Artículo actualizado: 7 de diciembre de 2022

Realice un seguimiento de las menciones de Facebook e Instagram en

Puedes supervisar las conversaciones de páginas de Facebook y cuentas de Instagram específicas en Insights. Haz un seguimiento de publicaciones, comentarios y hashtags para analizar las menciones en torno a temas específicos y descubre cómo la gente habla de ellos. Para cumplir con las políticas de privacidad de Facebook, debe permitir que Insights recopile datos en su nombre.

En la siguiente tabla se enumeran los datos que Insights puede recopilar de Facebook e Instagram.

Fuentes de datos de Facebook e Instagram
Fuente Datos recopilados
Página de Facebook de propiedad Publicaciones con texto e imágenes, anuncios y comentarios
Cuenta empresarial de Instagram propia Publicaciones, anuncios, comentarios y publicaciones que etiquetan o mencionan al propietario de la cuenta (incluidos los carretes)
Página de Facebook no propia Publicaciones y comentarios
Cuentas empresariales y de creadores de Instagram que no sean de propiedad Publicaciones
Hashtags Instagram Publicaciones públicas, carretes y contenido multimedia que incluyan hashtags específicos

Añadir fuentes de datos de Facebook e Instagram

Para incluir datos de Facebook o Instagram en tus búsquedas, tienes que añadir cada cuenta y hashtag que quieras monitorizar como fuentes de datos específicas.

Añadir una página de Facebook o una cuenta de Instagram propia

Para que Insights pueda recopilar datos de tus propias páginas de Facebook y cuentas empresariales de Instagram, las políticas de privacidad de Facebook exigen que te autentiques con una cuenta de Facebook que sea administradora de esas páginas. Tus cuentas de Instagram Business también deben estar conectadas a las páginas de Facebook. Consulta Conectar una cuenta de Instagram a una página de Facebook para obtener más información sobre cómo configurar tus cuentas empresariales.

1. En Insights, selecciona Gestión de datos y, a continuación, selecciona Rastrear fuentes de datos.
  2. Selecciona Páginas de Facebook y cuentas de Instagram propias y, a continuación, selecciona Siguiente.
  3. Selecciona Conectarse con Facebook y, a continuación, inicia sesión en tu cuenta de Facebook.
  4. Selecciona Continuar como (nombre de perfil) y, a continuación, selecciona Continuar de nuevo para que Insights permita a Insights recopilar datos. Tu nombre aparece ahora en la sección Quién está conectado de Gestión de datos.
  5. Selecciona las páginas de Facebook y las cuentas empresariales de Instagram que quieras añadir a Insights como fuentes de datos rastreadas y, a continuación, selecciona Rastrear.

Invitar a otro usuario a autenticarse en Facebook

Si no tienes acceso a la cuenta de Facebook propietaria de la página que quieres supervisar, puedes invitar al administrador de la cuenta o a otra persona con acceso a la cuenta para que se autentique en tu nombre. No tienen que ser miembros de Insights para autenticar la cuenta de Facebook.

1. En Insights, selecciona Gestión de datos y, a continuación, selecciona Rastrear fuentes de datos.
  2. Selecciona Páginas de Facebook y cuentas de Instagram propias y, a continuación, selecciona Siguiente.
  3. Selecciona Copiar para copiar el enlace y, a continuación, compártelo con la persona que puede autenticar la cuenta de Facebook.

Añade una etiqueta de Instagram

Para añadir una etiqueta de Instagram como fuente de datos específica, tienes que añadir una de tus propias cuentas de Instagram Business a Insights. Consulta Añadir una página de Facebook o una cuenta de Instagram propia para obtener más información. Se pueden rastrear hasta 30 hashtags para cada cuenta de Instagram autenticada. Insights empieza a recopilar datos en cuanto añades las fuentes de datos, pero no puede recuperar ningún dato del período anterior.

Nota: Insights supervisa cada hashtag durante un mínimo de 7 días. Si eliminas un hashtag de tu lista de fuentes de datos segmentadas antes de que finalice el período de 7 días, contará para tu límite de 30 hashtags.
  1. En Insights, selecciona Gestión de datos y, a continuación, selecciona Rastrear fuentes de datos.
  2. Selecciona Hashtags de Instagram y, a continuación, selecciona Siguiente.
  3. Selecciona una cuenta de Instagram de la lista y, a continuación, introduce los hashtags que quieres rastrear, separados por comas o espacios.
  4. Selecciona el reconocimiento sobre tu cuota de hashtags y, a continuación, selecciona Añadir.

Añadir una página de Facebook o una cuenta de Instagram que no sea de propiedad

Puedes añadir páginas de Facebook, cuentas empresariales de Instagram y cuentas de creadores de Instagram que no sean tuyas como fuentes de datos. Para añadir una fuente de datos que no sea de su propiedad, necesitas al menos una cuenta de Facebook autenticada con Insights. Consulta Añadir una página de Facebook o una cuenta de Instagram de tu propiedad para obtener instrucciones sobre cómo autenticarte en Facebook.

1. En Insights, selecciona Gestión de datos y, a continuación, selecciona Rastrear fuentes de datos.
  2. Selecciona Otras páginas de Facebook u Otras páginas de Instagram y, a continuación, selecciona Siguiente.
  3. Introduce las cuentas que quieres rastrear por nombre de usuario (o URL o identificador de página para las páginas de Facebook), separadas por comas o espacios y, a continuación, selecciona Rastrear.

Si aparece un mensaje de error que indica que no se puede encontrar una cuenta, comprueba si hay errores tipográficos. También es posible que la cuenta de Instagram no sea una cuenta de empresa o de creador conectada a una página de Facebook.

Para añadir cuentas de forma masiva, puedes subir un CSV de páginas de Facebook o cuentas de Instagram. Los archivos CSV deben contener una sola columna de cuentas sin encabezado.

Fuentes de datos inactivas

En Gestión de datos, si ves un estado inactivo en alguna de tus listas de fuentes de datos rastreadas, significa que hay que volver a conectar la cuenta de Facebook utilizada para autenticar y rastrear esa fuente de datos. Para volver a conectarte, sigue los siguientes pasos:

1. Selecciona Rastrear fuentes de datos.
  2. Selecciona Páginas de Facebook y cuentas de Instagram propias y, a continuación, selecciona Siguiente.
  3. Selecciona Conectarse con Facebook y, a continuación, inicia sesión en tu cuenta de Facebook.

Eliminar una fuente de datos

Elimina las fuentes de datos específicas cuando ya no sean relevantes o cuando necesites dejar espacio para nuevas fuentes de datos. Eliminar una fuente de datos específica es permanente y no se puede deshacer, pero conservarás el contenido recopilado de ella hasta ahora.

1. En Insights, selecciona Gestión de datos.
  2. Selecciona la pestaña correspondiente al tipo de fuente de datos que quieres eliminar.
  3. Busca la fuente de datos (cuenta o hashtag) en la lista, puntee sobre ella y, a continuación, selecciona Eliminar.
  4. Selecciona Confirmar.

Obtenga más información