Artículo actualizado: 16 de mayo de 2022

Mide las conversiones web a nivel de publicación

Mida el rendimiento de las campañas sociales y demuestre el retorno de la inversión (ROI) en redes sociales con los datos de conversión Las conversiones pueden incluir visitas, visitas a la página, registros, descargas o compras. Puedes medir el rendimiento de las campañas sociales en función de estos datos si conectas tus cuentas de Google Analytics o Adobe Analytics a Impact. Consulte Conectar una cuenta de Google Analytics a Impact para obtener más información.

Planes: clientes empresariales con Hootsuite Impact e Impact Starter, y clientes empresariales con Impact Starter.

Cómo medir las conversiones web a nivel de publicación

Al conectar su cuenta de análisis de sitios web a Impact, puede ver qué redes sociales generan más conversiones web. Para rastrear qué publicaciones individuales dieron como resultado la mayoría de las conversiones web, la clave es usar parámetros UTM.

Nota: Los parámetros UTM deben ser únicos para cada publicación.

En este ejemplo de un enlace con parámetros UTM, el parámetro UTM 'contenido' se utiliza como etiqueta única:

https://blog.hootsuite.com/utm_source=Facebook& utm_content = 28795gsn63kj

Cuando crea una publicación en Hootsuite, puede aplicar un ID de publicación dinámica UTM que agrega automáticamente un parámetro de enlace único en el nivel de la publicación. Para obtener más información, consulte Aplicar un parámetro UTM a un enlace .

Beneficios de los parámetros UTM únicos

Cuando cada enlace de publicación contiene un UTM único, Impact puede identificar la publicación específica que resultó en cada conversión. Esto desbloquea valor en las siguientes áreas:

• Examinar contenido: vea cómo una sola publicación impulsa las visitas al sitio web, las visitas a la página u otras conversiones de objetivos. Aprenda a configurar su tabla de contenido para agregar columnas para las páginas vistas del sitio web y las visitas al sitio web (consulte Acortar y rastrear enlaces). Esto te ayuda a identificar las publicaciones que funcionan bien y generan la mayor cantidad de tráfico a tu sitio. Si tus publicaciones no contienen parámetros UTM únicos, estas columnas siempre mostrarán 0. También puede seleccionar una publicación en la tabla para abrir su vista de análisis posterior y ver sus datos de análisis web.
  • Filtrar contenido : filtre por etiqueta de campaña (por ejemplo, campamento de verano) y luego observe sus datos de conversión web para ver cómo se desempeña cada campaña en su conjunto para generar actividad en su sitio web.
  • Análisis de ROI : compare la actividad generada por sus propias publicaciones con la actividad generada por otras personas que publican enlaces a su sitio web (esto también se denomina datos sociales "propios frente a ganados").
    • Seleccione una de sus propias cuentas sociales de los menús desplegables de la plataforma para ver la actividad web (páginas vistas, visitas al sitio web y objetivos) atribuidas a sus publicaciones en cada perfil social.
    • Seleccione "Tráfico no UTM a [su dominio]" para ver toda la actividad de otras fuentes en la red social que condujo a su sitio web.

UTM únicos

Sin un UTM único agregado a cada enlace que publique, no podrá medir el rendimiento del contenido a nivel de publicación individual. Las métricas del sitio web en Explorar contenido y Filtrar contenido mostrarán 0.

En el análisis de ROI, los datos solo aparecen para cada una de sus cuentas sociales si las publicaciones contienen UTM únicos. Si no es así, toda la actividad de su sitio web se combina con los datos obtenidos en 'Tráfico no UTM' para cada red social en su conjunto. Esto significa que no podrá separar las conversiones que resultaron de los clics en sus propias publicaciones y los clics en las publicaciones de otras personas.

Comuníquese con su gerente de éxito del cliente si no ve datos de tráfico no UTM para sus cuentas sociales.