Artículo actualizado: 26 de mayo de 2022

Crea y publica publicaciones

Crea y publica todo tu contenido de redes sociales en Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn y TikTok desde un solo lugar con el redactor de publicaciones. Esta herramienta de publicación intuitiva te permite crear, previsualizar, programar y publicar publicaciones para cada red social.

Para mayor eficiencia, puede crear y programar publicaciones en varias cuentas personalizando el cuerpo de una sola publicación por red. ¡Adapte su texto, menciones, emoji y hashtags a cada red social en la misma publicación!

Nota: Publicar en Pinterest y YouTube y crear historias de Instagram son flujos de trabajo únicos. Consulte los siguientes artículos:

Para obtener instrucciones paso a paso para crear y publicar publicaciones para cada red social, consulte:

También puede crear y publicar publicaciones en sus listas de Google My Business. Para obtener más información, consulte Administrar sus fichas de Google My Business .

Antes de que empieces

Asegúrese de haber agregado sus cuentas sociales a Hootsuite . Para obtener más información, consulte Agregar una cuenta social a Hootsuite.

Para obtener información excelente sobre los mejores momentos para publicar, consulte El mejor momento para publicar en Facebook, Instagram, Twitter y LinkedIn . Visite el blog de Hootsuite para obtener noticias, consejos, herramientas y tácticas que le ayudarán a tener éxito en las redes sociales .

Accede al post compositor

Seleccione Redactor para abrir el redactor de entradas.

Puede seleccionar Minimizar en cualquier momento para ir a otras áreas de Hootsuite y reanudar su publicación más tarde.

Uso del compositor y planificador de Hootsuite

Selecciona las cuentas de redes sociales en las que desea publicar

Puede publicar contenido en varias redes a la vez. Usa la lista Publicar para para seleccionar las cuentas sociales en las que quieres publicar. Encontrarás tus cuentas sociales organizadas por tipo de red, equipo y cuentas privadas. Ingrese una palabra clave en el cuadro Publicar en para buscar por red social, nombre de perfil o equipo. Al seleccionar un equipo, se seleccionan todas las cuentas sociales administradas por ese equipo.

Si pertenece a más de una organización de Hootsuite, puede seleccionar una organización para ver diferentes cuentas sociales.

Los miembros del equipo empresarial también pueden seleccionar una campaña para asociar una publicación con una campaña actual o futura. Esta acción aplica automáticamente la configuración de enlaces y las etiquetas de la campaña a la publicación, para clasificarla para un análisis futuro. Para obtener más información, consulte Crear y administrar campañas de contenido .
redactor de publicaciones con opción para cambiar de organización y campaña destacada

Consejo: Si publicas a menudo en las mismas cuentas de redes sociales, selecciona la estrella junto al nombre de una cuenta o equipo para añadirla a tus favoritos. Los favoritos aparecen en la parte superior de la lista Publicar en para un acceso rápido.
Una lista de cuentas sociales conectadas disponibles en la lista Publicar en, con la estrella favorita resaltada

Crea tu publicación

Una vez que haya seleccionado las cuentas sociales en las que le gustaría publicar, puede crear su publicación. Tenga en cuenta que Hootsuite no admite la creación de publicaciones de eventos o encuestas.

Los miembros de los planes Business y Enterprise pueden crear publicaciones a partir de una biblioteca de contenido con plantillas de publicaciones aprobadas previamente. Para obtener más información, consulte Usar una plantilla de biblioteca de contenido .

En el área de contenido inicial , ingrese el texto de su publicación. Sobre el área de contenido inicial , el recuento de caracteres se actualiza a medida que escribe. También puede incluir lo siguiente en el cuerpo de sus publicaciones:

Hootsuite copia su contenido en pestañas para cada red social que haya seleccionado. En cada pestaña puede personalizar su contenido para que esté optimizado para audiencias únicas en cada red social. Los cambios en el contenido inicial actualizarán todas las pestañas hasta que comience a personalizarlas.

Ejemplo de texto de publicación en el área de contenido inicial del Compositor

Seleccione una pestaña de red social y personalice el contenido de la publicación para esa red social. Por ejemplo, modifica tu contenido y hazlo más corto en Twitter, elimina los hashtags en Facebook o elimina el enlace en Instagram. El recuento de caracteres refleja los caracteres restantes para la red social. Si tu publicación incluye menciones, debes personalizarlas en cada pestaña de la red social. Consulte Mencionar un usuario o una página para obtener más detalles.

Ejemplo de texto de publicación en la pestaña de contenido de Facebook que se ha personalizado a partir del contenido inicial

Para deshacer las personalizaciones de una sola red social y restaurarla al contenido inicial, seleccione Sobrescribir con contenido inicial en la pestaña de la red social.

Para deshacer las personalizaciones en todas las pestañas de redes sociales, seleccione la pestaña Contenido inicial y luego seleccione Sobrescribir contenido personalizado de redes sociales .

Al sobrescribir sus personalizaciones, se restablecen las selecciones de menciones. Deberá volver a personalizar las menciones por red social.

Cuando el cuerpo de su publicación esté completo, puede agregar otros elementos a su publicación:

• Imágenes, vídeos (incluidos los archivos SRT) y GIF. Además, puede editar y aplicar filtros a sus imágenes. Los medios son los mismos para todas las redes sociales (se está trabajando en personalizarlos para 2022). Para obtener más información, consulte Requisitos de los archivos de imagen, Trabajar con imágenes y Trabajar con vídeos.
  • Etiquetas : los miembros de los planes Business y Enterprise pueden agregar etiquetas a las publicaciones para analizar su rendimiento en Hootsuite Analytics (consulte Administrar etiquetas ).
  • Selecciona las pestañas de contenido de la red social para mostrar las demás opciones específicas de la red disponibles para tu publicación: selecciona la pestaña de contenido de Twitter y aparece la opción de ubicación de Twitter. Selecciona Facebook o LinkedIn y aparecen las opciones de segmentación y promoción de publicaciones. Selecciona TikTok y aparecerá la configuración de privacidad del vídeo.

Se está creando una publicación de muestra en el compositor de publicaciones

Obtenga una vista previa y publique su publicación

A medida que creas tu publicación, puedes seleccionar una pestaña de contenido de red social y revisar cómo se verá la publicación en esa red usando la vista previa a la derecha. Cuando esté listo, puede elegir entre las siguientes opciones de publicación en la parte inferior derecha:

• Publica ahora: publica la publicación de inmediato.
  • Programar para más tarde: seleccione una fecha y hora para publicar la publicación. Si tienes un plan de pago, puedes elegir un horario recomendado. La programación de sus publicaciones le permite mantener activa su presencia en las redes sociales y publicar sus publicaciones en momentos de mayor participación. Consulta Programar una publicación para obtener más información.
  • Guardar borrador: selecciona la flecha junto a Publicar ahora y, a continuación, selecciona Guardar borrador si no estás listo para publicar o programar tu publicación. El contenido personalizado se guarda para cada pestaña de la red social.

Si quieres crear otra publicación de inmediato, selecciona la flecha junto a Publicar ahora (o Programar) y, a continuación, selecciona una de las siguientes opciones:

• Publique y reutilice cuentas (o Programe y reutilice cuentas): publique su publicación actual y comience una nueva en las mismas cuentas de redes sociales.
  • Publicar y duplicar (o programar y duplicar): publique su publicación actual y conserve su contenido para crear una publicación nueva y similar con un ID de publicación único.

Consejo: Busque y administre sus borradores, publicaciones publicadas y publicaciones programadas en Publisher. Las publicaciones programadas están separadas por cuenta de redes sociales en Planner, por lo que si quieres hacer modificaciones más adelante, tendrás que editar cada publicación por separado. Consulta Administrar tu calendario de contenido para obtener más información.

Importante: Las publicaciones en los perfiles personales de Instagram y los perfiles de empresa que no estén conectados a las páginas de Facebook deben publicarse mediante el flujo de trabajo de notificación móvil. Para obtener más información, consulta Crear una publicación de Instagram.