Artículo actualizado: 26 de noviembre de 2021

Crear un nuevo informe en Analytics

Crea y personaliza informes a partir de plantillas de métricas prediseñadas de Twitter, Facebook, LinkedIn o Instagram. A continuación, puedes exportar o programar informes para recibirlos por correo electrónico. Consulta Exportar un informe de Analytics.

Crea tantos informes como necesites y elimina los que no uses. Tus informes y vistas son tuyos para que los personalices. Además de los informes compartidos, los cambios que hagas en los informes solo te afectan a ti (no a los demás miembros de tu organización). Consulta Compartir el informe de Analytics.

Los miembros de los planes Business y Enterprise también pueden crear informes personalizados desde cero. Los administradores de equipo del plan empresarial también pueden acceder a las plantillas de métricas de equipo para medir el impacto y la eficiencia del equipo en el soporte social (consulta Analizar el rendimiento del equipo).

Vídeo sobre cómo utilizar los informes en Hootsuite Analytics

Crear un nuevo informe

No hay límite para el número de informes que puedes crear. Hootsuite proporciona una variedad de plantillas para elegir y cada una incluye una descripción y una lista de las métricas para facilitar la creación de informes.

1. Ve a Analytics.
  2. Si la navegación de Analytics no está visible, selecciona Expandir navegación y, a continuación, haz clic en Nuevo informe.
    Navegación de Analytics con nuevo botón de informe destacado
  3. Introduce un término de búsqueda en el cuadro de búsqueda de la parte superior para encontrar rápidamente una plantilla. También puedes seleccionar una categoría de informe a la izquierda. En función de tu suscripción, puedes seleccionar una de las siguientes categorías:
    • Introducción (estos son los informes generales comunes que se describen aquí: Informes de introducción).
    • Facebook
    • Twitter
    • Negocios en Instagram
    • Páginas de LinkedIn
    • Perfiles de LinkedIn
    • Informe personalizado
    • Amplificar
    • Equipo (para clientes de Enterprise con permisos de administrador de equipo)
    • Insights
    • Impacto
    • Análisis de anuncios
  4. Selecciona Crear informe. Para los informes personalizados, debes seleccionar métricas de la biblioteca de métricas. Los informes se generan y se muestran automáticamente para que los veas o los configures.

Adición de métricas a tu informe

Puedes añadir un número ilimitado de mosaicos, pero un solo informe muestra hasta 100 mosaicos.

1. Selecciona el informe que contendrá el nuevo mosaico en la navegación de Analytics.
  2. Selecciona Agregar métrica para abrir la biblioteca de métricas. En función de tu suscripción, puedes seleccionar entre varias bibliotecas de métricas.
    biblioteca de métricas analíticas añadir nueva métrica
  3. En la biblioteca de métricas, selecciona una red social y busca una métrica. También puedes usar la barra de búsqueda para buscar métricas específicas (como las que empiezan con la palabra «Publicación»). Para obtener una descripción de cada métrica, consulta Métricas en Analytics.
  4. Consejo: ¿No estás seguro de qué métricas añadir a tu informe? Selecciona Recomendado para ver una lista de recomendaciones. Se basan en las métricas del informe o, si el informe está vacío, en las métricas sociales más populares. Las recomendaciones se ajustarán a cada métrica nueva que añadas a tu informe.

5. Una vez que hayas elegido una métrica, puedes personalizar el mosaico antes de añadirlo a tu informe. Selecciona Personalizar para introducir un nuevo título para el mosaico o elige una opción de comparar u ordenar. También puedes cambiar el tipo de visualización (consulta Visualizaciones en informes de Analytics) o seleccionar un tamaño diferente para el mosaico. Si no se muestran los datos, aumenta el tamaño del mosaico.
  6. Añade la métrica a tu informe. Cuando añades una métrica a tu informe, la biblioteca de métricas permanece abierta para que puedas seleccionar más. Cuando hayas terminado de añadirlas, cierra la ventana Añadir una nueva métrica.

Para obtener ideas sobre qué métricas de redes sociales debes agregar a tu informe, consulta 19 métricas de redes sociales que realmente importan y cómo rastrearlas. Visita el blog de Hootsuite para obtener noticias, consejos, herramientas y tácticas que te ayudarán a tener éxito en las redes sociales.