Artículo actualizado: 10 de mayo de 2024

Me gusta, responder, volver a publicar y mensajes en X columna

En la columna de Hootsuite, puedes dar me gusta a las publicaciones de todas las columnas X (anteriormente Twitter), y puedes responder a las publicaciones con una respuesta, un reenvío o un mensaje directo privado.

Mira Cómo crear tu comunidad con Twitter para obtener consejos sobre estrategias de interacción.
Visita Hootsuite Academy para ver más vídeos, apuntarte a cursos u obtener certificaciones reconocidas por el sector.

Al usar la aplicación móvil de Hootsuite, puedes gustar, responder y retuitear una publicación. Para enviar mensajes en respuesta a una publicación, consulte Enviar mensajes directos.

Me gusta una publicación

Cuando te gusta una publicación, Twitter notifica al creador de la publicación.

Consejo: considere agregar una transmisión de Me gusta a Hootsuite (consulte Agregar una transmisión X (anteriormente Twitter)).

1. Ve a Columnas y, a continuación, selecciona el tablero que aloja la columna.
  2. Selecciona Me gusta debajo de la publicación.

Responder a una publicación

Las respuestas son publicaciones que son respuestas públicas a otra publicación. Cualquier @usernames que incluyas aparecerá en la conversación encima de tu publicación, por lo que no se incluirá en el recuento de caracteres de la publicación.

1. Ve a Columnas y, a continuación, selecciona el tablero que aloja la columna de Twitter.
  2. Responder debajo de la publicación.
  3. Escribe tu mensaje y, a continuación, selecciona Enviar.

Si los deseas, puedes seleccionar el enlace Añadir un botón Enviar mensaje privado debajo del campo de texto de respuesta. Al seleccionar esta opción, se inserta una URL en el campo de texto que añade automáticamente un botón debajo de tu respuesta; el usuario de Twitter puede seleccionar este botón para continuar la conversación de forma privada.

Un botón en Twitter con el texto Envíanos un mensaje privado.

Nota: Para usar este botón, tu organización debe tener habilitada la configuración Recibir mensajes de cualquier persona en Twitter. Para encontrar esta configuración, sigue las instrucciones del Centro de ayuda de Twitter.

Volver a publicar

Volver a publicar te permite volver a compartir las publicaciones de otra persona con tus propios seguidores de Twitter. Puede volver a publicar un mensaje tal cual o citar la publicación para incrustar la publicación original como una imagen en su publicación antes de enviarla.

Volver a publicar o citar tus propias publicaciones desde la columna también puede ser útil cuando deseas resurgir publicaciones anteriores o reutilizar rápidamente contenido ya aprobado.

1. Ve a Columnas y, a continuación, selecciona el tablero que aloja la columna de Twitter.
  2. Seleccionar retuitear debajo de la publicación para volver a publicar los mensajes tal cual. O bien, seleccione la flecha y seleccione una de las siguientes opciones:
    • retuitear - Reenvía la publicación a tus seguidores. Su nombre se muestra encima de la publicación como el repostor.
    • retuitear from - Volver a publicar desde otra cuenta de Twitter. El nombre de la cuenta de Twitter se muestra encima de la publicación como el repostor.
    • cita - Inserta la publicación original como una imagen en tu publicación. Puedes añadir tus propios comentarios a la publicación de la cita. Hasta que publiques, la publicación de la cita se muestra como una vista previa de una URL X (anteriormente Twitter) (también se muestra de esta manera en Columna programada y en tu calendario de contenido). Debido a que la cita es un enlace, reserva 23 caracteres de su publicación. La publicación de la cita se muestra como una imagen después de la publicación.

Importante: los posts de citas no aparecen en mencionar o retuitear columna.

Nota: Si no ves todas las opciones enumeradas en el paso 2, habilita los retweets en las preferencias de tu cuenta de Hootsuite. Ve a Mi perfil, selecciona Configuración de la cuenta, preferencias y facturación, selecciona Preferencias y, a continuación, selecciona Permitir retweets.

Envía un mensaje directo

A menos que establezcas la configuración de Twitter para Recibir mensajes de cualquier persona, podrás enviar mensajes directos solo a los usuarios de Twitter que te sigan. Consulta el Centro de ayuda de Twitter para obtener más información sobre la configuración de los mensajes directos).

Web Móvil
  1. Ve a Columnas y, a continuación, selecciona el tablero que aloja la columna de Twitter.
  2. seleccione Más opciones debajo de la publicación y, a continuación, seleccione Mensajes directos.
  3. Escribe tu mensaje y, a continuación, selecciona Enviar ahora.