Artículo actualizado: 30 de junio de 2022

Trabajar con imágenes

Puedes editar las imágenes de tus publicaciones con el editor de imágenes integrado de Composer en la versión web de Hootsuite. Haz que las imágenes sean tuyas añadiendo efectos o recórtalas para adaptarlas a una red social específica. La vista previa de Composer muestra las imágenes actualizadas. Para Twitter, Facebook y LinkedIn, también puedes añadir texto alternativo (alt) para que tus imágenes sean accesibles.

Vídeo: Cómo usar el editor de fotos de Hootsuite

Edita tu imagen

Al redactar una nueva publicación o editar contenido programado o borrador, selecciona Editar imagen para abrir la imagen en el editor de imágenes.

La opción Editar imagen resaltada en una imagen cargada en Composer.

Para obtener ideas sobre cómo crear contenido de redes sociales atractivo, consulte 30 ideas y ejemplos de contenido de redes sociales para marcas.

Transformar: use Transformar para escalar, recortar, rotar o sesgar la imagen.

• Desplácese por sus opciones y seleccione una relación de aspecto adaptada a una red social específica, una relación de aspecto común o establezca su propia anchura y altura personalizadas.
    transformar opciones con el área de resolución personalizada resaltada
  • Mueva las guías de la imagen para seleccionar la parte de la imagen que desea conservar.
    una imagen de muestra con guías de recorte
  • Usa el flip y rotar opciones para modificar aún más su imagen.

Filtros : seleccione un filtro de su elección y luego ajuste la intensidad con el control deslizante.

control deslizante para ajustar la intensidad del filtro de imagen

Ajustar: ajuste los ajustes básicos de brillo, saturación, contraste o gamma y utilice las opciones de Refinamiento para modificar aún más la imagen.

Enfoque : seleccione su estilo de enfoque y luego ajuste la intensidad con el control deslizante. Mueva las guías de la imagen para ajustar el tamaño, la dirección y el radio.

Guías que se utilizan para enfocar una imagen de muestra

Texto : agregue texto y luego use las opciones de formato para ajustar la fuente, la orientación y el color.

Debido a la optimización automática de imágenes de cada red social, recomendamos mantener cualquier texto superpuesto alejado de los bordes de sus imágenes.
  • Mueva las guías en el cuadro de texto para ajustar la orientación (gire el texto).
    imagen con cuadro de texto
  • Duplique o elimine un cuadro de texto en cualquier momento.

Selecciona Deshacer para eliminar cualquiera de los cambios. Cuando esté satisfecho con su imagen, puede guardarla para salir del editor de imágenes.

Añadir texto alternativo a las imágenes

Incluye texto alternativo con imágenes publicadas en Twitter, LinkedIn y Facebook. El texto alternativo describe una imagen para hacerla más accesible. El texto alternativo no aparece en ninguna parte de tus publicaciones. Los lectores de pantalla lo detectan y se muestra en los navegadores cuando se desactivan las imágenes. El texto alternativo no es compatible con vídeos o GIF animados.

¿Busca más información sobre accesibilidad y texto alternativo? Consulte Diseño inclusivo para redes sociales: consejos para crear canales accesibles . Visite el Blog de Hootsuite para obtener noticias, consejos, herramientas y tácticas que lo ayudarán a tener éxito en las redes sociales.

1. En Composer, elija una imagen para agregarla desde su propio equipo o desde la biblioteca multimedia.
  2. Debajo de la imagen, selecciona Crear texto alternativo.
    La opción Crear texto alternativo resaltada debajo de una imagen adjunta en Composer
  3. Ingrese una descripción de texto alternativo de la imagen y, a continuación, seleccione Aplicar.

Los límites de caracteres para el texto alternativo son 500 en Facebook, 420 en Twitter y 120 en LinkedIn.

Acerca de la rotación de imágenes

Una imagen cargada en Hootsuite puede aparecer rotada debido a las etiquetas de orientación incrustadas en esa imagen. Las etiquetas de orientación se asignan comúnmente al tomar fotografías en dispositivos móviles. Estas imágenes pueden parecer correctas cuando se ven en su computadora o dispositivo móvil, pero aparecen giradas cuando se cargan en Hootsuite.

Para cambiar la rotación de una foto, abra y gire la imagen en su aplicación de edición de imágenes predeterminada, como Vista previa (iOS) o Visor de fotos de Windows. Luego, guarde la imagen como un archivo nuevo y cárguela en Hootsuite.