Artículo actualizado: 28 de noviembre de 2022

Programar una publicación

Puedes programar publicaciones de Hootsuite para que se publiquen en un día y una hora específicos. Prepara y programa tus publicaciones con antelación para ahorrar tiempo y mantener activa tu presencia en las redes sociales cuando tu audiencia esté en línea, aunque tú no lo estés.

Para obtener información sobre los mejores momentos para publicar, consulta El mejor momento para publicar en Facebook, Instagram, Twitter y LinkedIn y con qué frecuencia publicar en las redes sociales. Visita el blog de Hootsuite para obtener noticias, consejos, herramientas y tácticas que te ayudarán a tener éxito en las redes sociales.

Hay varias formas de programar tu contenido en las redes sociales. Antes de obtener más información sobre la programación, asegúrate de consultar Crear y publicar publicaciones.

Planes: Los miembros del plan Hootsuite Free pueden tener un máximo de 5 publicaciones programadas a la vez.

Programar una publicación

1. Ve a Composer para programar una publicación, un vídeo o una historia de Instagram. Para programar un pin, selecciona Compositor y, a continuación, selecciona Pin.
  2. Cuando hayas creado tu contenido en el redactor, selecciona Programar para más tarde para seleccionar una fecha y una hora para que el contenido se publique.
  3. Selecciona el icono del calendario y elige el día en el que quieres que se publique la publicación.
  4. Establece una hora específica para que se publique la publicación en el día seleccionado. Los usuarios del plan de pago pueden seleccionar un horario recomendado. Todas las horas programadas se realizan en incrementos de 5 minutos. Consulte Programar publicaciones a las horas recomendadas para obtener más información.
    Una fecha y hora programadas seleccionadas manualmente, con la opción de ver las horas recomendadas.
  5. Una vez que hayas seleccionado una fecha y una hora, selecciona Listo y luego Programar, o selecciona la flecha y, a continuación, elige una de las siguientes opciones:
    • Guardar borrador: guarda la publicación como borrador para pulirla o revisarla en otro momento. Puedes encontrar los borradores programados en el calendario de Planner.
    • Programar y reutilizar cuentas: programe su publicación, conserve sus opciones de cuenta de redes sociales y comience una nueva publicación en esas mismas cuentas de redes sociales.
    • Programar y duplicar: programa tu publicación pero conserva una copia del contenido original y la selección de la cuenta de redes sociales para crear una publicación similar o programarla de nuevo. Hootsuite crea un nuevo ID de publicación para que puedas rastrear cada publicación por separado.
      Se seleccionó el menú Programa, que muestra las opciones para Guardar borrador, Programar y reutilizar cuentas, y Programar y duplicar.

Usuarios de Instagram: si estás programando un perfil personal o un perfil de empresa que no tiene habilitada la publicación directa, debes publicar la publicación mediante notificación móvil a la hora programada. Para obtener la funcionalidad completa de Instagram en Hootsuite, debes tener un perfil de empresa con una página de Facebook conectada. Para obtener más información, consulta Cómo convertir un perfil personal de Instagram en un perfil de empresa.

Consejo: Los miembros de los planes Team, Business y Enterprise pueden usar la vista Mejor momento para publicar en Analytics para obtener sugerencias personalizadas en función de sus objetivos. Ver Descubre los mejores momentos para publicar

Administrar contenido programado en Hootsuite Planner

Después de programar tus publicaciones, ve a Planner para ver las publicaciones programadas actualmente o las programadas anteriormente. Aquí puedes editar, reprogramar o eliminar el contenido programado. Reprograma o edita tus publicaciones al menos 6 minutos antes de su publicación (30 minutos antes para las publicaciones con vídeos). También puedes planificar el contenido nuevo por semana o mes y gestionar las aprobaciones. Para obtener más información, consulta Gestiona tu calendario de contenido.

Programación con Bulk Composer

Planes: Esta función no está disponible para los miembros del plan gratuito. Para cambiar el tipo de plan, consulta Actualizar el tipo de plan de Hootsuite.

Con Bulk Composer, puedes ahorrar tiempo y esfuerzo cargando, editando y programando cientos de publicaciones en redes sociales a la vez. Esto se hace mediante un archivo CSV con todo el contenido preparado.

Usa Bulk Composer para crear publicaciones para Twitter, páginas y grupos de Facebook, páginas y perfiles de LinkedIn, TikTok e Instagram Business (publicación directa). Para obtener más información sobre Bulk Composer, consulta Programación masiva de tus publicaciones.

Exportación de publicaciones programadas o anteriores

Puedes exportar tus publicaciones de las secciones Programadas o Programadas pasadas del Planificador, en la pestaña Contenido. Puedes exportar a uno de los cuatro formatos de archivo de valores separados por comas (.csv) y puedes exportar el .csv de Google archivos en un calendario de Google.

La exportación de publicaciones programadas o programadas anteriores no afecta (edita o elimina) el contenido programado. Para obtener más información, consulta Exportar tus publicaciones programadas.

Preguntas y problemas comunes

Los siguientes temas son preguntas frecuentes sobre cómo programar una publicación.

Fallo posterior programado

Si recibes una notificación de que una de tus publicaciones programadas no se ha enviado, revisa la publicación fallida en Planner.

Las razones más comunes del fracaso de la publicación son que la cuenta de redes sociales se desconectó de Hootsuite, la publicación es un duplicado o la publicación contiene contenido abusivo. Consulte Solucionar problemas posteriores a un fallo para obtener más información.

Puestos programados ajustándose al horario de verano

Las publicaciones programadas se ajustan automáticamente al horario de verano (DST) según la zona horaria seleccionada en la configuración de Hootsuite. Para obtener más información, consulta Cambiar tu zona horaria.

Si la zona horaria seleccionada observa el horario de verano, Hootsuite cumple con esa observancia y ajusta la hora a las 2:00 a.m.

Notas:

• Fall (back): Debido a que los archivos de programación masiva solo permiten una publicación por cada franja horaria de 5 minutos, es posible que veas errores al intentar programar de forma masiva durante la hora en que el horario de verano retrocede y la hora se repite. El programador masivo podría pensar que tienes dos publicaciones en la misma franja horaria.
  • Primavera (adelante): Hootsuite no te permitirá programar esa hora perdida cuando el horario de verano salte adelante. No te preocupes, nada de tu contenido se perderá. Hootsuite adelanta automáticamente tu publicación una hora cuando la guardas.