Artículo actualizado: 27 de mayo de 2022

Creación de una publicación de Instagram

Puedes crear y publicar publicaciones de Instagram desde Composer. La forma en que publiques tus publicaciones depende de tu tipo de perfil de Instagram.

Perfiles comerciales de Instagram: puedes publicar todas las publicaciones directamente en Instagram siempre que tu perfil esté conectado a una página de Facebook. Para obtener más información, consulta Agregar una cuenta de Instagram.

Perfiles personales y de creador de Instagram: Instagram requiere que publiques todas las publicaciones manualmente desde tu dispositivo móvil. Para saber cómo funciona, consulte Finalizar la publicación mediante notificación móvil.

Consulta también Creación de una historia de Instagram.

Consulta Prácticas recomendadas para compartir contenido en Instagram para obtener una excelente orientación de publicación. Visita Hootsuite Academy para ver más vídeos, tomar cursos o obtener certificaciones reconocidas en la industria.

Publicaciones en cuentas de Instagram con Hootsuite video

Antes de empezar

Asegúrate de haber añadido una cuenta de Instagram a Hootsuite. Para obtener información sobre cómo hacerlo, consulta Agregar una cuenta de Instagram.

Crea tu publicación

Para empezar, selecciona Compositor. A continuación, siga los pasos numerados de este ejemplo para crear su publicación.

Un ejemplo de publicación de Instagram en el compositor con números correspondientes a los siguientes pasos

1. En Publicar en, selecciona el perfil de Instagram en el que quieras publicar.
  2. En el área de contenido, introduce el título de tu publicación, incluidos hasta 30 hashtags y emojis (para conocer las prácticas recomendadas de hashtag, consulta nuestra guía de hashtags de Instagram). Instagram no admite URL. El límite de caracteres para los subtítulos de Instagram es de 2.200. Selecciona la carita sonriente debajo del área de contenido para añadir emojis (consulta también Añadir emojis más inclusivos).

Para mencionar a alguien, escribe @ seguido de su nombre de usuario exacto. Las menciones permanecen en texto sin formato hasta que se publica la publicación. Para obtener más información, consulta Mencionar a un usuario o una página.

Consejo: Para mantener el espacio entre párrafos cuando se publique la publicación, elimine los espacios al final de cada línea. A menudo, pueden aparecer si copia y pega texto en el área Contenido.

3. En el área Multimedia, añade hasta 10 imágenes o vídeos a tu publicación.
    Opciones de carga multimedia
    • Arrastra y suelta archivos desde tu ordenador en el área Multimedia.
    • Haz clic en el enlace Seleccionar archivos para cargar.
    • Selecciona Abrir biblioteca multimedia y después selecciona Imágenes gratuitas en la lista. Elige un archivo multimedia y, a continuación, haz clic en Cerrar biblioteca multimedia.
      Notas:
      • El tamaño máximo de archivo para las imágenes es de 5 MB y la duración máxima del vídeo es de 60 segundos.
      • La publicación directa en Instagram requiere que tu foto tenga una relación de aspecto entre 1, 91:1 y 4:5. Usa las opciones de recorte cuadrado, horizontal o vertical específicas de Instagram en el editor de imágenes para cambiar el tamaño de la imagen.
      • Hootsuite no admite la publicación de vídeos IGTV.

Para obtener más información sobre los requisitos de los archivos multimedia, consulte Requisitos de los archivos de imagen y Trabajar con vídeos.

4. Para editar una imagen, añadir filtros o realizar otros ajustes, selecciona Editar imagen. Para obtener instrucciones detalladas sobre el uso del editor de imágenes, consulta Trabajar con imágenes.
  5. Publicación mediante notificación móvil: puede seleccionar Agregar junto a Notas para que el editor introduzca las instrucciones para la persona que publicará la publicación en Instagram.

Opciones avanzadas

Aquí hay algunas cosas más que puedes hacer con tu publicación:

Promocionar una publicación

Si tu publicación contiene una sola imagen o vídeo, selecciona Promocionar esta publicación en Promoción para promocionar tu publicación en Instagram. Instagram no admite la mejora de publicaciones con varios archivos multimedia. Para obtener más información, consulta Impulsar una publicación de Instagram.

Especificar una campaña (organizaciones empresariales y empresariales)

Selecciona Seleccionar campaña para asociar tu publicación a una de las campañas de tu organización. Para obtener más información, consulta Crear y administrar campañas de contenido.

Cargue imágenes de su biblioteca de contenido (organizaciones empresariales y empresariales)

En el área Multimedia, haz clic en Abrir biblioteca multimedia y, a continuación, elige Imágenes de la biblioteca de contenido en la lista para seleccionar una imagen de los archivos multimedia aprobados previamente.

Aplicar una etiqueta (organizaciones empresariales y empresariales)

Selecciona Añadir junto a Etiquetas para aplicar etiquetas a tus publicaciones y analizar su rendimiento en Hootsuite Analytics. Selecciona las etiquetas que quieres añadir a tu publicación y, a continuación, selecciona Agregar. Para obtener más información, consulta Agregar etiquetas para realizar un seguimiento de tus publicaciones salientes.

Importante: Las etiquetas no se aplican a las publicaciones publicadas mediante notificación móvil. Aplica etiquetas a tus publicaciones desde la" transmisión" Mis publicaciones después de publicarlas.

Previsualizar y publicar tu publicación

Cuando termines de crear tu publicación, revísala en la vista previa de la derecha para ver cómo se verá. Hootsuite te avisa de cualquier problema con tu publicación. A continuación, elija el método de publicación entre las siguientes opciones:

• Publicar directamente en Instagram
    Disponible solo para perfiles de Instagram Business. Selecciona Publicar ahora o Programar para publicar tu publicación directamente desde Hootsuite.
    Seleccione publicar la publicación directamente en Instagram

Nota: Instagram limita los perfiles de empresa a 25 publicaciones en cualquier período continuo de 24 horas cuando se utiliza la publicación directa de Hootsuite (o de cualquier otro editor externo). Para publicar más de 25 publicaciones en 24 horas, puede cambiar a la publicación a través de una notificación móvil o ir a Instagram. Las historias y las publicaciones de notificaciones móviles no se incluyen en el límite.

• Publicar mediante notificación móvil
    Instagram requiere que los perfiles personales y de creador utilicen este método para todas las publicaciones. Los perfiles empresariales pueden optar por publicar de esta manera para añadir toques finales en Instagram, como filtros o etiquetas.

Si las notificaciones push para tu cuenta no están configuradas, Hootsuite te pedirá que lo hagas. Seleccione Publicar ahora o Programar y, a continuación, vaya a Finalizar la publicación mediante notificación móvil para los pasos finales.
    Seleccione el método de publicación de notificaciones móviles

Si recibes el error" Tu cuenta de Instagram requiere un dispositivo emparejado," significa que nadie tiene habilitadas las notificaciones push en su aplicación de Hootsuite para la cuenta de Instagram que estás enviando contenido a. Activa las notificaciones de publicación de Instagram e inténtalo de nuevo.
  • Si no estás listo para publicar o programar tu publicación, selecciona la flecha junto a Publicar ahora y, a continuación, selecciona Guardar borrador.

Consejo: Busque y administre sus borradores, publicaciones publicadas y publicaciones programadas en Publisher.

Si quieres crear otra publicación de inmediato, también puedes seleccionar una de las siguientes opciones:

• Publicaciones y reutilización de cuentas (o programación y reutilización de cuentas): publica tu publicación actual y comienza una nueva en las mismas cuentas de redes sociales.
  • Publicar y duplicar (o programar y duplicar): publique su publicación actual y conserve su contenido para crear una publicación nueva y similar con un ID de publicación único.

Finalización de la publicación mediante notificación móvil

Con este método de publicación, recibirás una notificación push en tu aplicación móvil de Hootsuite cuando llegue el momento de publicar tu publicación (ya sea de inmediato o a la hora programada). Todos los dispositivos móviles que estén configurados para recibir notificaciones para ese perfil de Instagram recibirán uno. Consulte Habilitar las notificaciones de publicación de Instagram para obtener más información.

Hootsuite envía la publicación preparada, incluidos todos los archivos multimedia, a su dispositivo móvil para que la publique a través de la aplicación de Instagram. Asegúrate de que Instagram tenga permiso para acceder a Todas las fotos en tu dispositivo.

Cualquier miembro del equipo con permisos de publicación de Hootsuite y credenciales de inicio de sesión de Instagram para el perfil puede publicar la publicación en Instagram desde la notificación.

1. Para abrir la notificación en tu aplicación móvil de Hootsuite, ve a Columnas y, a continuación, selecciona Notificaciones .
  2. Selecciona Publicar en Instagram en la nueva notificación de publicación. Si hay notas para el editor con la publicación, podrá verlas cuando se abra la notificación.
  3. Selecciona Abrir para publicar en Instagram. El texto de pie de foto se copia en el portapapeles de tu dispositivo y se abre la aplicación de Instagram (pegarás la leyenda en Instagram en el paso 6).

Importante: Hootsuite no detecta qué perfil de Instagram ha iniciado sesión en tu aplicación de Instagram. Si publicas en más de un perfil de Instagram, asegúrate de haber iniciado sesión en la aplicación de Instagram con el mismo perfil que seleccionaste en Hootsuite.

Si aparece el error "No se puede publicar en Instagram," comprueba los permisos de la aplicación Hootsuite en la configuración de tu dispositivo. Hootsuite necesita acceso a Todas las fotos.
  4. En la aplicación de Instagram, selecciona Crear para crear una nueva publicación. La primera foto o vídeo guardados en el dispositivo se selecciona de forma predeterminada. Si tu publicación tiene varias imágenes o vídeos (carrusel), mantén pulsada una de las imágenes del álbum de la cámara para seleccionarlas todas.
  5. Selecciona Siguiente para editar, añadir filtros y realizar otros ajustes en tus archivos multimedia y, a continuación, selecciona Siguiente.
  6. Seleccione Escribir un título, mantenga presionado en el área del título, seleccione Pegar para pegarlo en el título y, a continuación, seleccione Aceptar.
    copiar y pegar el título de la notificación móvil de Hootsuite en la aplicación de Instagram
  7. De forma opcional, selecciona Etiquetar personas para etiquetar otras cuentas de Instagram en tu publicación y Añadir ubicación para añadir una ubicación.
  8. Selecciona Compartir para publicar tu publicación.

La lista Notificaciones le indica si un miembro del equipo ya ha abierto una notificación. Abierto por (nombre) significa que la publicación ya se ha abierto en la aplicación de Instagram.

Una notificación de publicación en Instagram que muestra que un miembro del equipo ya la ha abierto

Puedes abrir la notificación, seleccionar Abierto por (nombre) y, a continuación, marcar la publicación como no abierta o volver a abrirla en Instagram.

El botón Abrir por (nombre) seleccionado, que muestra las acciones adicionales