Artículo actualizado: 14 de julio de 2023

Supervisión de las reseñas de marcas con ReviewTrackers

Supervise las reseñas y menciones sociales de su marca en un solo lugar con la aplicación ReviewTrackers. ReviewTrackers consolida reseñas de más de 85 sitios, incluidos Google+, Yelp, Facebook Reviews, BBB, TripAdvisor y OpenTable.

Instala la integración gratuita de la aplicación para gestionar las reseñas junto con tus columnas de Hootsuite. Puedes filtrar tus columnas de reseñas para administrar grupos personalizados y agregar notas a las reseñas o compartirlas en tus otras cuentas de redes sociales. También puedes responder a las reseñas de Google y Facebook directamente desde la transmisión de aplicaciones de Hootsuite.

Para conseguir esta integración debes tener una cuenta de ReviewTrackers. Obtén más información sobre ReviewTrackers.

Instala la aplicación ReviewTrackers

1. Ve a Mi perfil y selecciona Instalar aplicaciones de Hootsuite.
    Mi perfil seleccionado con la instalación de aplicaciones de hootsuite resaltada.
  2. busque ReviewTrackers, seleccione la aplicación y, a continuación, seleccione Instalar.
  3. seleccione Agregar columna a una pestaña nueva, o seleccione Agregar columna a una pestaña existente y luego seleccione de la lista.
  4. Selecciona Finalizar. Se te redirigirá al streaming de aplicaciones.
  5. Selecciona Conectar con ReviewTrackers, introduce el usuario y contraseña de tu cuenta y autoriza la conexión.

Añadir más columnas de aplicaciones

Después de instalar la aplicación ReviewTrackers, puede agregar varias secuencias de aplicaciones para monitorear diferentes ubicaciones o revisar sitios en secuencias separadas.

1. Ve a Columnas, selecciona el tablero en el que quieres agregar la columna de la aplicación y, a continuación, selecciona Añadir columna.
  2. Selecciona Aplicaciones a la izquierda.
  3. Seleccione ReviewTrackers para agregar la transmisión.
  4. Selecciona Conectar con ReviewTrackers, introduce el usuario y contraseña de tu cuenta y autoriza la conexión.

Filtra las reseñas de tu stream

1. Selecciona Buscar en la parte superior derecha.
  2. Filtra por ubicación, sitio de reseñas, número de estrellas, estado, intervalo de fechas o palabras clave.
  3. Introduce un nombre para la columna en el campo Título de la columna.
  4. Selecciona Buscar.

Responder a una reseña

Selecciona el título de la reseña para abrirla en el sitio de reseñas y responde desde allí.

O

Pasa el ratón por una opinión, selecciona Visualización en ReviewTrackers para abrir la opinión en su cuenta de ReviewTrackers y, a continuación, seleccione Responder.

Responder a una reseña de Google o Facebook

Integre sus cuentas de Google y Facebook con ReviewTrackers para poder responder a esas reseñas directamente desde Hootsuite.
Cómo integrar tu cuenta de Google
Cómo integrar tu cuenta de Facebook

Todas las reseñas de cuentas de Facebook integradas muestran un campo de respuesta en el streaming de la aplicación. En el caso de las reseñas de Google, solo se puede responder desde la aplicación a las que se hayan extraído después de la integración.

Para responder a una opinión, selecciona el campo, escribe una respuesta y, a continuación, selecciona Responder.

Ejemplo de revisión con área de respuesta.

Cuando se actualiza la columna, el estado de la revisión se actualiza a RESPONDIDO y tu respuesta aparece en la columna. Selecciona el título de la reseña para abrirla en el sitio de reseñas y ver tu respuesta allí.

Añadir una nota a una reseña

Puedes añadir notas contextuales a las reseñas de tus columnas para compartir información interna con tu equipo. Las notas que se añadan en tu columna de Hootsuite también aparecerán en tu cuenta de ReviewTrackers.

1. Pasa el ratón por una reseña y, a continuación, selecciona Notas en la parte superior derecha.
  2. Introduce la nota en el campo debajo de la reseña y, a continuación, selecciona Agregar nota.

Si quieres ver las notas, selecciona Notas en la parte superior derecha de una reseña para que se expandan y se muestren debajo de la reseña.

Compartir una reseña en tus cuentas de redes sociales

1. Pase el ratón por la reseña y, a continuación, seleccione Compartir enlace en Hootsuite en la parte superior derecha de la reseña. Se enviará un mensaje de agradecimiento rellenado previamente con un enlace a la reseña a tu cuadro de redacción.
  2. Selecciona los perfiles sociales que publicarán la publicación desde el selector de perfiles.
  3. Edita la publicación según sea necesario o adjunta una imagen y, a continuación, selecciona Publicar ahora o elige Programar para hacer la publicación más tarde. Para obtener más información, consulta Trabajar con imágenes.