Artículo actualizado: 02 de enero de 2024

Trabajar con vistas previas de enlaces

Cuando agrega un enlace a una publicación en Composer, aparece una vista previa del enlace. Las vistas previas de enlaces resumen el contenido en el destino del enlace con un título, una descripción y una miniatura. Las vistas previas se generan automáticamente, y cada red social las genera de manera diferente.

Si no desea ver vistas previas de enlaces, puede agregar una imagen en su lugar. Adjuntar una imagen anula la vista previa, por lo que la publicación publicada contiene un enlace y una imagen separada.

En este artículo se explica qué esperar de las vistas previas de los enlaces y cómo personalizarlas para Facebook y LinkedIn. Aprenda a acortar y aplicar parámetros de seguimiento de enlaces a los enlaces.

Acerca de las vistas previas de enlaces en cada red social

Cada red social obtiene vistas previas de manera diferente desde el sitio web del enlace, por lo que las vistas previas pueden verse diferentes en cada red social. Esto es lo que puede esperar de las vistas previas de enlaces en Facebook, Twitter y LinkedIn.

Nota: Las vistas previas de enlaces no se generan para Instagram porque Instagram no admite hipervínculos en los subtítulos de las publicaciones.

Facebook

Para crear una vista previa del enlace, el raspador de enlaces de Facebook extrae metaetiquetas de gráficos abiertos (por ejemplo, og:image) del sitio web del enlace. Si faltan estas etiquetas o están incompletas, Facebook intenta rellenar los espacios en blanco con los datos disponibles. Como resultado, las vistas previas de los enlaces de Facebook pueden diferir o estar incompletas.

Si el enlace que intentas compartir se publicó recientemente, es posible que Facebook aún no haya extraído sus datos. Espera y vuelve a probar tu publicación.

Vista previa y solución de problemas de un enlace: introduce un enlace en el depurador de Facebook para obtener una vista previa de su aspecto en Facebook. La herramienta marca las metaetiquetas que faltan y cualquier otra cosa que necesites arreglar.

Optimiza las vistas previas de tu sitio web: visita Una guía para compartir en Facebook para comprobar si tu sitio web está configurado para generar vistas previas de enlaces óptimas.

Nota: Al publicar desde herramientas de terceros como Hootsuite, Facebook no crea vistas previas de enlaces para los enlaces de Facebook.com, como un enlace a una publicación de la página.

X (anteriormente Twitter)

X solo muestra el enlace vista previa en las publicaciones cuando el sitio web del enlace tiene Tarjetas habilitadas. Para verificar que el sitio al que se está vinculando tenga una Tarjeta X, ingrese el enlace en el validador de Tarjetas de X. Obtenga más información sobre las X Cards y cómo agregarlas a su sitio web.

Para garantizar que su publicación contenga una imagen, puede adjuntar la suya propia o seleccionar cualquier imagen sugerida extraída del enlace. Adjuntar una imagen anula la vista previa si el enlace tiene una tarjeta X. La publicación publicada contendrá un enlace en el que se puede hacer clic y una imagen cargada por separado.

Los enlaces acortados de YouTube o Vimeo muestran una vista previa del enlace reproducible en Twitter.

Nota: Las vistas previas de los enlaces de Twitter Card no aparecen en las transmisiones de Hootsuite.

LinkedIn

LinkedIn crea vistas previas de enlaces en función de los datos que extrae de cada sitio web. Puede personalizar estas vistas previas en Composer.

Introduce un enlace en el inspector de publicaciones de LinkedIn para ver cómo se lee y se procesa. La herramienta te ayuda a identificar los datos que faltan en una página, lo que podría mejorar la vista previa de los enlaces.

Personalización de una vista previa de enlace

Puedes personalizar las vistas previas de los enlaces para las publicaciones de la página de LinkedIn y para las publicaciones de la página de Facebook que cumplan los siguientes requisitos de Facebook

1. En Composer, ingresa un enlace en el cuerpo de tu publicación. Si se selecciona una página de LinkedIn o Facebook, verás una vista previa del enlace.
  2. Selecciona Personalizar vista previa de enlaces.
  3. Elija entre las imágenes de enlace disponibles o seleccione el icono para subir el tuyo propio (ver Requisitos del archivo de imagen ). Las imágenes de una biblioteca de contenido no se pueden utilizar para vista previa de enlace.
  4. Introduce el título y la descripción y, a continuación, selecciona Guardar.

Las vistas previas de los enlaces en LinkedIn deben tener una imagen en miniatura, un título y una descripción. En Facebook, necesitas al menos una imagen en miniatura. Si la vista previa de tu enlace no tiene estos elementos cuando publicas una publicación, la red social los completará.

Solucionar problemas de previsualización de enlaces

Pruebe estos pasos de solución de problemas si recibe alguno de los siguientes errores de vista previa de enlaces:

• No hemos podido rellenar una vista previa del enlace. Este error aparece cuando Hootsuite no puede leer los metadatos de la URL proporcionada. Comprueba que la URL sea un enlace publicado. Hootsuite no puede mostrar una vista previa del enlace hasta que el sitio web esté activo y sea accesible al público.

Si has confirmado que el enlace está activo, consulta las secciones anteriores de este artículo para conocer las formas de optimizar tu enlace en cada red social.
  • La personalización de la vista previa del enlace no está permitida para esta URL: este error aparece si intentas personalizar una vista previa de un enlace para Facebook que no cumple con los requisitos. Revisa los requisitos de publicación de la página de Facebook que aparecen en Personalizar la vista previa de un enlace

También puedes intentar crear tu publicación con Hootsuite abierto en el modo privado del navegador. Esto evita las cookies, la caché y los complementos que podrían estar interrumpiendo la vista previa de los enlaces (consulta Solucionar problemas de visualización).