Artículo actualizado: 14 de junio de 2022

Realice un seguimiento de las menciones de Facebook e Instagram en

Puedes supervisar las conversaciones de páginas de Facebook y cuentas de Instagram específicas en Insights. Haz un seguimiento de publicaciones, comentarios y hashtags para analizar las menciones en torno a temas específicos y descubre cómo la gente habla de ellos. Para cumplir con las políticas de privacidad de Facebook, debe permitir que Insights recopile datos en su nombre.

En la siguiente tabla se enumeran los datos que Insights puede recopilar de Facebook e Instagram.

Fuentes de datos de Facebook e Instagram
Fuente Datos recopilados
Página de Facebook de propiedad Publicaciones con texto e imágenes, anuncios y comentarios
Cuenta empresarial de Instagram propia Publicaciones, anuncios, comentarios y publicaciones que etiquetan o mencionan al propietario de la cuenta
Página de Facebook no propia Publicaciones y comentarios
Hashtags Instagram Publicaciones y medios públicos que incluyen hashtags específicos

Insights necesita un token de autenticación para cada página de Facebook, cuenta de Instagram o hashtag de Instagram que quieras monitorizar. Crea los tokens de autenticación y, a continuación, agrega las páginas, las cuentas y los hashtags que quieres que Insights supervise como fuentes de datos segmentadas.

Crea un token de autenticación de Facebook

Facebook usa tokens para controlar quién (y qué aplicaciones) puede acceder a los datos en su plataforma. Para crear un token, debes autenticarte con Facebook a través de Insights y elegir a qué puede acceder Insights en tu nombre.

Existen dos tipos de tokens de autenticación, según el tipo de acceso que permita.

• Token de página: permite a Insights recopilar datos de las páginas de Facebook y las cuentas comerciales de Instagram propias.
  • Token de usuario: permite a Insights recopilar datos de páginas de Facebook que no son de su propiedad.

Cuantos más usuarios de Facebook se autentiquen, más tokens creará para que Insights los use y más datos podrá recopilar Insights.

Puedes ver todos tus tokens de autenticación en la tabla Tokens de Facebook.

1. En Insights, seleccione y, a continuación, seleccione Administrar tokens y datos segmentados.
  2. En la pestaña Tokens de autenticación, selecciona Conectar con Facebook y, a continuación, selecciona Continuar como (nombre de perfil).
  3. Opcional: seleccione las cuentas de Instagram Business que desea conectar a Insights y, a continuación, seleccione Siguiente.
  4. Seleccione las páginas de Facebook que desea conectar a Insights y, a continuación, seleccione Siguiente.
  5. Seleccione los permisos de acceso que desea conceder a Insights y, a continuación, seleccione Listo.
  6. Seleccione Aceptar .
  7. En la ventana de confirmación, seleccione las páginas a las que desea que Insights tenga acceso y, a continuación, seleccione Permitir.

Invitar a otro usuario a autenticarse en Facebook

Si no tienes acceso a la cuenta de Facebook propietaria de la página que quieres supervisar, puedes invitar al administrador de la cuenta o a otra persona con acceso a la cuenta para que se autentique en tu nombre. No tienen que ser miembros de Insights para autenticar la cuenta de Facebook.

• Selecciona Copiar para copiar el enlace y, a continuación, compártelo con la persona que puede autenticar la cuenta de Facebook.

Nota: Si alguno de tus tokens de Facebook tiene un estado Inactivo, selecciona Conectar con Facebook y repite los pasos anteriores.

Añade tus fuentes de datos de Facebook e Instagram

Añade las páginas de Facebook, las cuentas de Instagram y los hashtags de Instagram que quieras monitorizar como fuentes de datos específicas. Insights comienza a recopilar datos en cuanto agrega las fuentes de datos, pero no puede recuperar ningún dato del período anterior a ese.

Puede añadir cualquier página de Facebook propia para la que Insights tenga un token de página válido. Puedes añadir una página de Facebook que no sea de tu propiedad siempre y cuando Insights tenga al menos un token de usuario válido.

Puedes añadir cualquier cuenta de Instagram Business que esté vinculada a una página de Facebook autenticada y hasta 30 hashtags por cada cuenta de Instagram autenticada.

Nota: Insights supervisa cada hashtag durante un mínimo de 7 días. Si eliminas un hashtag de tu lista de fuentes de datos segmentadas antes de que finalice el período de 7 días, contará para tu límite de 30 hashtags.
  1. En Insights, seleccione y, a continuación, seleccione Administrar tokens y datos segmentados.
  2. Seleccione la pestaña Fuentes de datos segmentadas y, a continuación, seleccione Agregar.
  3. Seleccione el tipo de fuente de datos que desea agregar y, a continuación, seleccione Siguiente.
    • Para una página de Facebook propia, selecciona una o más páginas de Facebook de la lista y, a continuación, selecciona Agregar páginas.
    • Para una cuenta empresarial de Instagram propia, selecciona una o más páginas de Facebook conectadas a esas cuentas de Instagram de la lista y, a continuación, selecciona Agregar páginas.
    • Para una página de Facebook (no propia), introduce la URL de la página de Facebook en la barra de búsqueda y, a continuación, selecciona Agregar página.
    • Para un hashtag de Instagram, selecciona una página de Facebook de la lista. Introduce los hashtags de los que quieres realizar un seguimiento en el cuadro de búsqueda. Marca la casilla para reconocer que no puedes eliminar los hashtags durante 7 días una vez que los hayas añadido y, a continuación, selecciona Agregar hashtags.

Eliminar una fuente de datos

Elimine las fuentes de datos específicas cuando ya no sean relevantes o cuando necesite dejar espacio para nuevas fuentes de datos. La eliminación de una fuente de datos de destino es permanente y no se puede deshacer.

1. En Insights, seleccione y, a continuación, seleccione Administrar tokens y datos segmentados.
  2. Seleccione la pestaña Fuentes de datos específicas y localice la fuente de datos que desea eliminar.
  3. Seleccione en la columna Acciones y, a continuación, seleccione Eliminar.
  4. Seleccione Eliminar para confirmar que desea eliminar la fuente de datos.

Obtenga más información