Artículo actualizado: 27 de mayo de 2022

Crea una historia de Instagram

Al usar el compositor de historias de Instagram para publicar o programar tus historias, puedes gestionar todo tu plan de marketing digital en Hootsuite. Cuando preparas y programas tus historias con antelación, puedes verlas junto con el resto del contenido en Planner.

Las historias de Instagram deben publicarse mediante notificación móvil. Tú o un miembro del equipo recibirán una notificación push en tu aplicación móvil de Hootsuite. Hootsuite envía tu historia preparada, incluidos todos los archivos multimedia, a tu dispositivo móvil para que la publiques a través de la aplicación de Instagram.

Completar el flujo de trabajo en Instagram le permite mantener un control total sobre el aspecto de su historia con acceso a los últimos tipos de calcomanías de Instagram y la capacidad de agregar toques finales como filtros y etiquetas.

Nota: Instagram requiere este método de publicación de todas las herramientas de terceros como Hootsuite.

Planes : esta función no está disponible para los miembros del plan gratuito. Para cambiar su tipo de plan y acceder a esta función, consulte Administrar su plan y cuenta de Hootsuite .

Publicar historias de Instagram con video de Hootsuite

Vea Mejores prácticas para optimizar su historia para obtener sugerencias para maximizar el alcance de su historia. Visite Hootsuite Academy para ver más videos, tomar cursos u obtener certificaciones reconocidas por la industria.

Antes de que empieces

Asegúrate de haber hecho lo siguiente:

Crea tu historia

1. Elija Composer y, a continuación, seleccione Historia de Instagram.
    Un cursor que apunta a Crear nueva publicación, abriendo el menú del redactor.
  2. Seleccione Seleccionar una cuenta social y luego seleccione su perfil de Instagram.
  3. Seleccione seleccionar archivos para cargar para adjuntar hasta 10 imágenes o videos a su historia.
    También puede seleccionar Abrir biblioteca de medios para agregar imágenes de archivo gratuitas u otros activos de imagen desde las aplicaciones de su biblioteca de medios. Los miembros de los planes Business y Enterprise pueden acceder a imágenes de sus bibliotecas de contenido para mantener el contenido de la historia en la marca.

Nota: El tamaño máximo de archivo para las imágenes es de 5 MB y la duración máxima del vídeo es de 60 segundos.

4. Opcionalmente, seleccione Editar imagen debajo de cada imagen para realizar ediciones como ajustar la relación de aspecto o agregar texto o pegatinas. También puede editar sus imágenes más tarde usando la aplicación de Instagram. Consulte Trabajar con imágenes .
  5. Revise su historia usando la vista previa a la derecha. Puede mover sus activos en la lista de la izquierda para reordenarlos.

Nota: Las previsualizaciones reproducibles no son compatibles con archivos.mov en Composer.

6. En el cuadro de texto del portapapeles, introduce texto y enlaces para tu historia, incluidos hasta 10 hashtags. El texto del portapapeles se envía al dispositivo con la notificación push y se copia en el portapapeles del dispositivo. Cuando añadas tus toques finales en Instagram, puedes pegar tus subtítulos y crear pegatinas de enlaces.
  7. Seleccione Agregar junto a Notas para que el editor ingrese orientación o instrucciones para la persona que publicará la historia en Instagram.

Consejo: Incluso puedes preparar contenido de carrete con estos pasos e indicar al editor que cree un carrete cuando abra Instagram.

8. Seleccione Publicar ahora o seleccione Programar para más tarde, seleccione una fecha y hora, seleccione Listo y, a continuación, Programar. También puedes guardar tu historia como borrador.

Si recibes el error," tu cuenta de Instagram requiere un dispositivo emparejado," lo que significa que nadie tiene habilitadas las notificaciones push en su aplicación de Hootsuite para la cuenta de Instagram a la que estás enviando contenido. Habilita las notificaciones e inténtalo de nuevo.

Publica tu historia de Instagram

Cuando llega el momento de publicar (ya sea de inmediato o en el momento programado), todos los dispositivos que están configurados para recibir notificaciones de publicación para ese perfil de Instagram reciben una notificación. Consulte Habilitar notificaciones de publicación de Instagram para obtener más información.

Desde la notificación, cualquier miembro del equipo con permisos de publicación de Hootsuite y credenciales de inicio de sesión para el perfil de Instagram puede publicar la historia en Instagram.

1. Para abrir la notificación en su aplicación móvil Hootsuite, vaya a Streams y luego seleccione Notificaciones .
  2. Seleccione Publicar en Instagram en la nueva notificación de publicación. Si se incluyeron notas para el editor con la historia, puede verlas cuando se abra la notificación.
  3. Seleccione Abrir para publicar en Instagram . El texto de la leyenda y los enlaces se copian en el portapapeles y se abre la aplicación de Instagram.

Importante: Hootsuite no detecta qué perfil de Instagram está conectado a su aplicación de Instagram. Si usa más de una cuenta de Instagram, asegúrese de haber iniciado sesión en la aplicación de Instagram con el mismo perfil que seleccionó en Hootsuite, para que pueda publicar la historia en la cuenta correcta.

4. En la aplicación de Instagram, selecciona Crear y, a continuación, selecciona Historia (o Reel).
  5. Seleccione la imagen del carrete de la cámara para abrir los activos de la historia guardados en su dispositivo.
    • Si su historia tiene más de un activo, seleccione la opción múltiple para que pueda seleccionarlos todos y luego seleccione Siguiente .
  6. Si ha copiado texto del portapapeles para incluirlo, seleccione la opción de texto, mantenga presionado, suelte y luego seleccione Pegar .
  7. Agregue los toques finales a su historia con efectos de Instagram, pegatinas, herramientas de dibujo y texto, y luego seleccione Siguiente .
  8. Comparta su historia.

Vea Cómo ser creativo con funciones de edición para obtener sugerencias para hacer que su historia se destaque. Visite Hootsuite Academy para ver más videos, tomar cursos u obtener certificaciones reconocidas por la industria.

Si varios miembros del equipo reciben notificaciones de publicación para el mismo perfil de Instagram, la lista de notificaciones le indica si un miembro del equipo ya ha abierto una notificación.

Una notificación de publicación de Instagram, que muestra que un miembro del equipo ya la abrió

Abierto por (nombre) significa que la historia ya se ha abierto en la aplicación de Instagram. Puede abrir la notificación, seleccionar Abierto por (nombre) y luego marcar la publicación como no abierta o abrirla nuevamente.

Las opciones para marcar como no abierto o abrir de nuevo en una notificación de publicación