Artículo actualizado el 22 de septiembre de 2022

Convertir un perfil personal de Instagram en un perfil de negocios

Instagram ofrece tres tipos de perfil: Personal, Empresarial y Creador. Todas las cuentas de Instagram comienzan como personales de forma predeterminada. Puedes elegir convertir tu tipo de perfil en cualquier momento. Debido a las limitaciones de Instagram, solo los perfiles de negocios tienen acceso completo a las funciones de Instagram de Hootsuite, como participación, análisis y publicación directa.

Para utilizar todas las funciones de Instagram disponibles en Hootsuite, tu perfil de empresa debe estar conectado a una página de Facebook. Este es un requisito de Facebook (propietario de Instagram). Hootsuite obtiene los permisos para administrar tu perfil de Instagram a través de Facebook. No es necesario que publiques en la página cuando utilices Instagram.

Consulta Descripción general de los perfiles de Instagram para obtener más información sobre cada tipo de perfil y cómo comprobar qué tipo tienes.

Antes de que empieces

Para convertir tu perfil de Instagram, necesitas:

• Una página de Facebook para conectar tu perfil de Instagram.
    • Solo se puede conectar un perfil de Instagram a una página de Facebook y viceversa. Si necesitas crear una nueva, consulta el artículo de ayuda de Facebook Crear una página de Facebook.
  • Un rol de administrador o editor de página para esa página de Facebook si es un tipo de página clásico o acceso a Facebook con control total o parcial en un nuevo tipo de página. Consulta el artículo de ayuda de Facebook Ver el rol o el acceso a la página de Facebook.
    • Si la página es un activo de Business Manager de Facebook, también necesitas acceso de administración a la página en la cuenta de Business Manager. Consulta el artículo de ayuda de Facebook Agregar personas a tu gerente comercial.

Convierte tu perfil de Instagram en un perfil de empresa

1. En la aplicación móvil de Instagram, ve a tu perfil y, a continuación, selecciona el menú de la parte superior derecha.
  2. Selecciona Configuración, Cuenta y, a continuación, desplázate hasta la parte inferior.
    1. Si tienes una cuenta personal, selecciona Cambiar a una cuenta profesional y, a continuación, elige Empresa.
    2. Si tienes una cuenta de creador: selecciona Cambiar el tipo de cuenta y, a continuación, Cambiar a una cuenta empresarial.

Próximos pasos

Ahora, sigue las instrucciones de Conectar una cuenta de Instagram a una página de Facebook para terminar de configurar tu perfil de empresa.