Artículo actualizado: 08 de junio de 2022

Explore formas de visualizar sus datos

Hay muchas formas de visualizar los datos de sus informes para facilitar la comprensión e identificación de tendencias. Tanto si va a utilizar un gráfico que se recomienda para sus datos como si va a elegir uno de una lista, puede ser útil saber un poco más sobre cada tipo de gráfico.

Si el gráfico que desea no está disponible, no se admite en esa métrica. En Analytics, nos referimos a los gráficos como visualizaciones que se muestran en mosaicos. Puede dimensionarlos, nombrarlos y ordenarlos, y también agregarles una opción de comparación. Obtenga más información sobre cómo personalizar las teselas en un informe.

Línea

Muestra los valores diarios del período de tiempo seleccionado como líneas en un eje x-y. Esta es una excelente manera de comparar series en las que se cruzan varios valores. Use Área (descripción a continuación) para ver métricas con varios valores.

Gráfico de linea

Consejo: Seleccione un punto de la línea para profundizar en los datos y ver información puntual.

Zona

Muestra los valores diarios del período de tiempo seleccionado mediante un área sombreada en un eje x-y. Es una buena forma de ver métricas con varios valores. Utilice Line (descrito anteriormente) para comparar métricas con varios valores.

gráfico de área

Consejo: Seleccione un punto de la línea para profundizar en los datos y ver información puntual.

Columna

Muestra los valores diarios del período de tiempo seleccionado. Cada columna vertical representa un día.

gráfico de columnas o barras

Mapa geográfico

Compara las métricas por país. Señale un país para mostrar los datos específicos de ese país.

visualización de mapas geográficos

Puede añadir una leyenda al mapa y ver los datos en una lista. Seleccione Configurar mosaico y, a continuación, seleccione un mapa geográfico con una lista en Tamaño. Obtenga más información sobre cómo personalizar las teselas de métricas en un informe.

visualización de mapas geográficos con una lista

Tarta

Muestra los tamaños relativos de los datos para métricas con varios valores. Los sectores muestran cuatro valores de datos: los tres más grandes y los «otros» que combinan todos los demás datos en un solo grupo. Para ver los detalles de «otros», seleccione Lista (la descripción sigue).

Gráfico circular

Puede añadir una leyenda al gráfico circular con los resultados representados como números y porcentajes. Seleccione Configurar mosaico y, a continuación, seleccione un gráfico circular con una lista en Tamaño. Obtenga más información sobre cómo personalizar las teselas de métricas en un informe.

visualización de gráfico circular con una lista

Lista

Muestra métricas con varios valores en formato de lista. Desplázate para ver la lista completa. Si tienes una métrica con una categoría «otros», puedes usar Lista para ver esos datos.

visualización de lista

Número

Muestre cada métrica con un valor numérico agregado. Las métricas con varios valores muestran cuatro valores: los tres más grandes y los «otros», que combinan todos los demás datos en un solo grupo. Para ver los detalles de «otros», seleccione la visualización Lista (descrita anteriormente). Aplica una comparación de intervalos de fechas para mostrar la diferencia entre periodos.

visualización de números

Indicador

Compara dos periodos de tiempo. Señale una línea del indicador para ver el número representado. Esta visualización no admite métricas con varios valores.

Al comparar dos rangos de fechas, el indicador puede mostrar las diferencias como un número o como un porcentaje.

visualización de calibre

Mesa

Ver un resumen de las publicaciones con métricas seleccionadas publicadas en una cuenta específica. La tabla es exclusivamente para métricas con «Tabla» en su nombre.

Seleccione un encabezado de columna para ordenar las filas de la tabla por ese encabezado de columna. Esta función no está disponible para las tablas de tráfico Ow.ly.

visualización de tablas

Mapa de palabras

Consulte las métricas de mensajes relacionadas con el tema. Por ejemplo, puede usar el mapa de Word para métricas como mensajes entrantes y temas publicados. Muestra un mapa de conversación de palabras y frases que aparecen con más frecuencia en los mensajes.

Hootsuite elimina las palabras más comunes como "y", "el" y "si". Cuanto más oscuro sea el color en el mapa de Word, mayor será el porcentaje de aparición de esa palabra.

Cuando se usa para métricas no relacionadas con temas, el mapa de Word actúa como un pastel.

mapa de palabras

Publicaciones principales

Muestra tu publicación principal o tus tres publicaciones principales. Las publicaciones principales muestran miniaturas de imágenes geniales para las imágenes de tus publicaciones. Si tus publicaciones principales tienen las mismas métricas, verás las publicaciones más recientes. Las publicaciones principales son exclusivamente para las publicaciones principales y los tuits principales.

Las publicaciones principales no muestran las etiquetas ni las campañas adjuntas a estas publicaciones.

publicaciones principales

Mapa de calor

Nota : La visualización del mapa de calor solo se puede usar con la métrica Fans en línea para las páginas de Facebook y la métrica Seguidores en línea para las cuentas de Instagram Business. Para obtener más información, consulte Métricas en Analytics .

Descubre cuándo tus seguidores de Facebook e Instagram están conectados durante un intervalo de fechas seleccionado. Agrega la métrica Seguidores en línea (páginas de Facebook) o Seguidores en línea (cuentas de Instagram para empresas) a un informe y consulta cuántos fans o seguidores estaban conectados por día de la semana y hora del día. Obtén más información sobre cómo añadir métricas a tu informe.

Solo puedes usar esta opción con la métrica en línea de seguidores de las páginas de Facebook y la métrica en línea de seguidores comerciales de Instagram.

Señale un cuadrado para ver el número total de fans o seguidores que estuvieron conectados en un día y una hora específicos.

visualización de mapa de calor con seguidores métrica en línea

Consejo: Puedes usar esta información para programar publicaciones en los mejores momentos. Esta es una excelente manera de aumentar la visibilidad y el compromiso. Programa una publicación.

Nube de palabras

Use la visualización en la nube de Word para mostrar los valores de desglose como palabras e identificar los temas de tendencia. Una palabra más grande y oscura indica un valor más alto. Pase el ratón por encima de una palabra para mostrar su valor.

Por ejemplo, puedes usar esta visualización con métricas como Fans, Mensajes entrantes o Publicaciones. Divida los resultados por idioma, etiqueta o tema y, a continuación, seleccione Nube de palabras para identificar rápidamente los idiomas, las etiquetas o los temas más populares.

visualización de nube de palabras con ventiladores desglosados por idioma

Cambiar el tipo de visualización

Para cambiar la visualización en un informe de Analytics, haga lo siguiente:

1. Ir a Analytics y luego abra un informe.
  2. Señale un mosaico en el informe y luego seleccione Configurar mosaicobotón de configuración .
    mosaico de análisis con el botón de configuración resaltado
  3. Seleccione Propiedades .
  4. Seleccione una visualización.
  5. Selecciona Cerrar cuando hayas terminado.