Artículo actualizado: 10 de junio de 2024

Empieza con Hootsuite

Hootsuite puede ayudarte a mejorar tu juego en las redes sociales. Ya sea que estés buscando programar y promocionar tu contenido de redes sociales, aumentar el conocimiento de marca, interactuar con tu audiencia, mantenerte al tanto de las menciones de marca o generar clientes potenciales, puedes hacerlo todo con Hootsuite. Una vez que esté en funcionamiento, puede medir sus resultados para que pueda tomar decisiones más estratégicas cada vez que publique. Con Hootsuite, puedes ahorrar mucho tiempo al administrar todas tus cuentas sociales, a través de diferentes redes sociales rojas, en un solo lugar.

Elige un plan

Hootsuite ofrece precios flexibles y varias opciones plan para satisfacer tus necesidades. Ten en cuenta el número de cuentas sociales que quieres gestionar, el número medio de posts que publicarás y si vas a trabajar con un equipo de personas o solo. El plan que elijas determina tus asignaciones para estas tareas. Los planes de nivel superior ofrecen acceso a funciones más potentes, como flujos de trabajo de aprobación y automatizaciones. Obtenga más información sobre nuestras ofertas de plan .

Aprende los fundamentos del marketing en redes sociales en el Bootcamp de redes sociales. Consulta tus opciones e inscríbete en una clase interactiva, en vivo y gratuita.

Para obtener información sobre cómo cambiar los tipos de plan o administrar tu suscripción o pagos, consulta Administrar tu cuenta y plan de Hootsuite.

Inicie sesión en Hootsuite y visite su página de inicio

Inicia sesión en hootsuite.com y ve a tu página de inicio de Hootsuite para ver las novedades de Hootsuite, gestionar tus borradores y cuentas conectadas, comprobar tu progreso y mucho más.

Conecta tus cuentas de redes sociales

Importante: Asegúrate de recopilar toda la información de inicio de sesión de cada cuenta de redes sociales que quieras añadir a Hootsuite antes de empezar.

La primera vez que inicias sesión, Hootsuite te pide que conectes tu cuenta social y establezcas los permisos. El número de cuentas sociales que puedes añadir depende del tipo de plan , pero te recomendamos que añadas al menos tres. Por ejemplo, una cuenta de Instagram, una cuenta de LinkedIn y una página de Facebook conforman un total de tres cuentas sociales.

Para obtener información detallada y un breve vídeo sobre cómo conectar una cuenta social, consulta Conectar una cuenta social a Hootsuite.

Creación, programación y publicación de tu contenido

Puedes crear, programar y publicar tu contenido de redes sociales en Facebook, Instagram, LinkedIn, X (antes Twitter), hilo, TikTok, Pinterest y YouTube desde un solo lugar al mismo tiempo.

Para empezar, vaya a Crear y, a continuación, seleccione una opción.

El menú se muestra al apuntar a Crear en la navegación principal de Hootsuite.

Selecciona tus cuentas de redes sociales y después crea tu publicación. Además del texto, puedes incluir menciones o etiquetas, enlaces, imágenes, vídeos, GIF, emojis y hashtags.

A medida que redactes tu publicación, puedes previsualizar cómo se verá a la derecha. Cuando estés listo, puedes publicarlo, guardarlo como borrador o programarlo para más tarde.

Para obtener más información, consulta:

Ver y administrar tus publicaciones programadas en un calendario

Para ver o administrar el contenido programado, vaya a plan. Puede crear nuevas publicaciones y organizar, editar o eliminar publicaciones existentes en una útil vista de calendario.

• Seleccione un día en el calendario para crear contenido nuevo para programar y publicar ese día.
  • Revise y administre el contenido programado en una vista de lista o en una vista de calendario semanal o mensual.
  • Trabaja en borradores de publicaciones de una lista de todos los borradores o consulta los borradores con fechas programadas junto con el resto del contenido programado en el calendario.

Un calendario de contenido de muestra en Hootsuite.

Supervisa los feeds e interactúa con tu audiencia

Hootsuite columna son feeds que muestran el contenido de tu cuenta social conectada y te permiten participar en la conversación de la industria. Use columna para monitorear la actividad en todas sus cuentas; interactúa con tu audiencia; y monitoree palabras clave, temas, hashtags, menciones de marca y competidores en un solo lugar.

Vista de Hootsuite Streams.

Una vez que hayas conectado tu cuenta social a Hootsuite, puedes ir a Columna y, a continuación, seleccione Agregar columna para crear una nueva columna. Para organizar o categorizar la columna, agregue tableros seleccionando Nuevo tablero y eligiendo un tipo de columna.

Crea algunos tableros y transmisiones y desplázate por ellos para ver qué funciona mejor para ti. Puedes crear y eliminar secuencias fácilmente, así que no tengas miedo de explorar.

Estas son algunas otras cosas que puedes hacer con las columnas:

Analiza tus resultados

Descubre qué redes sociales rojas funcionan mejor para tu marca, así como qué tipos de publicaciones captan la atención, impulsan la interacción y hacen crecer tu audiencia con Hootsuite Analytics. Puedes revisar tus publicaciones con mejor rendimiento, encontrar los mejores momentos para publicar y comparar tus resultados a lo largo del tiempo. Obtén más información sobre Analytics en Hootsuite.

Si aprovechas Talkwalker para la escucha social avanzada y análisis adicionales, puedes abrir Talkwalker directamente desde Hootsuite. Vete a seleccione Mis otros productos y, a continuación, seleccione Talkwalker.

Próximos pasos

Estas son algunas formas excelentes de sacar aún más provecho de Hootsuite y mejorar tus conocimientos de Hootsuite.

Ampliación de la funcionalidad de Hootsuite con aplicaciones

Visita Hootsuite Apps para seleccionar de una biblioteca de aplicaciones gratuitas y de terceros desarrolladas para aumentar tu productividad con Hootsuite.

Ve a Mi perfily, a continuación, seleccione Instalar la aplicación Hootsuite para explorar la biblioteca de aplicaciones.

Para obtener más información, consulta:

Gestión de las redes sociales sobre la marcha con Hootsuite mobile

Descarga las aplicaciones móviles de Hootsuite para iPhone, iPad y Android desde la tienda de aplicaciones de tu dispositivo para gestionar tus redes sociales sobre la marcha. Para obtener más información, consulta Aplicaciones móviles de Hootsuite.

Avance de tus habilidades con Hootsuite Academy

Domina nuevas habilidades en redes sociales y amplía tus conocimientos de Hootsuite con cursos online gratuitos. Visita Hootsuite Academy para explorar nuestros cursos y opciones de certificación.

Formación: Hootsuite ofrece formación en grupo a los clientes de los planes Business y Enterprise. Suscríbete a la formación sobre productos en directo y aprende a lograr el éxito con Hootsuite.