Artículo actualizado: 02 de enero de 2024

Requisitos del archivo de imagen

Cada red social optimiza las imágenes para que luzcan lo mejor posible en sus plataformas. Los métodos de optimización incluyen cambiar el tamaño, reformatear, escalar y recortar la imagen. Los requisitos de carga de imágenes para cada red social se enumeran en la tabla de este artículo. En Hootsuite, Composer te permite saber si tus imágenes tienen algún problema cuando estás creando tu contenido. Y, para cumplir con los requisitos de tamaño máximo de archivo, ¡comprimiremos automáticamente imágenes de hasta 20 MB de tamaño!

Consejo: si desea tener más control sobre el aspecto final de sus imágenes, edítelas en el editor de imágenes. Utilice la opción Transformar para escalar sus imágenes con relaciones de aspecto diseñadas para adaptarse a cada red social. Consulte Trabajar con imágenes para obtener más detalles.

Requisitos de imagen por red social
  Gorjeo Instagram Empresas, Personales Facebook
página, grupo
LinkedIn
página, perfil
Formatos
(web, iOS y Android)
jpg, jpeg, png jpg, jpeg, png jpg, jpeg, png jpg, jpeg, png
Archivos GIF * Animado Aparecen como imágenes fijas Animado

Animado en páginas

No compatible con perfiles

Tamaño máximo de archivo (Hootsuite comprimirá imágenes de hasta 20 MB de tamaño) 5 MB
(imágenes y GIF)
8 MEGABYTE 8 MEGABYTE 5 MB
Imágenes por publicación 4 10 15 9
Relación de aspecto n / A cuadrado, o entre 9:16 y 191:100. Para historia, se recomienda 9:16. n / A 1,91: 1 recomendado

* Requisitos adicionales de formato GIF:

• Resolución entre 120px x 120px y 1280px x 1080px
  • Número de fotogramas menor o igual a 350
  • Número de píxeles menores o iguales a 300 millones (ancho x alto x fotogramas)

Para conocer las especificaciones de tamaño de imagen más recientes, consulte Tamaños de imágenes de redes sociales: hoja de referencia para cada red. Visite el blog de Hootsuite para obtener noticias, consejos, herramientas y tácticas que le ayudarán a tener éxito en las redes sociales.

Entiende la relación de aspecto

La relación de aspecto describe la forma de una imagen o vídeo mediante una relación proporcional entre su ancho y su alto. Las relaciones de aspecto se escriben como una fórmula de ancho a alto, como 3:1.

Por ejemplo, una imagen cuadrada tiene una relación de aspecto de 1:1. La altura y el ancho son iguales. La imagen podría ser de 200 × 200 píxeles o 1600 píxeles × 1600 píxeles y la relación de aspecto seguiría siendo de 1:1.

Una imagen tipo retrato puede tener una proporción de 2:3, donde la altura es 1,5 veces más larga que la anchura. Así que la imagen podría ser de 500 píxeles × 750 píxeles, 1000 píxeles × 1500 píxeles, etc.