Artículo actualizado: 09 de mayo de 2022

Creación de una métrica personalizada

Una métrica personalizada es una fórmula única que puedes configurar para realizar un seguimiento y analizar los resultados sociales que te importan. Puede crear, editar y eliminar métricas personalizadas en Impact in Analytics.

Puede sumar, restar, multiplicar o dividir las métricas de impacto existentes y crear una fórmula para una métrica que sea única para usted y sus objetivos comerciales. Consulte Métricas en Hootsuite Impact para obtener una lista completa de métricas.

Importante: Debes ser miembro del plan Enterprise con Impact para acceder a esta función.

Antes de empezar

Asegúrate de haber conectado tus cuentas de redes sociales a Hootsuite Impact. Para obtener más información, consulta Conectar una cuenta de red social o una cuenta publicitaria a Impact.

Creación de una métrica personalizada

Puedes crear tantas métricas personalizadas como necesites y editar o eliminar las que no uses. Ten en cuenta que editar o eliminar una métrica personalizada la editará y eliminará para todos los miembros de tu organización en Impact.

1. Ve a Analytics y, a continuación, selecciona Configuración en Informes de impacto.
  2. Si es la primera vez que creas una métrica personalizada, selecciona Empezar. Si ya has creado métricas personalizadas, selecciona Nueva métrica personalizada.
  3. Selecciona el tipo de métrica de la que deseas realizar el seguimiento. Puedes elegir entre métricas a nivel de publicación y a nivel de página. Para obtener más información, consulta ¿Cuál es la diferencia entre las métricas de publicación y de página? .
  4. Selecciona la red social para la que quieres medir los resultados.
  5. Nota: Pronto eliminaremos todas las opciones de redes sociales heredadas. Seleccione las nuevas opciones de anuncios de Facebook& Instagram, LinkedIn y Twitter para ver los resultados de sus anuncios. Para obtener más información, consulte Conectar una cuenta de redes sociales o de anuncios a Impact.

6. Selecciona esta opción para ver los resultados en forma de número o porcentaje. Ten en cuenta que el porcentaje se calcula multiplicando el número por 100.
  7. Introduce un nombre, una descripción y una unidad de medida para tu métrica personalizada.
  8. Selecciona Añadir métrica para empezar a crear la fórmula y selecciona una de las siguientes opciones:
    • Selecciona Métrica para crear una fórmula sencilla y añadir métricas una por una.
      fórmula de muestra que muestra la adición de métricas una por una
    • Selecciona Grupo para agrupar métricas. El operador «()» se utiliza para que se calcule primero la fórmula de dentro de los paréntesis.
      fórmula de ejemplo que muestra métricas de agrupación
    • Selecciona División para dividir dos o varias métricas o grupos de métricas.
      fórmula de muestra que muestra métricas divisorias
      Si lo deseas, puede añadir más métricas o grupos de métricas al cálculo de su división.

Nota: Para quitar una métrica de la fórmula, selecciona la X junto a ella.

Consejo: ¿Creación de una fórmula más compleja? Selecciona Expandir para ver la fórmula en toda la pantalla. Cuando hayas terminado, selecciona Contraer para volver atrás.

9. Selecciona Métrica de búsqueda para añadir una métrica a la fórmula. Las sugerencias de métricas de la biblioteca de métricas de Impact se muestran a medida que escribe.
  10. Selecciona custom-metric-icon.png que es y, a continuación, selecciona cómo deseas calcular sus métricas: sumar, restar o multiplicar.
  11. Cuando estés satisfecho con tu fórmula, selecciona Guardar.

Nota: Debes introducir el nombre y la descripción de una métrica para poder guardar tu métrica personalizada.

Editar o eliminar una métrica personalizada

Puedes editar o eliminar cualquier métrica personalizada que hayas creado.

1. Ve a Analytics.
  2. Selecciona Configuración en la sección Informes de impacto para ver todas tus métricas personalizadas.
  3. Selecciona Editar junto a una métrica para modificar sus propiedades o Eliminar para quitarla de la lista.

Análisis de los resultados de tus métricas personalizadas

Puedes revisar los resultados de las métricas personalizadas de tu publicación y de tu página en Analytics.

Para analizar los resultados de las métricas a nivel de página y publicación, cree un informe personalizado en Analytics y seleccione sus métricas personalizadas en la biblioteca de Impact.

1. Ve a Analytics y, a continuación, selecciona Nuevo informe.
  2. Selecciona Informe personalizado y, a continuación, selecciona Crear informe.
  3. Selecciona Impacto y, a continuación, busca tus métricas personalizadas.
  4. Una vez que hayas identificado una métrica personalizada, selecciona Añadir para añadirla a tu informe y ver los resultados. Para obtener más información, consulte Creación de un nuevo informe en Analytics.

También puede revisar los resultados de las métricas de nivel de publicación en el contenido de Impact en Analytics.

1. Ve a Analytics y, a continuación, selecciona Contenido de Impact.
  2. Selecciona una publicación para abrirla en la vista de análisis. Desplázate hacia abajo hasta la sección Personalizado para ver los resultados de tus métricas personalizadas. Para obtener más información, consulta Ver el rendimiento de publicaciones en Impact.