Artículo actualizado: 02 de mayo de 2022

Solucionar problemas de errores de publicación de Facebook e Instagram

Estos son los errores de publicación más comunes que recibimos de Facebook e Instagram, junto con recomendaciones sobre cómo solucionarlos.

Errores de publicación de Facebook e Instagram

Puedes consultar uno de los siguientes errores en Redactor o Planificador. Sigue las instrucciones indicadas para asegurarte de que no vuelva a suceder.

Facebook requiere un control de seguridad

Cuando Facebook sospecha que la seguridad de su cuenta puede verse comprometida, activa una verificación de seguridad al iniciar sesión. Esto debe completarse antes de que usted o Hootsuite puedan publicar en la cuenta.

Inicie sesión en su cuenta de Facebook en otra pestaña del navegador y siga las instrucciones para completar la verificación de seguridad. Cuando se restaure su cuenta, vuelva a conectarla a Hootsuite para reanudar la publicación. Consulta Reconectar una cuenta social .

Obtenga más información sobre los puntos de control de seguridad de Facebook .

Esta cuenta está inactiva o restringida

Este error significa que hay un problema con su cuenta de Instagram que debe resolverse en Instagram antes de poder publicar. Instagram puede restringir el acceso a las cuentas que han estado inactivas durante un período de tiempo o que han violado los Términos de uso de Instagram.

Inicie sesión en su cuenta de Instagram para ver por qué está restringido y qué puede hacer para resolverlo.

Configuración de grupo incompleta para publicación

Este error puede ocurrir al intentar publicar en un grupo de Facebook. Confirme que ha cumplido con estos requisitos y luego vuelva a conectar proactivamente el grupo para actualizar su conexión:

1. El usuario que agregó el grupo a Hootsuite debe ser un administrador del grupo en Facebook.
    Para obtener más información, consulte el artículo de Facebook Gestión de grupos para administradores .
  2. El usuario que agregó el grupo debe activar la autenticación de dos factores para su cuenta de Facebook. Obtenga más información sobre la autenticación de dos factores y cómo activarla .
  3. Un administrador de grupo debe agregar la aplicación Hootsuite a la configuración del grupo en Facebook.
    Para obtener instrucciones, consulte el artículo de Facebook ¿Cómo agrego una aplicación a un grupo de Facebook que administro?
  4. Cuando haya confirmado que se cumplen estos requisitos, vuelva a conectar proactivamente el grupo a Hootsuite e intente publicar de nuevo. Consulte Volver a conectar proactivamente una cuenta social .

Configuración de página incompleta para publicación

Este error puede ocurrir al intentar publicar en una página de Facebook o cuenta de Instagram. Significa que Hootsuite no tiene todos los permisos que necesita para administrar la publicación en su nombre. Confirme que ha cumplido con estos requisitos y luego vuelva a conectar de forma proactiva la página para actualizar su conexión:

1. El usuario que agregó la página a Hootsuite debe tener configurada la autenticación de dos factores para su cuenta de Facebook. Facebook requiere esta seguridad adicional para ayudar a proteger sus activos en Business Manager. Obtenga más información sobre la autenticación de dos factores y cómo activarla .
  2. El usuario que agregó la página a Hootsuite debe tener un rol de página de administrador o editor en Facebook. Puede hacer esto en la página de Facebook o a través de Facebook Business Manager. Para obtener más información, consulte Administrar la configuración de la página en el centro de ayuda de Facebook.
  3. Verifique que Hootsuite tenga permiso para administrar su página en la configuración de Integraciones comerciales de su cuenta de Facebook: Abra otra pestaña del navegador e inicie sesión en Facebook . Luego, use este enlace directo para ir a las integraciones comerciales de su cuenta: https://www.facebook.com/settings?tab=business_tools , y luego seleccione Ver y editar junto a Hootsuite.
    • Si ves alguna lista de páginas de Facebook de tu propiedad en la configuración de integración de Hootsuite, asegúrate de que estén todas seleccionadas y luego selecciona Guardar .
    • Si no hay una lista, significa que todas sus páginas ya están seleccionadas y puede continuar con el paso 4.
    • Si Hootsuite no aparece en absoluto como una de sus integraciones comerciales, continúe con el paso 4 para volver a conectarse.
      La configuración de integración empresarial en una cuenta de Facebook de muestra, que muestra casillas de verificación junto a las páginas de la cuenta
  4. En Hootsuite, vuelva a conectar la página de forma proactiva para actualizar la conexión y luego podrá reanudar la publicación. Consulte Volver a conectar proactivamente una cuenta social .

Las URL de Facebook.com no son compatibles

Debido a las limitaciones de Facebook destinadas a proteger la privacidad del usuario, terceros como Hootsuite no pueden publicar ciertos tipos de enlaces de Facebook.com en Facebook. Esto incluye enlaces a eventos públicos y privados, publicaciones grupales * y publicaciones de perfil personal.

Puede publicar los siguientes tipos de enlaces de Facebook.com desde Hootsuite:

• https://www.facebook.com
  • Enlaces a grupos de Facebook
  • * Enlaces a publicaciones grupales realizadas por administradores, si están publicadas en el mismo grupo
  • Enlaces a páginas de Facebook
  • Vínculos a publicaciones, videos, fotos o álbumes de la página
  • Enlaces a perfiles personales

Cuenta de Facebook no confirmada

Este error significa que hay un problema con su cuenta que debe resolverse en Facebook antes de poder acceder a ella desde Hootsuite. Inicie sesión en su cuenta de Facebook para ver lo que Facebook necesita que haga para resolverlo.

Cuando se resuelva el problema, vuelva a conectar la cuenta a Hootsuite para reanudar la publicación. Consulta Reconectar una cuenta social .

Facebook está bloqueando el contenido de esta publicación.

Todo el contenido que se publica en Facebook debe seguir los Estándares de la comunidad de Facebook. Facebook monitorea para hacer cumplir estos estándares y también evalúa los informes de contenido abusivo o spam de personas que usan Facebook.

Si ve este error, significa que Facebook reconoce un elemento en su publicación que puede no seguir sus políticas. Algo en el texto, una imagen, un video o un enlace se marcó como objetable.

Asegúrese de que sus publicaciones siempre cumplan con los Estándares de la comunidad de Facebook . Intente editar la publicación para determinar qué se está marcando. Es probable que este contenido se marque si intenta publicarlo también desde Facebook.

Este enlace no es válido.

Si ve este error, significa uno de los siguientes:

• La URL no tiene el formato adecuado.
  • Facebook está bloqueando la URL porque otras personas que usan Facebook han informado de que es abusiva o spam.

Verifique que el enlace tenga el formato adecuado y asegúrese de que sus publicaciones siempre cumplan con los Estándares de la comunidad de Facebook . Intente publicar este enlace directamente desde Facebook para ver si obtiene más información sobre el problema.

Los perfiles de creador no tienen acceso a la publicación directa.

Instagram ofrece tres tipos de perfil: Personal, Empresarial y Creador. Debido a las limitaciones de Instagram, tu tipo de perfil determina tu acceso a las funciones de Instagram disponibles en Hootsuite. Los perfiles empresariales obtienen acceso completo a las funciones de Instagram en Hootsuite, incluida la publicación directa. Mientras Hootsuite etiqueta los perfiles de creador como perfiles de empresa, si intentas publicar directamente en Instagram con un perfil de creador, verás este error.

Instagram requiere que los perfiles de creador publiquen todas las publicaciones a través de notificaciones móviles, utilizando su dispositivo móvil. Consulta Crear una publicación de Instagram para obtener más información.

Puedes elegir convertir tu perfil de Instagram a otro tipo de perfil en cualquier momento. Para tener acceso completo a las funciones de Instagram en Hootsuite, necesitas un perfil de empresa conectado a una página de Facebook.

Sigue estos pasos para convertir tu perfil de creador en un perfil de empresa en Instagram:

1. En la aplicación móvil de Instagram, vaya a su perfil y luego seleccione el ícono de menú en la parte superior derecha.
  2. Seleccione Configuración y luego seleccione Cuenta .
  3. Desplázate hasta la parte inferior de Cuenta, selecciona Cambiar tipo de cuenta y luego Cambiar a cuenta empresarial.
  4. Seleccione Cambiar para confirmar.
  5. Ahora, sigue las instrucciones de Conectar una cuenta de Instagram a una página de Facebook para terminar de configurar tu perfil de empresa.

La imagen tiene una relación de aspecto no admitida

Cuando publicas una sola imagen directamente en un perfil de Instagram Business, la relación de aspecto de la imagen debe ser cuadrada o entre 1. 91:1 (horizontal) y 4:5 (vertical). Dicho de otra manera, entre 0.8 y 1.91 (divide el ancho de píxeles de tu imagen por su altura para ver si cabe).

Para resolver el problema, siga estos pasos:

1. Seleccione Editar imagen debajo de la imagen.
    Opción de edición de imagen resaltada debajo de una imagen en el editor de publicaciones
  2. Seleccione una de las proporciones de recorte específicas de Instagram.
    Tamaños de recorte específicos de Instagram en la sección Transformar del editor de imágenes del compositor

También puede realizar ajustes en sus imágenes antes de subirlas a Hootsuite, o cambiar el método de publicación a Publicar mediante notificación móvil . Cuando publica desde su dispositivo móvil en la aplicación de Instagram, Instagram ajusta la imagen por usted. Aprenda a publicar mediante notificación móvil en Crear una publicación de Instagram .

Publicar a través de la notificación móvil resaltada de las opciones de publicación de Instagram en el redactor

Los permisos no son suficientes para la publicación directa

Por lo general, este error se produce cuando la configuración de un perfil de Instagram Business cambia después de que la cuenta se agrega a Hootsuite. Confirme que se siguen cumpliendo los siguientes requisitos para la publicación directa:

1. El perfil de Instagram es un perfil de empresa (no un perfil personal o de creador).
  2. El perfil de Instagram está conectado a una página de Facebook. Consulte el artículo de ayuda de Facebook ¿Cómo conecto mi página de Facebook y mi cuenta de Instagram ?
  3. Tiene un rol de página de administrador o editor para la página de Facebook conectada. Consulte el artículo de ayuda de Facebook Administrar roles en la página .

Cuando haya confirmado que se cumplen estos requisitos, vuelva a conectar la cuenta de Instagram a Hootsuite. Esto requiere iniciar sesión tanto en Instagram como en Facebook. Siga las instrucciones para volver a conectar proactivamente su grupo en Reconectar una cuenta social .

Actualizar la conexión entre Facebook y Hootsuite

Para la mayoría de los errores, Hootsuite puede identificar una causa específica, pero algunos errores pueden ser más difíciles de diagnosticar. Muchos ajustes de configuración de Facebook se pueden cambiar después de agregar una página o grupo de Facebook a Hootsuite. Estos cambios pueden hacer que Hootsuite pierda el acceso que necesita para realizar acciones en su nombre.

Siga estos pasos de configuración cuando la solución de problemas específicos no haya resuelto el error que está viendo. Estos pasos garantizan que su cuenta de Facebook esté en el estado óptimo para su uso en Hootsuite. La persona que agregó la página o el grupo a Hootsuite debe completarlos.

1. Active la autenticación de dos factores para su cuenta de Facebook. Facebook requiere esta seguridad adicional para ayudar a proteger sus activos en Business Manager.
    Obtenga más información sobre la autenticación de dos factores y cómo activarla .
  2. Asegúrese de que su cuenta de Facebook tenga un rol de administrador o editor en cada página que desee administrar en Hootsuite, incluida la página de cada ubicación. Puede hacer esto en la página de Facebook o a través de Facebook Business Manager.
    Para obtener más información, consulte Administrar la configuración de la página en el centro de ayuda de Facebook.
  3. Asegúrese de tener una función de administrador para cada grupo de Facebook que desee administrar en Hootsuite.
    Para obtener más información, consulte el artículo de Facebook Gestión de grupos para administradores .
  4. Confirme que Hootsuite es una aplicación autorizada en cada grupo de Facebook que desea administrar en Hootsuite.
    Para obtener instrucciones, consulte el artículo de Facebook ¿Cómo agrego una aplicación a un grupo de Facebook que administro?
  5. Acceda a las Integraciones comerciales de su cuenta de Facebook para confirmar que Hootsuite tiene acceso para administrar todas sus páginas.
    Para obtener instrucciones sobre cómo acceder a esta área, consulte el artículo de ayuda de Facebook ¿Cómo puedo editar la privacidad y la configuración de mis integraciones comerciales?
    • Si ves una lista de páginas de Facebook de tu propiedad en la configuración de integración de Hootsuite, asegúrate de que estén todas seleccionadas y luego selecciona Guardar .
    • Si no hay una lista, significa que todas sus páginas ya están seleccionadas y esta área de su cuenta está configurada correctamente.
    • Si Hootsuite no aparece en absoluto como una de sus integraciones comerciales, continúe con el siguiente paso.
  6. Cierre sesión en Facebook.
  7. En Hootsuite, vuelva a conectar de forma proactiva su página o grupo:
    1. Ir a mi perfil y luego seleccione Administrar cuentas y equipos.
    2. En Cuentas sociales privadas , seleccione la página o el grupo. O seleccione Redes sociales bajo el nombre de una organización y luego seleccione la Página o el grupo de las cuentas de la organización.
    3. Seleccione la pestaña Configuración de perfil y luego seleccione Conectarse con Facebook .
    4. Ingrese las credenciales de su cuenta social y luego inicie sesión.
    5. Facebook muestra un mensaje que enumera los permisos que le está otorgando a Hootsuite para completar acciones en su nombre. Seleccione Aceptar sin editar ninguno de los permisos. Los permisos completos se otorgan a Hootsuite de forma predeterminada.

Importante: si seleccionas Elige lo que permites y cambias cualquiera de las configuraciones, no podrás completar ciertas acciones en Hootsuite.