Artículo actualizado: 11 de enero de 2022

Crea tu cuenta de Hootsuite Academy

¡Visita Hootsuite Academy para recibir una formación de primera clase en redes sociales!

Iniciar sesión en Hootsuite Academy

Hootsuite Academy y Hootsuite utilizan una función de inicio de sesión único para acceder, de modo que ambas cuentas utilizan el mismo correo electrónico y contraseña.

Si no tienes una cuenta de Hootsuite, se te pedirá que crees una gratuita cuando inicies sesión en Hootsuite Academy por primera vez. Una vez que hayas establecido tu cuenta de Hootsuite, tendrás acceso a los cursos y certificaciones de Academy.

Visita education.hootsuite.com/users/sign-in y, a continuación, selecciona una de las siguientes opciones:

• Si ya tienes una cuenta de Hootsuite, selecciona Iniciar sesión, introduce el correo electrónico y la contraseña de tu cuenta de Hootsuite y, a continuación, selecciona Iniciar sesión.
  • Si todavía no tienes una cuenta, selecciona Crear mi cuenta gratuita: introduce tu nombre, una dirección de correo electrónico válida y una contraseña y, a continuación, selecciona Crear mi cuenta gratuita.
  • Si tu cuenta se creó antes del 5 de octubre de 2016, selecciona el enlace Inicio de sesión alternativo para cuentas creadas antes del 5 de octubre de 2016.
    Página de inicio de sesión de Academy con enlace alternativo destacado

Solución de problemas de inicio de sesión

Intenté crear una nueva cuenta de Hootsuite Academy, pero recibí un mensaje que decía "hay un problema con la información proporcionada" o que ya existía una cuenta.

• Es posible que hayas creado una cuenta en el pasado, pero olvidaste tu contraseña. Intenta usar la opción Iniciar sesión y restablece la contraseña de la cuenta.
  • Si utilizas una cuenta genérica para tu organización (por ejemplo, sales@acme.com), es posible que otra persona de tu organización ya la haya configurado. Ponte en contacto con tus compañeros para determinar la contraseña de la cuenta que se está utilizando o restablece la contraseña de la cuenta.
  • Es posible que estés usando una dirección de correo electrónico de una cuenta que se ha reactivado (por ejemplo, si tú o tu organización regresáis a Hootsuite después de haber cerrado previamente su cuenta). En este caso, ponte en contacto con el equipo de Academy en academy@hootsuite.com.

Nota: Reactivar cuentas antiguas puede llevar un tiempo. Mientras tanto, no dudes en abrir otra cuenta con una dirección de correo electrónico diferente para disfrutar del software educativo.

He intentado iniciar sesión en mi cuenta de Academy y he recibido un mensaje que decía que no reconocía mi dirección de correo electrónico.

• Es probable que no tengas una cuenta de Academy. Intenta crear una nueva cuenta con tu dirección de correo electrónico.
  • Si tu cuenta no ha estado activa durante mucho tiempo, es posible que el sistema la haya desactivado. Si este es el caso, intenta restablecer tu contraseña.

Cuando inicio sesión en Academy, me dirige a Hootsuite.

Debido a que el inicio de sesión único (SSO) está habilitado, es posible que inicialmente se te redirija a Hootsuite. Consulta las siguientes instrucciones en la sección Visita Academy de Hootsuite.

Me conecto a Academy como yo mismo, pero Academy me registra como otra persona.

Esto puede ocurrir si otra persona ha iniciado sesión con el inicio de sesión SSO en su estación de trabajo. En este caso, cierra sesión, sigue las instrucciones de Solución de problemas de visualización para borrar la memoria caché del navegador y, a continuación, vuelve a iniciar sesión.

Visitar Academy desde Hootsuite

Puedes acceder a Hootsuite Academy directamente desde Hootsuite.

Ve a Ayuda y recursos y, a continuación, selecciona Hootsuite Academy.
menú de ayuda y recursos con Hootsuite Academy resaltado

Ver el contenido del curso

Una vez que hayas iniciado sesión en tu cuenta, selecciona la flecha situada junto a tu nombre en la parte superior de la página y, a continuación, entra en Mis inscripciones para ver los cursos que has adquirido o los que se te han asignado (según tu tipo de plan).

Página de inicio de la Academy con Mis inscripciones resaltado en la lista