Artículo actualizado: 1 de diciembre de 2021

Añadir una columna de Twitter

Crea streams para supervisar una actividad determinada en tus perfiles de Twitter conectados. Los streams te ayudan a vigilar la interacción con tus tweets y te permiten supervisar los tweets de los usuarios de una lista de Twitter. También puedes crear flujos de búsqueda basados en palabras clave o consultas booleanas para centrarte en conversaciones importantes y oportunidades de interactuar con los clientes. Para obtener más información sobre los streams, consulta Descripción general de los streams.

Algunas de estas tareas se pueden completar tanto en la versión web de Hootsuite como en la aplicación móvil de Hootsuite. Se indican mediante las pestañas Web y Móvil.

Añadir una columna un nuevo tablero

Cuando seleccionas Nuevo tablero, tienes tres opciones para crear tableros para Twitter:

• Supervisar mi propio contenido: crea columnas específicas para tus propias cuentas de redes sociales.
  • Descubrir contenido nuevo: crea columnas para seguir tendencias y competidores.
  • Seguir feeds personalizados: ve directamente a la creación de columnas personalizadas basadas en cualquier tema o actividad.

Las opciones para crear un nuevo tablero

Para explorar todas las columnas disponibles, selecciona Seguir feeds personalizados, elige una cuenta de Twitter y después haz clic en una de las columnas disponibles para esa cuenta.

Las opciones de columnas disponibles para Twitter

Añadir una columna un tablero existente

Puedes añadir una columna a un tablero existente en cualquier momento (los tableros tienen un límite de 10 columnas).

Web Móvil
  1. Ve a Columnas.
  2. Crea o selecciona el tablero que albergará la columna.
  3. Selecciona Añadir columna.
  4. Selecciona Twitter en la lista de la izquierda.
  5. Selecciona un perfil en el menú desplegable.
  6. Selecciona las columnas que deseas añadir.

Crear una búsqueda de Twitter o una columna de palabras clave

Hay dos tipos de columnas de búsqueda de Twitter: Búsqueda y Palabra clave. Ambas opciones devuelven los resultados de la misma forma. Con Keyword, puedes buscar fácilmente hasta tres términos de búsqueda a la vez. Con Search, puedes usar filtros de búsqueda más potentes para crear consultas avanzadas o realizar una búsqueda geográfica para supervisar la actividad en una ubicación empresarial específica.

Nota: Twitter indexa tu búsqueda en función de la popularidad del término de búsqueda. En este momento, este índice puede devolver tuits hasta 7 días antes. El servicio de búsqueda de Twitter no pretende ser una fuente exhaustiva de tuits, por lo que no todos los tuits se indexarán ni se pondrán a disposición a través de la interfaz de búsqueda.

Web Móvil
  1. Ve a Columnas.
  2. Crea o selecciona el tablero que albergará la columna.
  3. Selecciona Añadir columna.
  4. Selecciona Twitter en la lista de la izquierda.
  5. Selecciona la pestaña Búsqueda o Palabra clave y, a continuación, selecciona un perfil en el menú desplegable.
  6. Introduce tus palabras clave o consulta de búsqueda.
    En Columnas de búsqueda, selecciona Mostrar ejemplos para ver cómo dar formato a las consultas de búsqueda. El campo de búsqueda admite hasta 1000 caracteres, pero evita usar más de 10 palabras clave y operadores de filtro. Consulta también las consultas y filtros de búsqueda de Twitter, más adelante en este artículo.

Consejo: Para identificar fácilmente las columnas de búsqueda complejas de Twitter, selecciona el título de la columna para cambiarle el nombre.

Crear una columna de búsqueda geográfica de Twitter

Las secuencias de búsqueda geográfica proporcionan resultados de búsqueda de Twitter dentro de un radio geográfico específico para una ubicación concreta. La ubicación de un tuit se toma preferentemente de la API de etiquetado geográfico de Twitter, pero volverá a la ubicación del perfil de Twitter del usuario. Para crear una columna de búsqueda geográfica, usa Google Maps con el fin de obtener las coordenadas de la ubicación que deseas supervisar.

Uso de la búsqueda geográfica para buscar conversaciones

Búsqueda de coordenadas de ubicación en Google Maps

1. Abre Google Maps.
  2. Haz clic con el botón derecho en una ubicación del mapa y, a continuación, selecciona ¿Qué hay aquí? por sus coordenadas.
  3. Copia las coordenadas (Comando + C en Mac o Ctrl + C en PC).

Añadir una columna de búsqueda geográfica

1. En Hootsuite, ve a Columnas.
  2. Crea o selecciona el tablero que albergará la columna.
  3. Selecciona Agregar transmisión, selecciona Twitter en la lista de la izquierda y, a continuación, selecciona la pestaña Buscar.
  4. Selecciona tu perfil en el menú desplegable.
  5. Introduce una consulta de búsqueda seguida de un espacio y escribe geocode: y, a continuación, pega las coordenadas de tu ubicación (Comando + V en Mac o Ctrl + V en PC). No debe haber espacios después de la palabra geocode.
  6. Introduce una coma y, a continuación, el radio de la búsqueda, seguido de km para kilómetros o mi para millas.
    Ejemplo: código geográfico de Hootsuite: 49,264046, -123.104358, 10 km
  7. Selecciona Añadir columna.

Ejemplo

Supongamos que tienes un restaurante de barbacoa y quieres encontrar personas en tu zona (en este ejemplo, a menos de 10 kilómetros de Vancouver, BC) que podrían estar buscando el tipo de comida que sirves. Puedes crear la siguiente columna de búsqueda geográfica de Twitter:

(necesita O quiere O "le gusta" O compra O pide) Y (costillas O barbacoa O hamburguesa) -RT geocode: 49.282729, -123.120738,10km

Creación de una columna de listas de Twitter

Las listas de Twitter te permiten agrupar a los usuarios para centrar las conversaciones que estás monitoreando. Añade transmisiones para listas de Twitter existentes o crea columnas de listas de Twitter públicas o privadas desde cero. También se puede acceder a estas listas en Twitter.

Web Móvil
  1. Ve a Columnas.
  2. Crea o selecciona el tablero que albergará la columna.
  3. Selecciona Añadir columna.
  4. Selecciona Twitter en la lista de la izquierda.
  5. Selecciona la pestaña Listas y, a continuación, elige un perfil del menú desplegable.
  6. Selecciona una lista existente o haz clic en Crear una nueva lista, asígnale un nombre y hazla Pública (que cualquiera pueda verla) o Privada (que solo tú puedas verla).
  7. Selecciona Añadir columna.

Para obtener más información sobre las listas de Twitter y cómo usarlas, consulta Cómo configurar y usar listas de Twitter: 9 ideas geniales. Visita el blog de Hootsuite para obtener noticias, consejos, herramientas y tácticas que te ayudarán a tener éxito en las redes sociales.

Tipos y contenidos de columnas disponibles

Los tipos de columnas disponibles para Twitter y lo que puedes hacer con ellas dependen de la funcionalidad que Twitter ponga a disposición de terceros, como Hootsuite. Expande la siguiente tabla para ver descripciones detalladas de cada tipo de columna de Twitter.

Tabla: Tipos de columnas disponibles para Twitter
Tipos de columnas de Twitter y qué puedes hacer con cada una
Tipo de columna Contenido de columna Opciones de interacción ¿Disponible en la aplicación móvil?
Inicio Tus tuits y retuits, así como los de los usuarios que sigues. Límite de 800 tuits. Responder a los tuits. Retuitear. Retuitear desde otro perfil conectado. Citar tuits. Editar y retuitear. Dar a me gusta en los tuits. Asignar tuits. Enviar mensajes directos.
Menciones Menciones de tu perfil en tuits y respuestas. No incluye los tuits citados. Incluye respuestas a tuits promocionados, pero no anuncios. Límite de 800 tuits. Responder a los tuits. Retuitear. Retuitear desde otro perfil conectado. Citar tuits. Editar y retuitear. Dar a me gusta a los tuits. Asignar tuits. Enviar mensajes directos. Mostrar conversaciones para ver los tuits a los que se está respondiendo.
Mis tuits Tus tuits y retuits. Responder a los tuits. Retuitear. Retuitear desde otro perfil conectado. Citar tuits. Editar y retuitear. Me gusta en los tuits. Asignar tuits. Enviar mensajes directos. Eliminar tus propios tuits.
Me gusta Tuits que te han gustado. Límite de 200 tuits. Responder a los tuits. Retuitear. Retuitear desde otro perfil conectado. Citar tuits. Editar y retuitear. Dar a me gusta en los tuits. Asignar tuits. Enviar mensajes directos.
Retuits Tus tuits que han sido retuiteados por otros. No incluye los tuits citados. Límite de 100 tuits. Responder a los tuits. Retuitear. Retuitear desde otro perfil conectado. Citar tuits. Editar y retuitear. Me gusta en los tuits. Asignar tuits. Enviar mensajes directos. Eliminar tus propios tuits.
Programado Tus tuits programados, enumerados cronológicamente, con el siguiente tuit que se publicará en la parte superior. Límite de 100 tuits. Editar los tuits programados. Eliminar los tuits programados. No
Nuevos seguidores Un tuits de todos los nuevos seguidores, el más reciente en la parte superior. Muestra hasta 20 nuevos seguidores en la creación inicial. Responder a los tuits. Retuitear. Retuitear desde otro perfil conectado. Citar tuits. Editar y retuitear. Dar a me gusta en los tuits. Asignar tuits. Enviar mensajes directos. No
Búsqueda/palabra clave Tuits que coinciden con tu consulta de búsqueda. Límite de 100 tuits y 7 días. Responder a los tuits. Retuitear. Retuitear desde otro perfil conectado. Citar tuits. Editar y retuitear. Dar a me gusta en los tuits. Asignar tuits. Enviar mensajes directos.
Listas Cronología de los tuits y retuits de los usuarios de la lista seleccionada. Límite de 900 tuits. Responder a los tuits. Retuitear. Retuitear desde otro perfil conectado. Citar tuits. Editar y retuitear. Dar a me gusta en los tuits. Asignar tuits. Enviar mensajes directos.
Notas:

Consejo: Selecciona la marca de tiempo de cualquier publicación de una columna para abrirla en Twitter y visualizarla allí.

Consultas de búsqueda y filtros de Twitter

Al introducir las consultas de búsqueda, no uses comas para separar los términos de búsqueda. En su lugar, usa espacios, que actúan como "y", para que los resultados contengan todos los términos. Ponga "o" entre términos para obtener resultados que contengan cualquiera de los dos términos. Consulta la siguiente tabla de filtros para obtener más opciones.

Puedes añadir filtros al final de las consultas de búsqueda para limitar los resultados. Por ejemplo, puedes buscar tweets en un idioma específico o de un usuario específico.

La consulta pizza lang:fr min_retweets:5 min_faves:10 filter:images mostrará todos los tuits en francés que mencionen pizza que tengan al menos 5 tuits y 10 me gusta y que contengan una imagen.

Consejo: Para encontrar tus tuits citados, crea un flujo de búsqueda para tu propio identificador de Twitter más filter:quote. Ejemplo: «twitter.com/hootsuite filter:quote». A continuación, selecciona el título de la columna para cambiarle el nombre a «Tuits citados».

Expande la tabla siguiente para ver ejemplos de filtros detallados.

Tabla: ejemplos de filtros para consultas de búsqueda de Twitter
ejemplos de filtros para consultas de búsqueda de twitter
Ejemplo de filtro Resultado
General
búsqueda de Twitter que contiene “twitter” AND “búsqueda”
"los búhos molan" que contiene la frase exacta "búho roca"
restaurante OR cafetería que contenga "restaurante" o "cafetería" (o ambos)
batido (fresa OR plátano) que contenga "batido de fresa" o "batido de plátano"
-RT que excluya retuits
super -man que contiene" super" pero no" man"
#followfriday que contenga el hashtag "followfriday"
Usuarios
from: Hootsuite enviado por el usuario "Hootsuite"
to:Hootsuite enviado al usuario "Hootsuite"
@Hootsuite_Help que mencione al usuario "Hootsuite_Help"
filtro:verificado que contiene tuits de usuarios verificados

list:pdon/deals

O

lista: 18464315

que contenga tuits de la lista «tratos» del usuario @pdon (https://twitter.com/i/lists/18464315)
Nota: Twitter recomienda usar el ID de lista (en lugar del nombre de usuario y el nombre de la lista) para filtrar en una lista, ya que los nombres pueden cambiar. Puedes encontrar el ID de lista al final de la URL de la página.
de: @username no contiene tuits de un usuario específico
Plazo (en los últimos 7 días)
superhéroe desde: 23/01/2020 que contiene "superhéroes" enviado desde "año-mes-día"
ayuda hasta: 27/01/2020 que contiene" ayuda" enviado hasta el "año-mes-día"
Enlaces y medios
filtro arcoíris: enlaces que contenga "arcoíris" y con vínculos a URL
filtro:imágenes que contiene todas las publicaciones con imágenes
filter:links que contiene todas las publicaciones con enlaces
filtro:vídeos que contenga todas las publicaciones con vídeos
filter:media que contenga todas las publicaciones con vídeos o imágenes
Fuente de redes sociales
fuente: instagram que contiene contenido de Instagram
source:foursquare que contenga contenido de Foursquare
source:Facebook que contenga publicaciones que llegan a Twitter desde Facebook
excluye: tuits nativos no incluye los retuits procedentes de Twitter
exclude:retweets no incluye retuits de RT normales
Resultado mínimo
min_replies:5 que contengan tuits con 5 o más respuestas
min_retweets:30 que contengan tuits con 30 retuits o más
min_faves:100 que contengan tuits con 100 "me gusta" o más
Idioma
lang:ar Árabe
lang:da danés
lang:nl holandés
lang:en Inglés
lang:fil Filipino
lang:fi Finés
lang:fr francés
lang:de Alemán
lang:el Griego
lang:hi Hindi
lang:hu húngaro
lang:id Indonesio
lang:es italiano
lang:ja Japonés
lang:ko coreano
lang:ml Malayo
lang:no Noruego
lang:pl Polaco
lang:pt Portugués
lang:ru ruso
lang:zh-cn Chino simplificado
lang:es Español
lang:sv Sueco
lang:tl Tagalo
lang:ta Tamil
lang:th Tailandia
lang:zh-tw chino tradicional
lang:tr Turco