Artículo actualizado: 15 de noviembre de 2021

Cree tokens de autenticación de Facebook e Instagram en Insights

Puede usar Insights para buscar, explorar y monitorear temas y conversaciones importantes en Facebook e Instagram.

Para comenzar, debe crear tokens de autenticación de Facebook para sus páginas de Facebook y cuentas comerciales de Instagram, y luego agregar las páginas, cuentas y hashtags que desea rastrear. Esto permite que Insights recopile todos los datos que le interesan y devuelva los resultados más relevantes para sus consultas de búsqueda.

Crea un token de autenticación

1. Ir a Insights , Seleccione y luego seleccione Administrar tokens y datos específicos .
  2. Seleccione Conectarse con Facebook para autenticarse con su cuenta de Facebook.
  3. Seleccione Continuar como (nombre del perfil) .
  4. Opcional : seleccione las cuentas de Instagram Business que desea usar con Insights y luego seleccione Siguiente .
  5. Seleccione las páginas de Facebook que desea usar con Insights y luego seleccione Siguiente .
  6. Seleccione su configuración de privacidad y luego seleccione Listo .
  7. Seleccione Aceptar .
  8. En la ventana emergente que aparece, revise y seleccione las páginas a las que desea que Insights tenga acceso y luego seleccione Permitir .

Si no tiene acceso a la cuenta de Facebook, puede invitar al administrador de la cuenta u otra persona con acceso a la cuenta para que se autentique en su nombre. El destinatario del enlace no necesita ser miembro de Insights para autenticar la cuenta de Facebook. Seleccione Copiar para copiar el enlace y luego compártalo con la persona que puede autenticarse en su nombre.

Puede ver sus tokens de autenticación en la tabla de tokens de Facebook.

Nota : Si uno de sus tokens de Facebook tiene un estado Inactivo , seleccione Conectarse con Facebook en la parte superior e intente repetir los pasos anteriores.

Hay dos tipos de tokens, según los permisos que seleccione durante el proceso de autenticación.

Tokens de usuario

Los tokens de usuario se crean cuando se autentica en Facebook, pero no otorga acceso a Insights a la página de Facebook en la que tiene un rol.

Puede utilizar estos tokens de usuario para dirigirse a cualquier página pública de Facebook que sea visible para usted. Agregar esta página como una fuente de datos específica permite que Insights recopile todas las publicaciones y comentarios del muro público en esa página. Para obtener más información, consulte la siguiente sección Agregar las páginas, cuentas y hashtags que desea monitorear .

Tokens de página

Los tokens de página se crean cuando se autentica con Facebook y también otorga acceso a Insights a la página de Facebook en la que tiene un rol. Los tokens de página brindan a Insights un acceso elevado al contenido de esa página, incluidos los anuncios publicados por esa página y los comentarios de esos anuncios.

Además, si otorga acceso a Insights a una cuenta comercial de Instagram vinculada a su página de Facebook, Insights también puede recopilar contenido de Instagram, incluidos hasta 30 hashtags específicos, medios publicados por esa cuenta y participación con esa cuenta (comentarios, favoritos, @ menciones).

Agregue las páginas, cuentas y hashtags que desea monitorear

Especifique las páginas de Facebook, las cuentas comerciales de Instagram y los hashtags de Instagram de los que desea que Insights recopile datos agregando fuentes de datos específicas.

1. Ir a Insights , Seleccione y luego seleccione Administrar tokens y datos específicos .
  2. Seleccione Fuentes de datos dirigidas para ver una lista con las páginas de Facebook, las cuentas comerciales de Instagram y los hashtags agregados por su equipo.
  3. Seleccione Agregar para agregar una nueva fuente de datos.
  4. Seleccione el tipo de datos que desea recopilar:
    • Página de Facebook de propiedad : recopile todas las publicaciones, anuncios y comentarios del muro de la página sobre esas publicaciones y anuncios.
    • Cuenta comercial de Instagram de propiedad : recopile todos los medios publicados por la cuenta, los comentarios en esos medios y todo el compromiso con la cuenta (etiquetas, @menciones).
    • Página de Facebook (no propiedad) : recopile las publicaciones en el muro de la competencia y los comentarios sobre esas publicaciones.
    • Hashtag de Instagram : recopile todas las publicaciones públicas y los medios compartidos en Instagram utilizando uno o más hashtags. Puede agregar hasta 30 hashtags únicos en cualquier período continuo de siete días.

Debe haber un token válido en la pestaña Tokens de autenticación para cada fuente de datos de destino que agregue.

• Para una página de Facebook propia, debe haber un token de página válido para esa página.
  • Para una cuenta comercial de Instagram propia o un hashtag de Instagram, debe haber un token de página válido con permiso para acceder a la cuenta de Instagram conectada.
  • Para una página de Facebook que no es de propiedad, debe haber al menos un token de usuario válido.