Artículo actualizado: 26 de noviembre de 2021

Ver un informe de Analytics

Utiliza los informes integrados en Hootsuite Analytics para revisar y compartir las métricas más importantes de tus cuentas de redes sociales. Según tu tipo de plan, puedes ver y compartir informes del tráfico de Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter, Impact, Amplify, Insights, Team y Ow.ly. También puedes ver y compartir un informe general mixto que muestre una vista combinada de las cuatro redes sociales. Los clientes con planes Team, Business y Enterprise pueden crear más informes personalizados específicos de la empresa para ver métricas específicas.

Planes: Los clientes de los planes Professional y Hootsuite Pro pueden ver una variedad de informes generales. Para crear informes personalizados y personalizar los datos de los informes, debes ser miembro del plan Team, Business o Enterprise. Consulta Creación de un nuevo informe en Analytics.

cómo usar los informes en hootsuite analytics

Abrir y mostrar un informe

Los informes de Analytics muestran tus datos sociales en mosaicos. Utilízalos para trazar tus datos sociales orgánicos y de pago y visualizar lo que es más importante para ti. Tus informes se actualizan automáticamente cada pocos minutos para reflejar los datos actualizados por tus redes sociales. Ten en cuenta que algunas redes sociales solo actualizan las métricas cada 24 horas.

1. Ve a Analytics.
  2. Si la navegación de Analytics no está visible, selecciona Expandir navegación y, a continuación, selecciona Todos los informes.
  3. Selecciona un informe de la lista de informes para abrirlo.

Para obtener más información sobre cómo trabajar con la lista de informes, consulta Administrar tus informes de Analytics.

Selecciona tus cuentas de redes sociales

Puedes generar informes en una o más de tus cuentas de redes sociales. Selecciona una red social y cuentas sociales para buscar y seleccionar cuentas de redes sociales. Si el informe contiene otras fuentes de datos, selecciona Filtrar para precisar la vista del informe.

Selección de una red social

Nota: En una cuenta de redes sociales que se ha eliminado de Hootsuite aparece un mensaje de «falta una opción» o «cuenta perdida». Consulta Agregar una cuenta de redes sociales a Hootsuite para obtener información sobre cómo agregar una cuenta de redes sociales a Hootsuite.

Seleccionar un intervalo de fechas o seleccionar dos fechas para hacer comparaciones

Selecciona el intervalo de fechas que quieras mostrar mediante el selector de fechas. También puedes hacer un seguimiento de las tendencias de rendimiento a lo largo del tiempo comparando dos marcos temporales. Por ejemplo, puede que quieras comparar los resultados entre el mes actual y el mes anterior. Puedes utilizar comparaciones de intervalos de fechas para las visualizaciones de línea, número, lista y columna.

1. Selecciona Cambiar rango de fechas.
    • Para mostrar un intervalo de fechas, selecciona una opción de intervalo de fechas y, a continuación, selecciona Establecer.
    • Para comparar dos períodos de tiempo, selecciona un intervalo de fechas y, a continuación, haz clic en Comparar con otro período. Después, selecciona el intervalo de fechas «comparado con» y, a continuación, selecciona Establecer.
      selector de fechas que muestra dos meses y compara con otro periodo enlace resaltado

Para quitar una comparación, abre el selector de fechas, selecciona la X situada junto al intervalo de "fechas" comparado y, a continuación, selecciona Establecer.

Anclar un informe

Puedes anclar informes a tu lista de informes o a secciones de la navegación de Analytics para acceder a ellos rápidamente.

1. Abra el informe y, a continuación, selecciona Más acciones.
  2. Selecciona Fijar y, a continuación, selecciona dónde quieres anclar el informe.
    más acciones seleccionadas con el pin resaltado

Trasladar o desanclar un informe

1. Abre el informe, selecciona Más acciones y, a continuación, elige una de las siguientes opciones:
    • Mover anclaje: selecciona esta opción y, a continuación, selecciona dónde quieres mover el informe.
    • Desanclar: selecciona esta opción para eliminar el informe de una sección.

También puedes mover o desanclar un anclaje en la navegación de Analytics. Elige un informe anclado, selecciona el anclaje y, a continuación, haz clic en Mover anclaje o Desanclar.

pin seleccionado en la navegación de análisis con las opciones de mover, anclar y desanclar

Tipos de informes

Puedes elegir entre varios tipos de informes, incluidos informes orgánicos, de rendimiento y de resumen. Selecciona Nuevo informe e introduce un término de búsqueda en el cuadro de búsqueda para encontrar rápidamente una plantilla. También puedes seleccionar una categoría de informe. Selecciona Crear informe para crear tu informe.

Las métricas de las publicaciones publicadas en los últimos 31 días se siguen actualizando a medida que trabajas. Si eres cliente desde hace mucho tiempo, puedes encontrar los datos de métricas de publicaciones para fechas a partir del 2 de octubre de 2017.