Artículo actualizado: 16 de abril de 2024

Programar una publicación

Prepare y programe sus publicaciones con anticipación para ahorrar tiempo y mantenga su presencia social activa cuando su audiencia esté en línea, incluso si usted no lo está.

Para obtener información sobre los mejores momentos para publicar, consulta El mejor momento para publicar en Facebook, Instagram, Twitter y LinkedIn y con qué frecuencia publicar en las redes sociales. Visita el blog de Hootsuite para obtener noticias, consejos, herramientas y tácticas que te ayudarán a tener éxito en las redes sociales.

Hay varias formas de programar tu contenido en las redes sociales. Antes de obtener más información sobre la programación, asegúrate de consultar Crear y publicar publicaciones.

Programar una publicación en una vista de calendario

Vea lo que ha programado y programe publicaciones en un intervalo de tiempo vacío en su calendario de contenido. También puede editar, reprogramar o eliminar contenido programado existente. Obtén más información sobre lo que puedes hacer en el calendario de contenido.

1. Ir al Planificador. Seleccione una de las siguientes opciones:
    • Crear y programar una publicación : en la vista semanal, seleccione una hora o una hora recomendada para programar la publicación y, a continuación, cree la publicación.
      Ejemplo que muestra la selección de una hora con las opciones Crear. También se muestra un ejemplo de tiempo recomendado.
    • Crear y programar un borrador con contenido de una biblioteca multimedia - En el calendario, seleccione Agregar medios, seleccione una biblioteca multimedia e imagen y, a continuación, arrastre los medios a una franja horaria. Obtén más información sobre los borradores de publicaciones.
      Agregue medios que muestren el selector de biblioteca de imágenes.
    • Redacte y programe una publicación con contenido de una biblioteca de medios : en el calendario, seleccione Agregar medios, seleccione una biblioteca de medios, apunte a una imagen y seleccione Usar imagen en la publicación, y luego cree su publicación.
      Imagen de ejemplo con puntero que muestra más botón.

Crear y programar una publicación

Redacta tu publicación y selecciona una hora para que se publique.

1. Ve a Redactor y selecciona un tipo de publicación específico (las opciones difieren según plan tipo).
  2. Cree su contenido y luego seleccione Programar para más tarde. Puede optar por hacer cualquiera de las siguientes opciones:
    • Seleccione una fecha y hora para que se active. Puede programar publicaciones en el futuro que desee.
    • Seleccione Ver horarios recomendados para programar su publicación cuando es más probable que su audiencia esté en línea. Obtenga más información sobre los horarios recomendados.
      Una fecha y hora programadas seleccionadas manualmente, con la opción de ver las horas recomendadas.

Usuarios de Instagram: si vas a programar un perfil personal o empresarial que no tenga habilitada la publicación directa, debes publicar la publicación mediante notificación móvil a la hora programada. Para disfrutar de todas las funciones de Instagram en Hootsuite, necesitas un perfil empresarial con una página de Facebook conectada. Para obtener más información, consulta Convertir un perfil personal de Instagram en un perfil empresarial.

Consejo: Los miembros de los planes Team, Business y Enterprise pueden usar la vista Mejor momento para publicar en Analytics para obtener sugerencias personalizadas en función de sus objetivos. Ver Descubre los mejores momentos para publicar

Programar usando la carga masiva de mensajes

Con la carga masiva de mensajes, puede ahorrar tiempo y esfuerzo al cargar, editar y programar cientos de publicaciones en redes sociales a la vez. Esto se hace usando un archivo CSV con todo el contenido preparado. Obtén más información sobre la carga masiva de mensajes.

Preguntas y problemas comunes

Lea a continuación las respuestas a las preguntas más frecuentes sobre cómo programar una publicación.

Fallo posterior programado

Si recibes una notificación de que no se pudo enviar una de tus publicaciones programadas, revisa la publicación fallida en tu calendario de contenido.

Las razones más comunes del fracaso de la publicación son que la cuenta de redes sociales se desconectó de Hootsuite, la publicación es un duplicado o la publicación contiene contenido abusivo. Consulte Solucionar problemas posteriores a un fallo para obtener más información.

Las publicaciones programadas se ajustan al horario de verano

Las publicaciones programadas se ajustan automáticamente al horario de verano (DST) para la zona horaria seleccionada en la configuración de Hootsuite. Para obtener más información, consulte Cambiar su zona horaria.

Si la zona horaria seleccionada observa el horario de verano, Hootsuite cumple con esa observancia y ajusta la hora a las 2:00 a.m.

Notas:

• Fall (back): Debido a que los archivos de programación masiva solo permiten una publicación por cada franja horaria de 5 minutos, es posible que veas errores al intentar programar de forma masiva durante la hora en que el horario de verano retrocede y la hora se repite. El programador masivo podría pensar que tienes dos publicaciones en la misma franja horaria.
  • Primavera (adelante): Hootsuite no te permitirá programar esa hora perdida cuando el horario de verano salte adelante. No te preocupes, nada de tu contenido se perderá. Hootsuite adelanta automáticamente tu publicación una hora cuando la guardas.