Artículo actualizado: 18 de mayo de 2022

Guardar y editar borradores

Puede guardar el borrador del Redactor en cualquier momento para pulirlo y publicarlo más adelante. Los borradores con fechas programadas aparecen en el Planificador junto con el resto del contenido programado. Planifica con confianza viendo todas las publicaciones terminadas y los trabajos en curso en un solo lugar. Encontrará todos los borradores, con y sin fechas programadas, en la pestaña Contenido de Publisher.

Miembros de los planes Team, Business y Enterprise: un borrador de publicación sin una cuenta de redes sociales seleccionada solo es visible para su autor. El borrador de una cuenta social compartida es colaborativo. Otros miembros con acceso a esa cuenta pueden ver y editar el borrador, y ver quién lo creó y cuándo.

Uso de borradores colaborativos en Hootsuite video

Guardar un borrador

Puedes guardar un borrador cuando añadas un elemento a la publicación, como texto, una imagen o una cuenta de redes sociales.

No hay límite para el número de borradores que puedes crear. Las imágenes en borrador caducan a los 90 días para garantizar la integridad de la imagen en el momento de la publicación. Cuando publicas un borrador con una imagen caducada, se te pedirá que lo vuelvas a subir.

1. Ve a Composer y comienza a crear una publicación.
  2. Si lo desea, seleccione Programar para más tarde y seleccione una fecha y una hora para el borrador para que aparezca en el Planificador junto con el resto del contenido programado.
  3. Selecciona la flecha situada junto a Publicar ahora (o Programar) y, a continuación, selecciona Guardar borrador.
    El menú expandido Publicar ahora en el Composer se ha abierto para mostrar la opción Guardar borrador

Gestión de tus borradores

Para encontrar los borradores, vaya a Publisher. Puedes editarlos para seguir trabajando en ellos y, a continuación, elegir guardarlos como borrador de nuevo, publicarlos o programarlos. También puedes eliminar borradores o copiarlos y usarlos como plantilla. Ten en cuenta que las redes sociales tienen reglas de publicación estrictas y, a menudo, marcan el contenido idéntico como spam.

• Los borradores programados aparecen en el Planificador con un indicador de borrador.

• Seleccione un mosaico de borrador en Planner para abrirlo y verlo con más detalle. A continuación, selecciona Editar, Eliminar o selecciona Más y, a continuación, Duplicar para copiar el borrador.

Nota: ¿No ves un borrador programado en tu calendario? Los borradores no se pueden programar actualmente con los horarios recomendados. Un borrador guardado con una hora recomendada se guardará como borrador no programado. Lo encontrarás en la pestaña Contenido.

• Los borradores sin fechas programadas aparecen en la pestaña Contenido.

• En la lista de borradores, apunte a un borrador y, a continuación, seleccione Editar , Duplicar o Eliminar.

Consulta Administrar tu calendario de contenido para obtener más información.