Artículo actualizado: 09 de mayo de 2022

Introducción a Hootsuite Impact

Usa Hootsuite Impact para realizar un seguimiento y analizar tus resultados en redes sociales y el retorno de la inversión (ROI), demostrar el valor empresarial de tus campañas sociales y optimizar el rendimiento de tus esfuerzos de redes sociales orgánicas y de pago.

Planes: miembros del plan Enterprise con Hootsuite Impact o Impact Starter y miembros del plan Business con Impact Starter. Más información sobre las funciones del plan.

Hootsuite Impact mide las métricas de contenido orgánico y de pago de Facebook, Instagram, Twitter y LinkedIn, así como las métricas de contenido orgánico en Pinterest y YouTube. Los miembros del plan Enterprise con Hootsuite Impact también pueden configurar métricas personalizadas para supervisar lo que es más importante para ellos. Pregunta a tu gestor de éxito del cliente sobre la configuración de una nueva métrica que Impact calcula por ti.

La biblioteca de métricas de Impact incluye una lista completa de métricas y sus descripciones para cada red social y tipo de cuenta. Obtén más información en Metrics en Hootsuite Impact.

vídeo de introducción a hootsuite impact

Comprender los planes, las funciones y los datos

Nota: Para las características de Impact en Analytics, consulta Realizar un seguimiento de los resultados mediante Impact.

Los datos disponibles en Impact dependen de tu plan. Los planes completos de Hootsuite incluyen todas las funciones, y los planes Hootsuite Impact de principiante incluyen un conjunto menor de funciones. Consulte la tabla siguiente para obtener detalles sobre las funciones y los datos proporcionados con cada plan.

Tabla con características incluidas en Hootsuite Impact y Hootsuite Impact para principiantes.
Característica Incluido con Descripción
My Analytics

Hootsuite Impact

Hootsuite Impact Starter

Consulta y compara el rendimiento de tus cuentas orgánicas y de anuncios en paralelo. Selecciona entre numerosos tipos de gráficos para mostrar los resultados de tus redes sociales. Para obtener más información, consulta Ver y comparar tus resultados orgánicos y de pago.
Análisis de ROI Hootsuite Impact Descubre qué redes sociales y cuentas tienen el mayor rendimiento de inversiones. Consulta los informes resumidos por fecha de cuentas específicas o de todas las cuentas y compara la interacción entre cuentas de anuncios y cuentas orgánicas. Para obtener más información, consulta Medir el ROI de tus redes sociales.
Examinar contenido

Hootsuite Impact

Hootsuite Impact Starter

Revisa las métricas de rendimiento de tus publicaciones y anuncios orgánicos para identificar el contenido con mejor rendimiento. Filtra publicaciones y guarda filtros para usarlos más adelante. Consulta Identificación de tus publicaciones orgánicas, de pago y oscuras de mejor rendimiento.
Filtrar contenido

Hootsuite Impact

Hootsuite Impact Starter

Analiza el éxito de tu contenido en las redes sociales. Crea o utiliza filtros avanzados para crear informes de resumen o de comparación personalizados. Consulta Crear informes en Impact mediante filtros avanzados.
Insights Hootsuite Impact Mejora tu estrategia de contenido social. Compare dos plazos para obtener información sobre las tendencias. Consulte Visualización de información y tendencias en Impact.
Recomendaciones Hootsuite Impact Recibe sugerencias para optimizar tu estrategia social en función de tus objetivos. Para obtener más información, consulta Insights sobre tus resultados con Recomendaciones.

Configuración de tu cuenta de Hootsuite Impact

Una vez que tu representante de Hootsuite haya configurado tu cuenta inicial, recibirás una invitación por correo electrónico para unirte a tu cuenta de Hootsuite Impact y conectar tus cuentas orgánicas, de anuncios y de análisis de sitios web.

Nota: La configuración de tu cuenta puede durar hasta 24 horas. Tu gestor de éxito del cliente te avisará cuando puedas usar tu cuenta.

Apertura de Hootsuite Impact

En Hootsuite, ve a Mis otros productos y, a continuación, selecciona Ir a Impact.

Otros productos seleccionados, con Impact resaltado

Hootsuite Impact se abre en una nueva pestaña.

Conectar tus cuentas de redes sociales a Impact

Puedes conectar cuentas de redes sociales, cuentas publicitarias y cuentas de análisis de sitios web a Impact para realizar un seguimiento de las métricas orgánicas y de anuncios y empezar a medir tu ROI en redes sociales. Cuantas más cuentas conectes, más datos podrás analizar para obtener una visión completa de tu rendimiento social.

Puedes conectar los siguientes tipos de cuenta:

Orgánica

• Páginas de empresas de Facebook
  • Cuentas de Instagram Business
  • Perfiles de Twitter
  • Páginas de LinkedIn (empresa y escaparate)
  • Canales de YouTube
  • Cuentas empresariales de Pinterest

Anuncios

• Cuentas publicitarias de Facebook
  • Cuentas publicitarias de Instagram
  • Cuentas publicitarias de LinkedIn
  • Cuentas publicitarias de Twitter

Análisis de sitios web

• Google Analytics
  • Adobe Analytics
Nota: Si tienes un plan Hootsuite Impact Starter, puedes agregar hasta cinco conexiones, sin incluir Adobe Analytics.

Para obtener instrucciones paso a paso sobre cómo conectar cada tipo de cuenta, consulta:

Gestionar las conexiones de tu cuenta social

Puedes usar la opción Conexiones de Impact para conectar, ver, resolver y eliminar tus cuentas de redes sociales.

Nota: Algunos tipos de cuentas pueden requerir pasos de autorización adicionales que debes realizar en la red social antes de poder a su cuenta a Impact. Ponte en contacto con tu gerente de éxito del cliente para obtener ayuda.

Si trabajas en el panel de control de Impact, selecciona tu panel y, a continuación, selecciona Configuración de la cuenta.

Navegación de impact de Hootsuite con la opción de configuración de cuenta seleccionada

De no ser así, ve a Mis otros productos y, a continuación, selecciona Ir a Impact. Impact se abre en una nueva pestaña.

Selecciona Conexiones y, a continuación, elige Todas las conexiones.

Navegación de Hootsuite Impact con la opción contactos seleccionados

Visualización y análisis de tu rendimiento orgánico y de pago

Después de conectar tus cuentas de redes sociales, puedes empezar a revisar los resultados de tus redes sociales en Impact.

Consulta tus datos sociales:

1. En Hootsuite, ve a Mis otros productos y, a continuación, elige Ir a Impact.
  2. Impact se abre en una nueva pestaña. Selecciona Aplicación Impact.

Las cuentas de impacto son únicas para cada miembro. Puede crear informes, configurar datos y guardar filtros personalizados sin afectar a los paneles de control de otros miembros que tienen acceso a las conexiones de la misma marca. También puedes usar la funcionalidad de compartir en los informes de Analytics con métricas de impacto para colaborar con otros miembros de tu equipo de Hootsuite. Todo lo que actualices se guardará para ti la próxima vez que inicies sesión en Hootsuite Impact.

Para obtener más información sobre cada tipo de informe y los datos que proporcionan, consulta:

Para obtener más información sobre cómo interpretar tus datos y la diferencia entre las métricas a nivel de página y publicación, consulta Métricas en Hootsuite Impact.

Adición, administración y eliminación de miembros del equipo

Para añadir, administrar y eliminar miembros del equipo de tu cuenta, ponte en contacto con tu gestor de éxito del cliente para obtener ayuda.