Artículo actualizado: 22 de junio de 2022

Convertir un perfil personal de Instagram en un perfil de negocios

Instagram ofrece tres tipos de perfil: Personal, Empresarial y Creador. Todas las cuentas de Instagram comienzan como personales de forma predeterminada. Puedes elegir convertir tu tipo de perfil en cualquier momento. Debido a las limitaciones de Instagram, solo los perfiles de negocios tienen acceso completo a las funciones de Instagram de Hootsuite, como participación, análisis y publicación directa.

Para utilizar todas las funciones de Instagram disponibles en Hootsuite, tu perfil de empresa debe estar conectado a una página de Facebook. Este es un requisito de Facebook (propietario de Instagram). Hootsuite obtiene los permisos para administrar tu perfil de Instagram a través de Facebook. No es necesario que publiques en la página cuando utilices Instagram.

Consulta Descripción general de los perfiles de Instagram para obtener más información sobre cada tipo de perfil y cómo comprobar qué tipo tienes.

Antes de que empieces

Para convertir tu perfil de Instagram, necesitas:

• Una página de Facebook para conectar tu perfil de Instagram.
    • Solo se puede conectar un perfil de Instagram a una página de Facebook y viceversa. Si necesitas crear una nueva, consulta el artículo de ayuda de Facebook ¿Cómo creo una página de Facebook?
  • Una función de página de administrador o editor para esa página de Facebook si es un tipo de página clásica o acceso a Facebook con control total o parcial en un tipo de página nueva. Consulta el artículo de ayuda de Facebook ¿Cómo puedo ver cuál es mi función en una página de Facebook?
    • Si la página es un activo de Business Manager de Facebook, también necesitas acceso de administración a la página en la cuenta de Business Manager. Consulta el artículo de ayuda de Facebook Agregar personas a tu gerente comercial.

Convierte tu perfil personal de Instagram en un perfil de negocios

1. Inicie sesión en Facebook y seleccione Páginas en el menú de la izquierda.
  2. Seleccione la página a la que desea conectar su perfil de Instagram.
  3. Seleccione Configuración en la parte inferior del menú Administrar página a la izquierda.
  4. Selecciona Instagram en el menú de configuración de la página.
  5. Selecciona Conectar cuenta y, a continuación, selecciona Conectar y confirmar.
  6. Introduzca las credenciales de su cuenta de Instagram (nombre de usuario y contraseña) para conectar la cuenta a su página de Facebook.
  7. Se te pedirá automáticamente que conviertas tu perfil de Instagram. Elige Business.
  8. Completa las instrucciones para configurar tu cuenta de Instagram Business y, a continuación, selecciona Listo.

Próximos pasos

Ahora estás listo para añadir tu perfil de Instagram Business a Hootsuite. Si tu perfil de Instagram ya está conectado a Hootsuite, añádelo de nuevo y Hootsuite lo actualizará automáticamente cuando completes el proceso.

Si tienes un perfil de creador de Instagram, sigue estos pasos para convertirlo en un perfil de empresa en Instagram:

1. En la aplicación de Instagram , vaya a su perfil y luego seleccione el menú en la parte superior derecha.
  2. Seleccione Configuración y luego seleccione Cuenta .
  3. Desplázate hasta la parte inferior de Cuenta, selecciona Cambiar tipo de cuenta y luego Cambiar a cuenta empresarial.
  4. Ahora, sigue las instrucciones de Conectar una cuenta de Instagram a una página de Facebook para terminar de configurar tu perfil de empresa.