Artículo actualizado: 8 de diciembre de 2021

Crea un tweet

Puede crear, publicar y administrar su contenido de Twitter con Hootsuite . Cuando crea un tweet, puede:

• Adjunte imágenes, GIF y videos.
  • Edita y aplica filtros a tus imágenes.
  • Elija si desea publicar su tweet de inmediato o programarlo para un día y una hora específicos.

Vea las mejores prácticas para compartir contenido en Twitter para obtener una excelente guía de publicación. Visite Hootsuite Academy para ver más videos, tomar cursos u obtener certificaciones reconocidas por la industria.

Antes de que empieces

Asegúrese de haber agregado una cuenta de Twitter a Hootsuite. Para obtener más información, consulte Agregar una cuenta de Twitter .

Crea un tweet

Para comenzar, seleccione Crear nueva publicación . Luego, siga los pasos numerados en este ejemplo para crear su publicación.

captura de pantalla de muestra con rótulos numerados correspondientes a la siguiente lista

1. En Publicar en, selecciona el perfil de Twitter en el que quieres publicar.

Nota: Solo se puede seleccionar un perfil de Twitter por publicación y actualmente no admitimos encuestas de Twitter.

2. En el área de Contenido , ingrese el texto de su publicación. Para mencionar un usuario de Twitter, ingrese @ seguido del identificador de Twitter y luego seleccione una opción de la lista. Para obtener más información, consulte Mencionar un usuario o una página .
  3. Sobre el área de contenido , el recuento de caracteres se actualiza a medida que escribe. Twitter permite un máximo de 280 caracteres por tweet, incluidos enlaces y hashtags.
  4. En el área de contenido , escriba un enlace (opcional). Aparece una vista previa del enlace a la derecha. ¿No puede ver una vista previa del enlace? Consulte Trabajar con vistas previas de enlaces .
  5. Debajo del área de Contenido , seleccione la carita sonriente para agregar emoji (consulte también Agregar emoji más inclusivo ).
  6. Para acortar un enlace, debajo del área de Contenido , seleccione Acortar con Ow.ly. Los enlaces completos permanecen visibles en el área de contenido , mientras que la vista previa de la publicación a la derecha muestra el enlace abreviado.
  7. Para agregar parámetros de seguimiento de enlaces, debajo del área Contenido , seleccione Agregar seguimiento , seleccione Ow.ly y luego seleccione Personalizado . Ingrese el nombre, el tipo y el valor de su campaña, y luego seleccione Aplicar .
    Más acerca de los parámetros

Todos los planes pueden agregar parámetros de seguimiento de enlaces personalizados, diseñados para funcionar con sistemas de análisis. Los parámetros son etiquetas que identifican un enlace y la publicación que lo contiene. Consulta Aplicar la configuración de enlaces para obtener más información. Los clientes de Team, Business y Enterprise también pueden configurar una URL personalizada para usarla como acortador de enlaces en lugar de Ow.ly. Para obtener más información, consulta Añadir, compartir o eliminar una URL personalizada.

8. En el área de Medios , agregue una o más imágenes, un GIF o un video a su publicación.
    Opciones de carga de medios
    • Arrastre y suelte archivos desde su computadora al área de Medios.
    • Seleccione el enlace Seleccionar archivos para cargar.
    • Seleccione Abrir biblioteca de medios y luego seleccione Imágenes gratuitas o GIPHY en el menú desplegable. Seleccione un archivo multimedia y luego seleccione Cerrar biblioteca multimedia .

Para obtener más información sobre los requisitos de archivos multimedia, consulte Requisitos de archivos de imagen y Trabajar con videos .

9. Para editar una imagen, agregar filtros o realizar otros ajustes, seleccione Editar imagen . Para obtener instrucciones detalladas sobre el uso del editor de imágenes, consulte Trabajar con imágenes .
  10. Para editar texto alternativo (texto descriptivo para su imagen), seleccione Editar texto alternativo . Ingrese la descripción de texto alternativo de la imagen y luego seleccione Aplicar . El límite de caracteres para Twitter es de 420 caracteres.

Opciones avanzadas

Cuando crea su tweet, también puede aprovechar opciones adicionales (según su tipo de plan de Hootsuite), como aplicar etiquetas y agregar una ubicación.

Editar los detalles del video

Si ha subido un video, puede seleccionar Editar detalles del video para:

• Agrega subtítulos a tus videos. Arrastre y suelte los archivos .srt desde su computadora en el área de Subtítulos o seleccione el enlace seleccionar un archivo .srt para cargar para cargar su archivo de subtítulos SubRip (archivo SRT). Seleccione Aplicar . Se puede cargar un archivo SRT por publicación. Para cargar correctamente, los nombres de archivo SRT deben tener el siguiente formato: nombre de archivo. [Código de idioma] _ [código de país] .srt . Los códigos de idioma son dos letras minúsculas y los códigos de país son dos letras mayúsculas. Ejemplo: hypevideo.es_ES.srt. Consulte la lista de Facebook de códigos de países e idiomas válidos .

Sugerencia : si necesita publicar sus subtítulos en varios idiomas, use la opción Programar y duplicar (o Publicar y duplicar ) para crear el tweet nuevamente con un archivo SRT diferente.

Agrega un lugar

Seleccione Agregar junto a la ubicación de Twitter para agregar su ubicación física (a veces llamada etiqueta geográfica) al tweet. Twitter agrega ubicación según la configuración de su navegador o la ubicación de VPN. La búsqueda de ubicaciones no está disponible. Seleccione Agregar su ubicación actual , seleccione un resultado y luego seleccione Aplicar .

Si no se encuentran ubicaciones, seleccione el icono de candado en la barra de direcciones de su navegador, permita que la página rastree su ubicación y vuelva a intentarlo. Si su ubicación no está incluida en su tweet publicado, verifique la configuración de privacidad de su cuenta de Twitter. Es posible que deba habilitar la configuración que le permite agregar información de ubicación a sus tweets.

Cargue imágenes de su biblioteca de contenido ( empresas y organizaciones empresariales)

En el área de Medios , seleccione Abrir biblioteca de medios y luego seleccione Imágenes de la biblioteca de contenido en el menú desplegable para seleccionar una imagen de sus archivos de medios preaprobados.

Aplicar una etiqueta ( empresas y organizaciones empresariales)

Selecciona Añadir junto a Etiquetas para aplicar etiquetas a tus tweets y analizar su rendimiento en Hootsuite Analytics. Selecciona las etiquetas que quieres añadir a tu tweet y, a continuación, selecciona Añadir. Para obtener más información, consulta Agregar etiquetas para rastrear tus publicaciones salientes

Especificar una campaña (empresas y organizaciones empresariales)

Seleccione su organización y luego seleccione Seleccionar campaña para asociar su publicación con una campaña actual o futura. Para obtener más información, consulte Crear y administrar campañas de contenido .

Publica un tweet

Cuando haya terminado de crear su tweet, revíselo en la vista previa a la derecha para ver cómo se verá en su perfil de Twitter. Se le alertará sobre cualquier problema con su tweet. Para obtener más información, consulte Vista previa de una publicación .

• Para publicar el tweet de inmediato, seleccione Publicar ahora en la parte inferior derecha. Si su tweet se publica con éxito, Hootsuite muestra un mensaje de confirmación en la parte superior de la pantalla.
  • Para programar su tweet, seleccione Programar para más tarde y luego seleccione manualmente una fecha y hora para publicar el tweet o seleccione un día y luego elija entre los horarios recomendados disponibles (consulte Programar publicaciones en los horarios recomendados ). Seleccione Listo y luego seleccione Programar .

Nota : Las publicaciones que se publican inmediatamente (no programadas) no son visibles en Planner.

Si desea crear, publicar o programar otro tweet, seleccione la flecha desplegable junto a Publicar ahora (o Programar ) y luego seleccione una de las siguientes opciones:

• Seleccione Publicar y reutilizar cuentas (o Programar y reutilizar cuentas ) si desea publicar o programar su tweet y crear otro inmediatamente después. Todos los campos se restablecen excepto el perfil de Twitter seleccionado para que pueda comenzar a crear su próximo tweet.
  • Seleccione Publicar y duplicar (o Programar y duplicar ) si desea publicar o programar su tweet y luego conservarlo para editar y crear un tweet nuevo similar, con una identificación única. Se conservan todos los elementos del tweet anterior.