un mensaje o comentario debe ser gestionado por otra persona, puedes asignarlo directamente a un miembro del equipo. El mensaje aparece en la lista Asignado a mí y recibe una notificación por correo electrónico. También puedes asignarte conversaciones a ti mismo.

Nota: Los clientes de Enterprise también pueden crear asignaciones automatizadas de la bandeja de entrada (consulta Automatizar asignaciones y etiquetas) y medir la eficacia de la gestión de mensajes con métricas de equipo (consulte Analizar el rendimiento del equipo).

Notificaciones

La nueva actividad de la bandeja de entrada activa una notificación visual (un punto rojo ) que puedes ver mientras trabajas en otras áreas de Hootsuite. El punto rojo aparece siempre que hay un hilo nuevo o resuelto o una respuesta a un hilo sin asignar. Las respuestas a los hilos asignados crean notificaciones solo para el usuario o el equipo asignados.

Las notificaciones de la bandeja de entrada están habilitadas de forma predeterminada para todos los usuarios que tienen permisos para el perfil asociado. Para desactivarlas, selecciona Configuración, desmarca la casilla de verificación y, a continuación, selecciona Guardar.

Navegación por la bandeja de entrada con enlace de configuración

Almacenamiento y límites

Las conversaciones permanecen en la bandeja de entrada durante 6 semanas. Excepción: las conversaciones de LinkedIn se eliminan tras 2 semanas de inactividad en un hilo.

Los mensajes privados de Facebook que se eliminan en la aplicación de Facebook seguirán apareciendo en Hootsuite Inbox durante 6 semanas. Todos los mensajes privados de Facebook de más de 6 semanas se eliminan de Inbox, pero puedes seguir viéndolos en Streams.

Los mensajes de Twitter se cifran y se almacenan temporalmente durante un máximo de 6 semanas.

Para un rendimiento óptimo de la bandeja de entrada, cada perfil social de una cuenta de Hootsuite está limitado a 10 000 conversaciones públicas y 10 000 conversaciones privadas. Cuando se alcanza ese límite, la conversación más antigua se elimina de la bandeja de entrada.

Permisos

La bandeja de entrada está disponible para todos los miembros que tienen permiso para responder a sus cuentas de redes sociales. Actualmente no se admiten las aprobaciones, por lo que los miembros con permisos limitados no pueden responder a los mensajes de la bandeja de entrada Los miembros con permisos de Responder pueden ver y responder a los mensajes. Si un miembro de su organización tiene permisos de redes sociales personalizados," se requiere" Ver transmisión privada para ver los mensajes de la bandeja de entrada y" Publicar mensaje "y" Se requiere" comentario y respuesta para responder.

Integración del chatbot

La Bandeja de entrada admite el protocolo de transferencia de Facebook Messenger, que permite la integración del chatbot en tus conversaciones de Messenger. Para obtener más información, consulta Habilitar bots de Messenger en la bandeja de entrada.

Bandeja de entrada para dispositivos móviles

Puedes usar la Bandeja de entrada en la aplicación móvil de Hootsuite para supervisar los mensajes sobre la marcha. Está disponible la misma funcionalidad, excepto por la posibilidad de añadir etiquetas a un mensaje. La actividad de la bandeja de entrada se sincroniza entre la versión web y las aplicaciones móviles.

Importante: Debes completar la configuración inicial en la versión web de Hootsuite antes de poder usar Inbox para dispositivos móviles.

Para ver tu bandeja de entrada móvil, selecciona el icono Bandeja de entrada.

Para obtener más información sobre la Bandeja de entrada para dispositivos móviles, consulta Descripción general de la aplicación móvil de Hootsuite.