Artículo actualizado: 10 de noviembre de 2021

Compartir publicaciones en redes sociales en Slack

Con la aplicación de Slack, puedes compartir publicaciones en redes sociales directamente a Slack sin salir de Hootsuite. La aplicación gratuita de Slack te permite compartir en canales y comentar las publicaciones. Con Slack Pro, también puedes compartir contenido con usuarios o grupos, añadir opiniones y programar el uso compartido de publicaciones.

Uso de Slack y Hootsuite video

Instalar la aplicación de Slack

La integración con Slack requiere que tengas una cuenta de Hootsuite activa, que dispongas de acceso a una cuenta de Slack y que tengas instalada la aplicación de Slack.

1. Ve a Mi perfil y selecciona Instalar aplicaciones de Hootsuite.
    mi perfil con instalar aplicaciones hootsuite resaltado
  2. En la parte superior derecha, busca Slack.
  3. En la parte inferior de la lista de la aplicación que quieras, selecciona Instalar. Ten en cuenta que solo puedes instalar y usar una de las aplicaciones de Slack a la vez.
    resultados de búsqueda de la aplicación de hootsuite para slack con el botón de instalación resaltado
  4. Después de instalar Slack, ve a Columnas en el panel de control de Hootsuite.
  5. En cualquier publicación de Facebook, Instagram o Twitter de una transmisión, selecciona Más acciones debajo de la publicación y, a continuación, selecciona Enviar a Slack o Enviar a Slack Pro.
    más acciones seleccionadas con enviar a slack pro resaltado en la lista de opciones
  6. En la ventana que aparece, selecciona Conectar a Slack.
  7. Introduce tus credenciales de inicio de sesión de Slack y habilita los permisos de Hootsuite.

Compartir una publicación con la aplicación estándar de Slack

Usa la aplicación normal de Slack para compartir y comentar publicaciones en redes sociales en los canales de Slack existentes a los que te hayas unido. Debido a que se trata de una aplicación de plugin, no puedes añadirla como una columna.

1. Ve a Columnas en el panel de control de Hootsuite.
  2. En cualquier publicación de Facebook, Instagram o Twitter de un streaming, selecciona Más acciones debajo de la publicación y, a continuación, selecciona Enviar a Slack.
  3. En el menú desplegable de la parte superior, selecciona el canal de Slack con el que lo quieres compartir.
  4. Escribe un comentario en el cuadro Escribir un mensaje.
  5. Selecciona Enviar a [nombre del canal].

Compartir una publicación con la aplicación Slack Pro

Usa la aplicación Slack Pro para compartir publicaciones en redes sociales con canales, usuarios o grupos de Slack. Puedes añadir un sentimiento y publicarlo ahora o programar la publicación compartida para un momento más adecuado. Se pueden compartir mensajes en Slack, pero no puedes compartirlos de Slack a Hootsuite.

1. Ve a Columnas en el panel de control de Hootsuite.
  2. En cualquier publicación de Facebook, Instagram o Twitter de una transmisión, selecciona Más acciones debajo de la publicación y, a continuación, selecciona Enviar a Slack Pro.
  3. En el menú desplegable de la parte superior, selecciona el canal, el usuario individual o el grupo con el que quieres compartir.
  4. Introduce un comentario en el cuadro Escribir un mensaje y selecciona un sentimiento positivo, neutral o negativo.
  5. Selecciona Enviar a [canal, usuario, nombre del grupo] o Programar para más tarde.

Otros usuarios de Slack verán tu publicación aunque no tengan instalada la aplicación de Slack. Cualquier persona que comparta publicaciones de Hootsuite en Slack necesitará tener instalada la aplicación de Slack.

Solución de problemas

Si tienes algún problema con la aplicación normal de Slack o con Slack Pro, prueba con los siguientes pasos:

1. Asegúrate de haber iniciado sesión correctamente con tu cuenta de Slack al conectar la aplicación.
  2. Si el inicio de sesión sigue fallando, desinstala la aplicación de la cuenta de Hootsuite.
  3. Borra la caché de Hootsuite y los datos del navegador. Consulta Solución de problemas de visualización para obtener instrucciones.
  4. Abre una ventana de incógnito o privada en tu navegador e inicia sesión en Hootsuite desde allí.
  5. En la ventana Incógnito/Privado, vuelve a instalar la aplicación en tu cuenta de Hootsuite y conéctate a Slack.