Artículo actualizado: 26 de mayo de 2022

Crea un tweet

Puedes crear y publicar tuits desde Composer. Para ahorrar tiempo, puedes publicar en varios perfiles de Twitter o redes sociales a la vez. Publica tuits de inmediato o prográmalos con antelación para un día y una hora específicos. Sigue leyendo para obtener más información sobre todo lo que puedes hacer al crear tuits en Hootsuite.

Vea las mejores prácticas para compartir contenido en Twitter para obtener una excelente guía de publicación. Visite Hootsuite Academy para ver más videos, tomar cursos u obtener certificaciones reconocidas por la industria.

Antes de que empieces

Asegúrate de que ya has añadido una cuenta de Twitter a Hootsuite. Para obtener información sobre cómo hacerlo, consulta Agregar una cuenta de Twitter.

Crea tu tweet

Para empezar, selecciona Compositor. A continuación, siga los pasos numerados de este ejemplo para crear su publicación.

publicación de muestra en Composer con rótulos numerados en la captura de pantalla correspondiente a la siguiente lista

1. En Publicar en, selecciona el perfil de Twitter en el que quieres publicar.

Nota: Solo se puede seleccionar un perfil de Twitter por publicación y actualmente no admitimos encuestas de Twitter.

2. En el área de contenido, introduce el texto de tu publicación, incluidos los enlaces, hashtags, menciones y emojis. El límite de caracteres para los tuits es de 280. Si incluye un enlace, aparece una vista previa del enlace a la derecha. ¿No ves la vista previa de un enlace? Consulte Trabajar con vistas previas de enlaces.

Para mencionar a un usuario de Twitter, escribe @ seguido del identificador de Twitter y, a continuación, selecciona una opción de la lista. Para obtener más información, consulta Mencionar a un usuario o una página.

Selecciona la carita sonriente debajo del área de contenido para añadir emojis (consulta también Añadir emojis más inclusivos).
  3. Para acortar un enlace, debajo del área de Contenido , seleccione Acortar con Ow.ly. Los enlaces completos permanecen visibles en el área de contenido , mientras que la vista previa de la publicación a la derecha muestra el enlace abreviado.
  4. Para agregar parámetros de seguimiento de enlaces, debajo del área Contenido , seleccione Agregar seguimiento , seleccione Ow.ly y luego seleccione Personalizado . Ingrese el nombre, el tipo y el valor de su campaña, y luego seleccione Aplicar .
    Más acerca de los parámetros

Todos los planes pueden agregar parámetros de seguimiento de enlaces personalizados, diseñados para funcionar con sistemas de análisis. Los parámetros son etiquetas que identifican un enlace y la publicación que lo contiene. Consulte Acortar y realizar un seguimiento de los enlaces para obtener más información. Los clientes de Team, Business y Enterprise también pueden configurar una URL personalizada para usarla como acortador de enlaces en lugar de Ow.ly. Para obtener más información, consulta Configurar una URL personalizada.

5. En el área de Medios , agregue una o más imágenes, un GIF o un video a su publicación.
    Opciones de carga de medios
    • Arrastre y suelte archivos desde su computadora al área de Medios.
    • Seleccione el enlace Seleccionar archivos para cargar.
    • Seleccione Abrir biblioteca de medios y luego seleccione Imágenes gratuitas o GIPHY en el menú desplegable. Seleccione un archivo multimedia y luego seleccione Cerrar biblioteca multimedia .

Para obtener más información sobre los requisitos de archivos multimedia, consulte Requisitos de archivos de imagen y Trabajar con videos .

6. Para editar una imagen, agregar filtros o realizar otros ajustes, seleccione Editar imagen . Para obtener instrucciones detalladas sobre el uso del editor de imágenes, consulte Trabajar con imágenes .
  7. Para añadir texto alternativo (texto descriptivo para la imagen), selecciona Crear texto alternativo. Introduzca el texto alternativo de la descripción de la imagen y, a continuación, seleccione Aplicar. El límite de caracteres para Twitter es de 420 caracteres.

Opciones avanzadas

Cuando crea su tweet, también puede aprovechar opciones adicionales (según su tipo de plan de Hootsuite), como aplicar etiquetas y agregar una ubicación.

Editar los detalles del video

Si ha subido un video, puede seleccionar Editar detalles del video para:

• Agrega subtítulos a tus videos. Arrastre y suelte los archivos .srt desde su computadora en el área de Subtítulos o seleccione el enlace seleccionar un archivo .srt para cargar para cargar su archivo de subtítulos SubRip (archivo SRT). Seleccione Aplicar . Se puede cargar un archivo SRT por publicación. Para cargar correctamente, los nombres de archivo SRT deben tener el siguiente formato: nombre de archivo. [Código de idioma] _ [código de país] .srt . Los códigos de idioma son dos letras minúsculas y los códigos de país son dos letras mayúsculas. Ejemplo: hypevideo.es_ES.srt. Consulte la lista de Facebook de códigos de países e idiomas válidos .

Sugerencia : si necesita publicar sus subtítulos en varios idiomas, use la opción Programar y duplicar (o Publicar y duplicar ) para crear el tweet nuevamente con un archivo SRT diferente.

Agrega un lugar

Seleccione Agregar junto a la ubicación de Twitter para agregar su ubicación física (a veces llamada etiqueta geográfica) al tweet. Twitter agrega ubicación según la configuración de su navegador o la ubicación de VPN. La búsqueda de ubicaciones no está disponible. Seleccione Agregar su ubicación actual , seleccione un resultado y luego seleccione Aplicar .

Si no se encuentran ubicaciones, seleccione el icono de candado en la barra de direcciones de su navegador, permita que la página rastree su ubicación y vuelva a intentarlo. Si su ubicación no está incluida en su tweet publicado, verifique la configuración de privacidad de su cuenta de Twitter. Es posible que deba habilitar la configuración que le permite agregar información de ubicación a sus tweets.

Cargue imágenes de su biblioteca de contenido ( empresas y organizaciones empresariales)

En el área de Medios , seleccione Abrir biblioteca de medios y luego seleccione Imágenes de la biblioteca de contenido en el menú desplegable para seleccionar una imagen de sus archivos de medios preaprobados.

Aplicar una etiqueta ( empresas y organizaciones empresariales)

Selecciona Añadir junto a Etiquetas para aplicar etiquetas a tus tweets y analizar su rendimiento en Hootsuite Analytics. Selecciona las etiquetas que quieres añadir a tu tweet y, a continuación, selecciona Agregar. Para obtener más información, consulta Agregar etiquetas para realizar un seguimiento de tus publicaciones salientes.

Especificar una campaña (empresas y organizaciones empresariales)

Selecciona tu organización y, a continuación, selecciona Seleccionar campaña para asociar tu publicación a una campaña actual o futura. Para obtener más información, consulta Crear y administrar campañas de contenido.

Publica tu tweet

Cuando termines de crear tu tweet, revísalo en la vista previa de la derecha para ver cómo se verá en tu perfil de Twitter. Se te avisará de cualquier problema con tu tweet. A continuación, seleccione una de las siguientes opciones en la parte inferior derecha:

• Publica ahora: publica el tweet de inmediato.
  • Programar para más tarde: seleccione una fecha y hora para publicar el tweet, o seleccione un día y elija entre las horas recomendadas disponibles (consulte Programar publicaciones en las horas recomendadas). Seleccione Listo y, a continuación, seleccione Programar.
  • Guardar borrador: selecciona la flecha junto a Publicar ahora y, a continuación, selecciona Guardar borrador si no estás listo para publicar o programar tu tweet.

Consejo: Busque y administre sus borradores, publicaciones publicadas y publicaciones programadas en Publisher.

Si quieres crear otro tweet de inmediato, selecciona la flecha junto a Publicar ahora (o Programar) y, a continuación, selecciona una de las siguientes opciones:

• Publique y reutilice cuentas (o Programe y reutilice cuentas): publique su publicación actual y comience una nueva en las mismas cuentas de redes sociales.
  • Publicar y duplicar (o programar y duplicar): publique su publicación actual y conserve su contenido para crear una publicación nueva y similar con un ID de publicación único.