Artículo actualizado: 10 de enero de 2022

Publicación y programación de publicaciones en la aplicación móvil de Hootsuite

Crea publicaciones sobre la marcha con la aplicación móvil de Hootsuite. Envía publicaciones a todas tus cuentas de redes sociales desde un solo lugar o prográmalas para publicarlos más tarde.

Los dispositivos iOS y Android admiten la publicación en las siguientes cuentas de redes sociales:

• Perfiles de Twitter
  • Perfiles personales de Instagram
  • Perfiles de Instagram empresarial
  • Páginas de Facebook
  • Grupos de Facebook
  • Perfiles de LinkedIn
  • Páginas de LinkedIn

Selección de una cuenta para publicar en

1. Ve a Redactar.
  2. Selecciona el icono de más junto a y elige las cuentas en las que quieres publicar tu publicación. Solo se puede seleccionar un perfil de Twitter por publicación.

Consejo: Para acceder rápidamente a las cuentas que usas con frecuencia, selecciona el icono de anclaje junto a esas cuentas. El icono aparece en azul cuando se ancla una cuenta.

3. En un dispositivo iOS, selecciona Listo en la parte superior derecha. En un dispositivo Android, selecciona la flecha hacia atrás en la parte superior izquierda.

Las cuentas de redes sociales disponibles dependen de la organización que se ha seleccionado en la configuración de tu aplicación (consulta Establecer preferencias en la aplicación móvil de Hootsuite). Si perteneces a más de una organización, asegúrate de seleccionar la correcta para ver cuentas de redes sociales específicas.

Redacción del post

1. Introduce el texto de tu publicación, incluidos los enlaces que quieras incluir.

Selecciona el icono del acortador de vínculos para acortar los enlaces incluidos.
    Los miembros de los planes Team, Business y Enterprise que tengan URL de vanidad configuradas en la versión web de Hootsuite (y tengan permisos para usarlas) pueden optar por acortarlas con una URL personalizada (consulta Añadir, compartir o eliminar una URL personalizada).
    Ten en cuenta que las publicaciones que contienen vistas previas de enlaces también deben contener texto en el cuerpo de la publicación antes de que se puedan publicar.

2. Para mencionar a un usuario de Twitter o Instagram o a una página de Facebook, introduzca @username. Aparecerá una lista de resultados para seleccionar en Twitter y Facebook. Introduce el nombre de usuario exacto de un usuario de Instagram para publicar una mención hipervinculada en Instagram.

Las menciones de las publicaciones enviadas a más de una cuenta de redes sociales aparecen como menciones hipervinculadas en la cuenta de redes sociales que elijas. En las demás cuentas sociales, las menciones se convierten en texto sin formato. Las menciones de páginas de Facebook solo pueden publicarse en otras páginas de Facebook.

Incluir imágenes

Consejo: Para dispositivos iOS, el acceso a fotos y cámaras debe estar habilitado en la configuración de tu dispositivo (consulta Configurar permisos para la aplicación móvil de Hootsuite).

1. Selecciona el icono de la foto para adjuntar contenido multimedia a tu publicación. (De forma alternativa, selecciona el icono de la cámara para hacer una nueva foto).
  2. Selecciona las pestañas para examinar el contenido multimedia del dispositivo, las imágenes gratuitas en existencia, los GIF de GIPHY o las imágenes de una biblioteca de contenido (solo para los planes Business y Enterprise).
  3. Selecciona una imagen para adjuntarla a la publicación. Puedes seleccionar una miniatura de imagen para previsualizarla.
  4. Páginas de Facebook: selecciona un álbum existente de Facebook en el que publicar imágenes.

Las páginas de Twitter y Facebook también admiten 1 GIF animado por publicación. Los GIF animados publicados en Instagram aparecen como imágenes fijas.

Publicación de un vídeo

Publica vídeos en perfiles de Twitter, páginas o perfiles de LinkedIn, perfiles personales o empresariales de Instagram o páginas o grupos de Facebook. Los vídeos deben ser .mov y no pueden superar los 40 fotogramas por segundo. La aplicación móvil de Hootsuite codifica los vídeos subidos para que se ajusten a los requisitos de vídeo de cada red social, por lo que no tienes que preocuparte por formatearlos tú mismo. En este momento no se admiten los vídeos de retratos a Instagram. Para obtener más información sobre los requisitos de los archivos de vídeo, consulta Trabajar con vídeos.

1. Selecciona el icono de la foto y elige un vídeo que tengas en tu dispositivo.

Páginas de Facebook: selecciona la miniatura del vídeo y, a continuación, selecciona Editar para añadir un título y una categoría de vídeo, o selecciona Cambiar miniatura para seleccionar una opción de miniatura diferente o cargar la tuya propia. El título del vídeo es visible en Facebook cuando se hace clic en el vídeo para verlo.

Los vídeos publicados en Facebook aparecen como compartidos en la cronología de la página y se añaden a la biblioteca de vídeos de esa página.

Agregar tu ubicación a los tuits

• Selecciona el icono de ubicación para añadir tu ubicación actual (etiqueta geográfica) a las publicaciones de Twitter. El icono aparece en azul cuando se añade tu ubicación.

Consejo: El acceso a la ubicación debe estar habilitado en la configuración de tu dispositivo para la aplicación móvil de Hootsuite. Consulta Establecer permisos para la aplicación móvil de Hootsuite).

En dispositivos iOS, el acceso a la ubicación (geoetiquetado) se puede habilitar automáticamente para cada tuit en las preferencias de tu aplicación.

Envío o programación

Revisa los mensajes de advertencia de tu publicación. Cuando estés listo para publicar, selecciona Siguiente en la parte superior derecha y, a continuación, elige una de las siguientes opciones:

• Enviar ahora para publicar de inmediato
  • Programación automática, para programar automáticamente tu publicación en un momento óptimo, según tu contenido ya programado y la configuración de AutoSchedule de la versión web de Hootsuite
  • Programación personalizada para establecer una fecha y hora posteriores para la publicación de la publicación

Selecciona Guardar borrador en la parte inferior derecha en cualquier momento para continuar más tarde la edición y la programación (consulta Guardar y editar borradores en la aplicación móvil de Hootsuite).

Después de enviar o programar una publicación, aparece el estado de la publicación. Puedes seleccionar ver tu publicación directamente en la red social o ver las publicaciones programadas en planificación.

Importante: Las publicaciones en perfiles personales de Instagram y perfiles empresariales que no estén configurados para publicación directa se publicarán mediante el flujo de trabajo de notificaciones móviles.
Si ves «Se ha producido un error» después de publicar directamente, consulta Tu cuenta de Instagram es un perfil de creador.

Cuando una publicación no se envía a una o más cuentas de redes sociales, aparece el motivo del fallo. Selecciona Editar publicaciones fallidas y volver a intentarlo para corregir el error y, a continuación, envía o programa la publicación de nuevo.

Nota: La aplicación móvil de Hootsuite usa la zona horaria configurada en su dispositivo.

Funciones de publicación y programación solo en la web

Algunas de las tareas más avanzadas y complejas de Hootsuite solo se pueden realizar en la versión web de Hootsuite. Consulta los siguientes artículos para obtener información sobre las tareas que no se pueden realizar en la aplicación móvil de Hootsuite:

Para obtener más información, consulta Cómo crear un calendario de publicaciones en redes sociales. Visita el blog de Hootsuite para obtener noticias, consejos, herramientas y tácticas que te ayudarán a tener éxito en las redes sociales.