Artículo actualizado: 26 de septiembre de 2022

Solucionar problemas de errores de publicación de Facebook e Instagram

Estos son los errores de publicación más comunes que recibimos de Facebook e Instagram, junto con recomendaciones sobre cómo solucionarlos.

Errores de publicación de Facebook e Instagram

Puedes consultar uno de los siguientes errores en Redactor o Planificador. Sigue las instrucciones indicadas para asegurarte de que no vuelva a suceder.

Facebook requiere un control de seguridad

Cuando Facebook sospecha que la seguridad de su cuenta puede verse comprometida, activa una verificación de seguridad al iniciar sesión. Esto debe completarse antes de que usted o Hootsuite puedan publicar en la cuenta.

Inicia sesión en tu cuenta de Facebook en otra pestaña del navegador y sigue las instrucciones para completar el control de seguridad. Cuando se restablezca tu cuenta, vuelve a conectarla a Hootsuite para reanudar la publicación. Consulta Volver a conectar una cuenta social.

Obtenga más información sobre los puntos de control de seguridad de Facebook .

Esta cuenta está inactiva o restringida

Este error significa que hay un problema con tu cuenta de Instagram que necesita que su propietario tome medidas antes de que puedas publicar. Instagram puede restringir el acceso a las cuentas que hayan estado inactivas durante un tiempo o que hayan infringido las condiciones de uso de Instagram.

Instagram comunica estos problemas a la dirección de correo electrónico de la cuenta de Instagram. Busque el correo electrónico asociado a la cuenta y póngase en contacto con su propietario para buscar cualquier correo electrónico de Instagram sobre verificación de identidad o contenido restringido, por ejemplo.

Sigue estos pasos para encontrar la dirección de correo electrónico asociada a la cuenta de Instagram:

En el móvil:

1. Abre la aplicación Instagram.
  2. Ve a tu perfil y, a continuación, selecciona el menú de perfil en la parte superior derecha.
  3. Selecciona Configuración en la lista y, a continuación, selecciona Cuenta.
  4. Selecciona Información personal.

En el escritorio:

1. Inicia sesión en Instagram.com.
  2. Selecciona tu foto de perfil y, a continuación, selecciona Configuración.

Configuración de grupo incompleta para publicación

Este error puede ocurrir al intentar publicar en un grupo de Facebook. Confirme que ha cumplido con estos requisitos y luego vuelva a conectar proactivamente el grupo para actualizar su conexión:

1. El usuario que haya añadido el grupo a Hootsuite tiene que ser administrador del grupo de Facebook.
    Para obtener más información, consulta el artículo de Facebook Administración de grupos para administradores.
  2. El usuario que ha añadido el grupo debe activar la autenticación de dos factores en su cuenta de Facebook. Más información sobre la autenticación de dos factores y cómo activarla.
  3. El administrador de un grupo debe añadir la aplicación Hootsuite a la configuración del grupo en Facebook.
    Para obtener instrucciones, consulta el artículo de Facebook ¿Cómo puedo añadir una aplicación a un grupo de Facebook que administro?
  4. Cuando haya confirmado que se cumplen estos requisitos, vuelva a conectar proactivamente el grupo a Hootsuite e intente publicar de nuevo. Consulte Volver a conectar proactivamente una cuenta social .

Configuración de página incompleta para publicación

Este error puede ocurrir al intentar publicar en una página de Facebook o cuenta de Instagram. Significa que Hootsuite no tiene todos los permisos que necesita para administrar la publicación en su nombre. Confirme que ha cumplido con estos requisitos y luego vuelva a conectar de forma proactiva la página para actualizar su conexión:

1. El usuario que haya añadido la página a Hootsuite debe tener configurada la autenticación de dos factores en su cuenta de Facebook. Facebook necesita esta seguridad adicional para ayudar a proteger tus activos en Business Manager. Más información sobre la autenticación de dos factores y cómo activarla.
  2. El usuario que haya añadido la página a Hootsuite debe tener un rol de administrador o editor de página en Facebook si es un tipo de página clásico o acceso a Facebook con control total o parcial sobre un nuevo tipo de página. Puedes hacerlo en la página de Facebook o a través del gerente comercial de Facebook. Para obtener más información, consulta Gestionar la configuración de la página en el Centro de ayuda de Facebook.
  3. Comprueba que Hootsuite tiene permiso para gestionar tu página en la configuración de integraciones empresariales de tu cuenta de Facebook: abre otra pestaña del navegador e inicia sesión en Facebook como tu perfil personal. A continuación, utiliza este enlace directo para ir a las integraciones empresariales de tu cuenta: https://www.facebook.com/settings?tab=business_tools y, a continuación, selecciona Ver y editar junto a Hootsuite.
    • Si ves alguna lista de páginas de Facebook de tu propiedad en la configuración de integración de Hootsuite, asegúrate de que estén todas seleccionadas y luego selecciona Guardar .
    • Si no hay una lista, significa que todas sus páginas ya están seleccionadas y puede continuar con el paso 4.
    • Si Hootsuite no aparece en absoluto como una de tus integraciones empresariales, continúa con el paso 4 para volver a conectarte.
  4. En Hootsuite, vuelva a conectar la página de forma proactiva para actualizar la conexión y luego podrá reanudar la publicación. Consulte Volver a conectar proactivamente una cuenta social .

Las URL de Facebook.com no son compatibles

Debido a las limitaciones de Facebook destinadas a proteger la privacidad del usuario, terceros como Hootsuite no pueden publicar ciertos tipos de enlaces de Facebook.com en Facebook. Esto incluye enlaces a eventos públicos y privados, publicaciones grupales * y publicaciones de perfil personal.

Puede publicar los siguientes tipos de enlaces de Facebook.com desde Hootsuite:

• https://www.facebook.com
  • Enlaces a grupos de Facebook
  • * Enlaces a publicaciones grupales realizadas por administradores, si están publicadas en el mismo grupo
  • Enlaces a páginas de Facebook
  • Vínculos a publicaciones, videos, fotos o álbumes de la página
  • Enlaces a perfiles personales

Cuenta de Facebook no confirmada

Este error significa que hay un problema con tu cuenta que debes resolver en Facebook antes de que puedas acceder a ella desde Hootsuite. Inicia sesión en tu cuenta de Facebook para ver lo que Facebook necesita que hagas para solucionarlo.

Cuando se resuelva el problema, vuelve a conectar la cuenta a Hootsuite para reanudar la publicación. Consulta Volver a conectar una cuenta social.

Facebook está bloqueando el contenido de esta publicación.

Todo el contenido que se publica en Facebook debe seguir los Estándares de la comunidad de Facebook. Facebook monitorea para hacer cumplir estos estándares y también evalúa los informes de contenido abusivo o spam de personas que usan Facebook.

Si ve este error, significa que Facebook reconoce un elemento en su publicación que puede no seguir sus políticas. Algo en el texto, una imagen, un video o un enlace se marcó como objetable.

Asegúrate de que tus publicaciones cumplen siempre con las normas comunitarias de Facebook. Intenta editar la publicación para determinar qué se marca. Es probable que este contenido se marque si intentaras publicarlo también en Facebook.

Este enlace no es válido.

Si ve este error, significa uno de los siguientes:

• La URL no tiene el formato adecuado.
  • Facebook está bloqueando la URL porque otras personas que usan Facebook han informado de que es abusiva o spam.

Comprueba que el enlace tenga el formato correcto y asegúrate de que tus publicaciones cumplen siempre con las normas comunitarias de Facebook. Intenta publicar este enlace directamente desde Facebook para ver si obtienes más información sobre el tema.

Los perfiles de creador no tienen acceso a la publicación directa.

Instagram ofrece tres tipos de perfil: Personal, Empresarial y Creador. Debido a las limitaciones de Instagram, tu tipo de perfil determina tu acceso a las funciones de Instagram disponibles en Hootsuite. Los perfiles empresariales obtienen acceso completo a las funciones de Instagram en Hootsuite, incluida la publicación directa. Mientras Hootsuite etiqueta los perfiles de creador como perfiles de empresa, si intentas publicar directamente en Instagram con un perfil de creador, verás este error.

Instagram exige perfiles de creador para publicar todas las publicaciones mediante notificación móvil, mediante tu dispositivo móvil. Consulta Crear una publicación de Instagram para obtener más información.

Puedes elegir convertir tu perfil de Instagram a otro tipo de perfil en cualquier momento. Para tener acceso completo a las funciones de Instagram en Hootsuite, necesitas un perfil de empresa conectado a una página de Facebook.

Sigue estos pasos para convertir tu perfil de creador en un perfil de empresa en Instagram:

1. En la aplicación móvil de Instagram, vaya a su perfil y luego seleccione el ícono de menú en la parte superior derecha.
  2. Seleccione Configuración y luego seleccione Cuenta .
  3. Desplázate hasta la parte inferior de Cuenta, selecciona Cambiar tipo de cuenta y luego Cambiar a cuenta empresarial.
  4. Seleccione Cambiar para confirmar.
  5. Ahora sigue las instrucciones de Conectar una cuenta de Instagram a una página de Facebook para terminar de configurar tu perfil empresarial.

La imagen tiene una relación de aspecto no admitida

Cuando publicas una sola imagen directamente en un perfil de Instagram Business, la relación de aspecto de la imagen debe ser cuadrada o entre 1. 91:1 (horizontal) y 4:5 (vertical). Dicho de otra manera, entre 0.8 y 1.91 (divide el ancho de píxeles de tu imagen por su altura para ver si cabe).

Para resolver el problema, siga estos pasos:

1. Señala la miniatura de la imagen y, a continuación, selecciona Editar imagenedit-image.png.
  2. Seleccione una de las proporciones de recorte específicas de Instagram.

También puedes hacer ajustes en tus imágenes antes de subirlas a Hootsuite o cambiar el método de publicación a Publicar mediante notificación móvil. Cuando publicas desde tu dispositivo móvil en la aplicación de Instagram, Instagram ajusta la imagen para ti. Aprende a publicar mediante notificación móvil en Crear una publicación de Instagram.

Los permisos no son suficientes para la publicación directa

Por lo general, este error se produce cuando la configuración de un perfil de Instagram Business cambia después de que la cuenta se agrega a Hootsuite. Confirme que se siguen cumpliendo los siguientes requisitos para la publicación directa:

1. El perfil de Instagram es un perfil de empresa (no un perfil personal o de creador).
  2. El perfil de Instagram está conectado a una página de Facebook. Consulta el artículo de ayuda de Facebook Añadir una cuenta de Instagram a tu página.
  3. Tienes un rol de administrador o editor en la página de Facebook conectada si es un tipo de página clásico o acceso a Facebook con control total o parcial de un nuevo tipo de página. Consulta el artículo de ayuda de Facebook Gestionar las funciones de la página.

Cuando confirmes que cumples estos requisitos, vuelve a conectar la cuenta de Instagram a Hootsuite. Para ello es necesario iniciar sesión en Instagram y Facebook. Sigue las instrucciones para volver a conectar tu grupo de forma proactiva en Volver a conectar una cuenta social.

Actualizar la conexión entre Facebook y Hootsuite

Para la mayoría de los errores, Hootsuite puede identificar una causa específica, pero algunos errores pueden ser más difíciles de diagnosticar. Muchos ajustes de configuración de Facebook se pueden cambiar después de agregar una página o grupo de Facebook a Hootsuite. Estos cambios pueden hacer que Hootsuite pierda el acceso que necesita para realizar acciones en su nombre.

Siga estos pasos de configuración cuando la solución de problemas específicos no haya resuelto el error que está viendo. Estos pasos garantizan que su cuenta de Facebook esté en el estado óptimo para su uso en Hootsuite. La persona que agregó la página o el grupo a Hootsuite debe completarlos.

1. Activa la autenticación de dos factores en tu cuenta de Facebook. Facebook necesita esta seguridad adicional para ayudar a proteger tus activos en Business Manager.
    Más información sobre la autenticación de dos factores y cómo activarla.
  2. Asegúrate de que tu cuenta de Facebook tiene los permisos correctos en todas las páginas que quieras gestionar en Hootsuite, incluidas las páginas de ubicación. Necesitas un rol de administrador o editor para la página de Facebook si es un tipo de página clásico o acceso a Facebook con control total o parcial en un nuevo tipo de página.
    Para obtener más información, consulta Gestionar la configuración de la página en el Centro de ayuda de Facebook.
  3. Asegúrate de tener una función de administrador para cada grupo de Facebook que quieras gestionar en Hootsuite.
    Para obtener más información, consulta el artículo de Facebook Administración de grupos para administradores.
  4. Confirma que Hootsuite es una aplicación autorizada en cada grupo de Facebook que quieras gestionar en Hootsuite.
    Para obtener instrucciones, consulta el artículo de Facebook ¿Cómo puedo añadir una aplicación a un grupo de Facebook que administro?
  5. Accede a las Integraciones empresariales de tu cuenta de Facebook para confirmar que Hootsuite tiene acceso para gestionar todas tus páginas:
    • Asegúrate de haber iniciado sesión en Facebook como perfil personal y, a continuación, utiliza este enlace directo para ir a las integraciones empresariales de tu cuenta: https://www.facebook.com/settings?tab=business_tools
    • Selecciona Ver y editar junto a Hootsuite.
    • Si ves alguna lista de páginas de Facebook de tu propiedad en la configuración de integración de Hootsuite, asegúrate de que estén todas seleccionadas y luego selecciona Guardar .
    • Si no hay una lista, significa que todas sus páginas ya están seleccionadas y esta área de su cuenta está configurada correctamente.
    • Si Hootsuite no aparece en absoluto como una de sus integraciones comerciales, continúe con el siguiente paso.
  6. Cierre sesión en Facebook.
  7. En Hootsuite, vuelva a conectar de forma proactiva su página o grupo:
    1. Ve a Mi perfil my-profile.pngy, a continuación, selecciona Gestionar cuentas y equipos.
    2. En Cuentas sociales privadas , seleccione la página o el grupo. O seleccione Redes sociales bajo el nombre de una organización y luego seleccione la Página o el grupo de las cuentas de la organización.
    3. Seleccione la pestaña Configuración de perfil y luego seleccione Conectarse con Facebook .
    4. Ingrese las credenciales de su cuenta social y luego inicie sesión.
    5. Facebook muestra un mensaje que enumera los permisos que le está otorgando a Hootsuite para completar acciones en su nombre. Seleccione Aceptar sin editar ninguno de los permisos. Los permisos completos se otorgan a Hootsuite de forma predeterminada.

Importante: si seleccionas Elige lo que permites y cambias cualquiera de las configuraciones, no podrás completar ciertas acciones en Hootsuite.