Artículo actualizado: 28 de junio de 2022

Administre su calendario de contenido

Puede ver y administrar sus campañas en redes sociales (orgánicas y de pago) en un solo lugar con Planner. Revisa las vistas semanales y mensuales de tus publicaciones programadas, borradores programados y anuncios, y planifica contenido nuevo en función de lo que ya has programado. Puede crear nuevas publicaciones en franjas horarias vacías y reprogramar, editar o eliminar publicaciones programadas.

Consulte Ver sus campañas publicitarias en Planner para obtener más información sobre la administración de sus anuncios.

Planner también muestra todo el contenido publicado. El contenido programado publicado está disponible el año pasado y el contenido no programado está disponible desde el 17 de marzo de 2022.

Consulta Crear un calendario de contenido y utilizarlo eficazmente para obtener orientación sobre la planificación. Visita Hootsuite Academy para ver más vídeos, apuntarte a cursos u obtener certificaciones reconocidas por el sector.

Cómo usar el compositor y planificador de Hootsuite

Ver tu calendario de contenido

1. Vaya a Publisher y seleccione la pestaña Planificador.
  2. Seleccione una vista en la parte superior del calendario:
    • Ver calendario por semana.
    • Ver calendario por mes. Puedes revisar tu calendario mensual por estado de publicación o por red social.
    • Use las otras opciones de fecha y flecha para moverse por el calendario.
      Opciones de fecha del calendario del planificador

Trabajar en vista de semana

Seleccione Configuración para personalizar sus preferencias de visualización en esta vista:

• Vea todo el contenido de cada día Condensado de un vistazo o Ampliado en su franja horaria programada.
  • Comience la semana el domingo o el lunes.
  • Muestra las horas recomendadas para programar una nueva publicación (planes Professional, Team, Business y Enterprise). Obtenga más información sobre estas recomendaciones.

En la vista Semana, todas las publicaciones y borradores aparecen como mosaicos. Puedes ver la cantidad de publicaciones publicadas, programadas y borradores en la parte superior de cada día. Seleccione un mosaico para ver más detalles de la publicación.

Vista de semana calendario, que muestra el recuento de publicaciones en cada día

Todas las publicaciones y borradores con fechas programadas se muestran en el Planificador con diferentes colores e iconos para reflejar su estado:

• Borradores: gris Icono de papel gris
  • No se pudo publicar - Rojo Icono de signo de exclamación rojo- (para obtener más información, consulte Solucionar problemas de errores de publicación)
  • Programado: morado
  • Publicado: verde Icono de marca de verificación verde
  • Desconectado (no se publicará hasta que vuelvas a conectar la cuenta) - Amarillo

Nota: Las publicaciones e historias de Instagram publicadas a través de la notificación móvil aparecen en el Planificador como publicadas tan pronto como se envía la notificación de publicación. Alguien aún debe tomar medidas con respecto a esa notificación para publicar el contenido en Instagram.

Los planes Business y Enterprise tienen los siguientes estados de aprobación adicionales para el contenido programado (consulte también Aprobar contenido antes de que se publique):

• Caducado (no aprobado antes de la hora programada): gris Icono de reloj de arena gris
  • Pendiente de aprobación (aún requiere aprobación): amarillo icono de reloj de arena naranja
  • Rechazado (rechazado por un aprobador): rojo Icono rojo rechazado

Vista de trabajo en mes

Selecciona Configuración para empezar las semanas el domingo o el lunes.

En las vistas mensuales, obtienes un resumen de tu estrategia de contenido durante todo un mes de un vistazo.

• Vea el estado de cada publicación por mes para ver cuántos de cada estado de publicación están programados en cada día. Verás los números de las publicaciones publicadas, borradores y programadas. Aparecen iconos para todos los demás estados de publicación (fallido, desconectado, rechazado, caducado, pendiente de aprobación). Pase el ratón sobre los íconos en la parte inferior de cada día para ver cuántas publicaciones tienen esos estados.
    Pase el ratón sobre un icono de vista mensual, que muestra el número de publicaciones del día con ese estado
  • Consulta el mes por red social si programas un gran volumen de publicaciones en tus cuentas sociales. Cada día en esta vista muestra un total de todos los tipos de publicaciones por red social, lo que le da una buena idea de dónde puede haber lagunas en su estrategia de contenido.
    Vista de calendario mensual por red social

Seleccione un día para abrir un panel lateral en el que pueda revisar el contenido programado del día en detalle. Seleccione un mosaico de publicación para editar o eliminar la publicación. Consulta Administrar el contenido del calendario para obtener más información.

Consejo: Seleccione la pestaña Contenido en la parte superior de Publisher para buscar vistas de lista de publicaciones que necesitan aprobación, borradores y contenido programado. También puedes exportar tus publicaciones programadas desde las vistas de lista.

Filtra tu calendario de contenido

Para filtrar el Planificador por cuenta, selecciona Cuentas sociales, elige una o más cuentas y, a continuación, selecciona Aplicar. También puedes filtrar por tipo de cuenta (por ejemplo, todas las páginas de Facebook) o elegir un equipo para seleccionar todas las cuentas sociales de ese equipo. Puedes seleccionar hasta 700 cuentas a la vez. Las cuentas que ves dependen de la organización de Hootsuite seleccionada en la navegación del Planificador.

Consejo: Selecciona la estrella junto al nombre de una cuenta o de un equipo para añadirlo a la sección Favoritos en la parte superior de la lista de cuentas.

El filtro de cuentas de redes sociales resaltado en Planificación, que muestra una lista de ejemplo de cuentas con algunas de ellas seleccionadas

Para filtrar el contenido por estado de la publicación, selecciona Estado de la publicación, elige uno o más estados y, a continuación, selecciona Aplicar. Puedes usar filtros de estado de publicación y cuentas sociales en combinación para obtener resultados más específicos. Selecciona Todas las publicaciones para borrar los filtros del calendario.

Los miembros del plan Enterprise también pueden seleccionar una campaña en el panel de navegación para filtrar por campaña de contenido de Hootsuite. No puedes usar filtros de campaña con filtros de cuentas sociales o de estado de publicaciones. Consulta Crear y administrar campañas de contenido para obtener más información.

Nota: Solo puedes filtrar la vista del mes por campaña a partir de enero de 2022.

La navegación del Planificador se abre y muestra todas las opciones de filtro de calendario

Administra el contenido de tu calendario

Seleccione un mosaico de publicación para abrirlo y verlo con más detalle:

• Seleccione Editar para editar o reprogramar una publicación sin publicar, o aprobar o rechazar una publicación pendiente.
  • Seleccione Eliminar para eliminar una publicación programada.
  • Selecciona Más para duplicar o convertir una publicación programada en borrador.
  • Seleccione Duplicar para duplicar una publicación publicada.
  • Selecciona Ver en [red social] para ir directamente a una publicación publicada en vivo en la red social.

Al duplicar una publicación, se copia en Composer para que pueda crear una nueva publicación a partir del original. La inversión publicitaria promocionada no se retiene en publicaciones impulsadas duplicadas y debe volver a agregarse en Composer.

Consejo:
  • Se recomienda hacer modificaciones en las publicaciones duplicadas para que se conviertan en únicas. Las redes sociales tienen reglas de publicación estrictas y, a menudo, marcan contenido idéntico como spam, especialmente si se publican en un período corto.
  • Los parámetros de seguimiento en los enlaces también se duplican, a menos que sean dinámicos, así que asegúrese de actualizarlos al duplicar publicaciones.

Para reprogramar una publicación en la vista semanal, seleccione el mosaico y arrástrelo a un nuevo intervalo de tiempo (la programación se realiza en incrementos de 5 minutos). Reprograma o edita publicaciones al menos 6 minutos antes de la publicación y 15 minutos antes para las publicaciones con vídeos (30 minutos si es necesario procesarlas). También puede reprogramar seleccionando un mosaico, seleccionando Editar y, a continuación, editando la fecha programada en Composer.

En caso de crisis, también puede suspender el contenido programado.

Crea y programa contenido nuevo desde Planner

Seleccione una franja horaria en la vista Semana o seleccione un día y, a continuación, seleccione Crear en la vista Mes para crear una nueva publicación, pin o historia programada. Si filtraste tu calendario para mostrar 10 o menos cuentas de redes sociales, esas cuentas se seleccionan automáticamente en el redactor de publicaciones.

Si has activado las horas recomendadas en la configuración del planificador, verás las horas resaltadas que generarán la mayor participación. Obtenga más información sobre los horarios recomendados.

Para obtener más información sobre la creación de publicaciones, consulte Crear y publicar publicaciones.

Nuevo contenido que se crea a partir de una franja horaria vacía en el calendario