Artículo actualizado: 26 de mayo de 2022

Crear un nuevo informe en Analytics

Crea informes para realizar un seguimiento y analizar la eficacia de tus publicaciones, cuentas y actividades en las redes sociales. Analytics proporciona una variedad de plantillas de informes prediseñadas con métricas clave para medir los resultados en Facebook, Instagram, LinkedIn, TikTok y Twitter.

También puede crear sus propios informes personalizados y realizar un seguimiento de los resultados que le interesan. No hay límite para el número de informes que puede crear.

Los miembros de los planes Team, Business y Enterprise también pueden compartir informes. Los administradores del equipo del plan empresarial también pueden acceder a las plantillas de métricas del equipo para medir el impacto y la eficiencia del equipo en el apoyo social (consulta Realizar un seguimiento del rendimiento de tu equipo).

Vídeo sobre cómo utilizar los informes en Hootsuite Analytics

Crear un nuevo informe

Crea tantos informes como necesites y elimina los que no utilices. Puede personalizar sus informes y vistas de informes. Además de los informes compartidos, los cambios que realice en los informes solo le afectan a usted (no a otras personas de su organización).

Hootsuite ofrece una variedad de plantillas para elegir. Cada uno incluye una descripción y una lista de las métricas para facilitar la creación de informes.

1. Ve a Analytics.
  2. Si la navegación de Analytics no está visible, selecciona Expandir navegación y, a continuación, haz clic en Nuevo informe.
    Navegación de Analytics con nuevo botón de informe destacado
  3. Introduce un término de búsqueda en el cuadro de búsqueda de la parte superior para encontrar rápidamente una plantilla. También puedes seleccionar una categoría de informe a la izquierda. En función de tu suscripción, puedes seleccionar una de las siguientes categorías:
    • Introducción (estos son los informes generales comunes que se describen aquí: Informes de introducción).
    • Facebook
    • Twitter
    • Negocios en Instagram
    • Páginas de LinkedIn
    • Perfiles de LinkedIn
    • Negocios TikTok
    • Informe personalizado
    • Amplificar
    • Equipo (para clientes de Enterprise con permisos de administrador de equipo)
    • Insights
    • Impacto
    • Análisis de anuncios
  4. Selecciona Crear informe. Para los informes personalizados, debes seleccionar métricas de la biblioteca de métricas. Los informes se generan y se muestran automáticamente para que los veas o los configures.

Adición de métricas a tu informe

Puedes añadir un número ilimitado de mosaicos, pero un solo informe muestra hasta 100 mosaicos.

1. Selecciona el informe que contendrá el nuevo mosaico en la navegación de Analytics.
  2. Selecciona Agregar métrica para abrir la biblioteca de métricas. En función de tu suscripción, puedes seleccionar entre varias bibliotecas de métricas.
    biblioteca de métricas analíticas añadir nueva métrica
  3. En la biblioteca de métricas, selecciona una red social y busca una métrica. También puedes usar la barra de búsqueda para buscar métricas específicas (como las que empiezan con la palabra «Publicación»). Para obtener una descripción de cada métrica, consulta Métricas en Analytics.
  4. Consejo: ¿No estás seguro de qué métricas añadir a tu informe? Selecciona Recomendado para ver una lista de recomendaciones. Se basan en las métricas del informe o, si el informe está vacío, en las métricas sociales más populares. Las recomendaciones se ajustarán a cada métrica nueva que añadas a tu informe.

5. Una vez que hayas elegido una métrica, puedes personalizar el mosaico antes de añadirlo al informe. Selecciona Personalizar para introducir un nuevo título para el mosaico o selecciona una opción de comparación u ordenación por. También puede cambiar el tipo de visualización (consulte Explorar formas de visualizar los datos) o seleccionar un tamaño diferente para el mosaico. Si no se muestran los datos, aumente el tamaño de la tesela.
  6. Añade la métrica a tu informe. Cuando añades una métrica a tu informe, la biblioteca de métricas permanece abierta para que puedas seleccionar más. Cuando hayas terminado de añadirlas, cierra la ventana Añadir una nueva métrica.

Para obtener ideas sobre qué métricas de redes sociales debes agregar a tu informe, consulta 19 métricas de redes sociales que realmente importan y cómo rastrearlas. Visita el blog de Hootsuite para obtener noticias, consejos, herramientas y tácticas que te ayudarán a tener éxito en las redes sociales.