Artículo actualizado: 16 de mayo de 2022

Conecte una cuenta de Google Analytics a Impact

Usa Google Analytics con Hootsuite Impact para realizar un seguimiento del retorno de la inversión (ROI) de tu contenido publicado y mejorar tus esfuerzos sociales. Descubre qué publicaciones generan más tráfico o conversiones de clientes y utiliza esa información para mejorar tu estrategia de redes sociales.

Las conversiones son acciones que desea que realicen los clientes, como visitar una página específica de su sitio web, suscribirse a su boletín de noticias por correo electrónico o comprar un producto o servicio. Google Analytics realiza un seguimiento del recorrido de un cliente, desde la interacción en las redes sociales hasta la visita a un sitio y la realización de una conversión.

Planes : clientes empresariales con Hootsuite Impact o Impact Starter y clientes empresariales con Impact Starter.

Antes de que empieces

Asegúrese de haber configurado ya su cuenta de Google Analytics.

1. Cree una cuenta de Google Analytics y agregue el código de seguimiento a su sitio web. Para obtener más información, visite Google Marketing Platform .
  2. Cree objetivos de Google para cada evento de conversión web del que desee realizar un seguimiento desde las redes sociales. Para obtener información, consulte el artículo de ayuda de Google Analytics Crear, editar y compartir objetivos . Si vende productos en su sitio web, configure el seguimiento del comercio electrónico. Para obtener más información, consulte el artículo de ayuda de Google Analytics Configurar el seguimiento del comercio electrónico .
  3. Opcionalmente, asigne un valor monetario a cada objetivo de Google que cree. Para obtener información, consulte la ayuda de Google Analytics Acerca de los objetivos .

Conecte su cuenta de Google Analytics a Impact

1. Cierre sesión en sus cuentas sociales y cuentas de análisis de sitios web.
  2. Ir a Mis otros productos y luego seleccione Ir a Impacto . Impact se abre en una nueva pestaña.
  3. Seleccione una de las siguientes opciones:
    • Si está configurando su primer panel de Impact, seleccione Agregar conexiones y luego seleccione Agregar nueva conexión .
    • Si ya tiene otro panel de Impact configurado, seleccione Conexiones y luego seleccione Agregar nueva conexión .
  4. Seleccione Google Analytics y luego seleccione Autorizar + Conectar Google Analytics .
  5. Ingrese sus credenciales para esa conexión.
  6. Siga las indicaciones para autorizar la conexión con Hootsuite Impact.
  7. Seleccione la cuenta del sitio web, la propiedad web y el tipo de dominio.
  8. Seleccione Agregar Google Analytics.

Importante: después de conectar su cuenta de Google Analytics o cambiar sus objetivos de Google, su conexión requiere la configuración de la cuenta. Comuníquese con su gerente de éxito del cliente para comenzar el proceso.

9. Agregue etiquetas UTM a los enlaces en sus publicaciones para permitir que Google Analytics rastree el tráfico y la actividad del sitio proveniente de esos enlaces. Puede agregar UTM manualmente o al redactar una publicación en Hootsuite. Consulte Aplicar un parámetro UTM a un enlace .
  10. Agregue excepciones para las siguientes direcciones IP de Hootsuite Impact para garantizar que Google Analytics capture la URL de destino completa y los UTM de los enlaces que comparte en las redes sociales.
    • 52.90.23.136
    • 54.89.137.250
    • 54.211.38.204
    • 204.15.175.69
    • Puertos: 80 y 443

Agregar excepciones para las direcciones IP de Hootsuite Impact permite la recopilación de todos los datos de atribución de Google Analytics de sus enlaces y garantiza que el etiquetador automático de Hootsuite Impact pueda asignar etiquetas correctamente según los metadatos de sus enlaces. Para obtener más información, consulte Usar el etiquetado automático para analizar sus campañas sociales .

Ver sus datos de Google Analytics

Los datos de su conexión de Google Analytics se muestran en los informes de análisis de ROI. Estos datos están a nivel de página y muestran el ROI de cada página o perfil generado como un todo.

1. En Hootsuite, ve a Mis otros productos y luego seleccione Ir a Impacto .
  2. Seleccione la aplicación Impact .
  3. Selecciona Análisis de ROI y, a continuación, desplázate hacia abajo hasta la sección Retorno total. Puedes ver tus datos de análisis en la columna Intención.

Los datos del sitio web a nivel de página también se incluyen en los informes de filtro de contenido. Para obtener más información, consulte Crear informes en Impact usando filtros avanzados .

Si aplicó parámetros UTM únicos a sus publicaciones en redes sociales, puede ver las métricas de conversión por publicación en la pestaña Explorar contenido. Seleccione una publicación en la tabla para abrirla en la vista de análisis y ver sus datos de Google Analytics. Consulte Medir las conversiones web a nivel de publicación para obtener más información.

Para ver estos datos en Hootsuite Analytics, consulte Ver el rendimiento de las publicaciones en Impact .

Discrepancias de datos

Si observa discrepancias en los datos analíticos entre sus cuentas de Google Analytics y Hootsuite Impact, verifique el filtrado que está en uso. Impact solo muestra métricas de conversión que se pueden vincular explícitamente a una publicación y, por lo tanto, aplica la lógica de filtrado para cualquier dominio que contenga 'facebook', 't.co', 'twitter.com', 'pinterest' o 'linkedin'.

También debe verificar para asegurarse de que no haya problemas de conexión con sus cuentas de análisis sociales y de sitios web. Para obtener más información, consulte Volver a conectar cuentas sociales a Impact .