Artículo actualizado: 7 de diciembre de 2021

Creación de una publicación de Instagram

Puedes crear, publicar y administrar tu contenido de Instagram con Hootsuite. Después de crear una publicación, la forma de publicarla en Instagram depende del tipo de perfil y de qué publiques.

Perfiles empresariales de Instagram:

• Publicaciones que contengan una sola imagen o vídeo: puedes publicarlos directamente en Instagram siempre y cuando tu perfil de empresa esté conectado a una página de Facebook. Para obtener más información, consulta Añadir una cuenta de Instagram.
  • Publicaciones que contienen varias imágenes o videos (secuencias): debes publicarlas mediante notificación móvil. Se trata de un proceso de publicación manual con tu dispositivo móvil. Para saber cómo funciona, consulta Finalizar la publicación mediante notificación móvil.

Perfiles personales y de creadores de Instagram: Instagram te obliga a hacer todas las publicaciones a través de una notificación móvil. Se trata de un proceso de publicación manual con tu dispositivo móvil.

Consulta también Creación de una historia de Instagram.

Mira Cómo hacer fotos de Instagram con tu teléfono para obtener consejos de composición y Prácticas recomendadas para compartir contenido en Instagram para obtener una excelente guía de publicación. Visita Hootsuite Academy para ver más vídeos, apuntarte a cursos o obtener certificaciones reconocidas por el sector.

Publicaciones en cuentas de Instagram con Hootsuite video

Antes de empezar

Asegúrate de haber añadido una cuenta de Instagram a Hootsuite. Para obtener información sobre cómo hacerlo, consulta Agregar una cuenta de Instagram.

Creación de una publicación de Instagram

Para empezar, selecciona Crear nueva publicación. A continuación, sigue los pasos numerados de este ejemplo para crear tu publicación.

Un ejemplo de publicación de Instagram en el compositor con números correspondientes a los siguientes pasos

1. En Publicar en, selecciona un perfil de Instagram o escribe una palabra clave para buscar un perfil de Instagram.
  2. En el área Contenido, introduce el pie de foto de tu publicación, incluidos hasta 30 hashtags. (Para conocer las mejores prácticas de hashtag, consulta nuestra guía de hashtags de Instagram). Para mencionar a alguien, introduce @ seguido de su nombre de usuario exacto. Las menciones permanecen en texto sin formato hasta que se publica la publicación. Para obtener más información, consulta Mencionar a un usuario o una página.

Consejo: Para conservar el espacio entre párrafos cuando se publique la publicación, elimina los espacios al final de cada línea. A menudo, pueden aparecer si copias y pegas texto en el área de Contenido.

Nota: Los enlaces de los subtítulos de Instagram solo aparecen como texto, por lo que si incluyes un enlace en tu publicación, no verás una vista previa del enlace en la vista previa de la publicación.

3. Sobre el área Contenido, el recuento de caracteres se actualiza a medida que escribes. Instagram permite un máximo de 2200 caracteres por publicación.
  4. Debajo del área Contenido, selecciona la cara sonriente para añadir emojis (consulta también Añadir emojis más inclusivos).
  5. En el área Multimedia, añade hasta 10 imágenes o vídeos a tu publicación.
    Opciones de carga multimedia
    • Arrastra y suelta archivos desde tu ordenador en el área Multimedia.
    • Haz clic en el enlace Seleccionar archivos para cargar.
    • Selecciona Abrir biblioteca multimedia y después selecciona Imágenes gratuitas en la lista. Elige un archivo multimedia y, a continuación, haz clic en Cerrar biblioteca multimedia.
      Notas:
      • El tamaño máximo de archivo para las imágenes es de 5 MB y la duración máxima del vídeo es de 60 segundos.
      • La publicación directa de Instagram requiere que tu foto tenga una relación de aspecto entre 1.91:1 y 4:5. Usa las opciones de recorte cuadrado, horizontal o vertical específicas de Instagram en el editor de imágenes para cambiar el tamaño de la imagen de forma adecuada.
      • Hootsuite no admite la publicación de vídeos IGTV.

Para obtener más información sobre los requisitos de los archivos multimedia y la edición de imágenes, consulta Requisitos de archivos de imagen y Trabajar con vídeos.

6. Para editar una imagen, añadir filtros o realizar otros ajustes, selecciona Editar imagen. Para obtener instrucciones detalladas sobre el uso del editor de imágenes, consulta Trabajar con imágenes.
  7. Si tu publicación tiene varias imágenes o vídeos, debes publicarla mediante notificación móvil. Puedes seleccionar Añadir junto a Notas para el editor con el fin de introducir directrices o instrucciones adicionales para la persona que publicará la publicación en Instagram.

Opciones avanzadas para organizaciones empresariales y empresariales

Si tu organización tiene un plan Business o Enterprise, puedes aprovechar las siguientes opciones adicionales.

Especificar una campaña

Selecciona tu organización y, a continuación, selecciona Selección de campaña para asociar tu publicación a una campaña actual o futura. Para obtener más información, consulta Creación y administración de campañas de contenido.

Sube imágenes de tu biblioteca de contenido

En el área Multimedia, haz clic en Abrir biblioteca multimedia y, a continuación, elige Imágenes de la biblioteca de contenido en la lista para seleccionar una imagen de los archivos multimedia aprobados previamente.

Aplicar etiquetas
  • Publicación de un solo vídeo directamente: selecciona Añadir junto a Etiquetas para aplicar etiquetas a tus publicaciones y analizar su rendimiento en Hootsuite Analytics. Selecciona las etiquetas que quieres añadir a tu publicación y, a continuación, selecciona Aplicar. Para obtener más información, consulta Agregar etiquetas para realizar un seguimiento de tus publicaciones salientes.
  • Publicación mediante notificación móvil: las etiquetas no se aplicarán durante la publicación. Aplica etiquetas a tus publicaciones desde la columna "Mis publicaciones" después de publicarlas.

Previsualizar y publicar tu publicación

Cuando hayas terminado de crear tu publicación, revisa en el panel de vista previa de la derecha para comprobar cómo se verá. Hootsuite te avisa de cualquier problema con tu publicación. Para obtener más información, consulta Vista previa de una publicación.

Cuando estés listo, elige tu método de publicación entre las siguientes opciones:

• Publicar directamente en Instagram: disponible para los perfiles de empresa para publicaciones con una sola imagen o vídeo. Si no estás configurado para la publicación directa, Hootsuite te solicitará que lo hagas. Selecciona Publicar ahora o Programar y tu publicación se publicará directamente desde Hootsuite sin pasos adicionales.
    Seleccione publicar la publicación directamente en Instagram

Nota: Instagram limita los perfiles empresariales a 25 publicaciones en cualquier período continuo de 24 horas con publicación directa de Hootsuite (o cualquier otro editor externo). Para publicar más de 25 publicaciones en 24 horas, puedes cambiar al flujo de trabajo de notificaciones móviles o ir a Instagram. Las historias y las publicaciones de notificaciones móviles no están incluidas en el límite.

• Publicación mediante notificación móvil:
    • Instagram requiere que los perfiles personales y de creadores utilicen este método para todas las publicaciones.
    • Los perfiles empresariales deben utilizar este método para crear publicaciones con varias imágenes o vídeos (secuencias). Puedes elegir este método para cualquier publicación si quieres añadirle funciones de Instagram, como filtros o etiquetado.
    Si las notificaciones push de tu cuenta no están configuradas, Hootsuite te pedirá que las configures. Selecciona Publicar ahora o Programar y, a continuación, consulta Finalizar publicación mediante notificación móvil para ver los pasos finales.
    Seleccione el método de publicación de notificaciones móviles

Si recibes el error «Tu cuenta de Instagram debe tener un dispositivo emparejado», significa que nadie tiene habilitadas las notificaciones push en su aplicación de Hootsuite para la cuenta de Instagram a la que estás enviando contenido. Activa las notificaciones de publicación de Instagram y vuelve a intentarlo.

Más opciones de publicación

Si no estás listo para publicar o programar tu publicación, selecciona la flecha junto a Publicar ahora y, a continuación, selecciona Guardar borrador. Puedes encontrar sus borradores en el editor. Para obtener más información, consulta Trabajar con borradores.

Más opciones de Publicar ahora, se amplían al seleccionar la flecha

Si quieres crear otra publicación de inmediato, también puedes seleccionar una de las siguientes opciones:

• Publicaciones y reutilización de cuentas (o programación y reutilización de cuentas): publica tu publicación actual y comienza una nueva en las mismas cuentas de redes sociales.
  • Publicar y duplicar (o Programar y duplicar): publica tu publicación actual y conserva su contenido para crear una nueva publicación similar, con una id. de publicación única.

Finalización de la publicación mediante notificación móvil

Con el flujo de trabajo de publicación de notificaciones móviles, recibirás una notificación push en tu aplicación móvil de Hootsuite cuando llegue el momento de publicar tu publicación (ya sea de inmediato o a la hora programada). Todos los dispositivos móviles que estén configurados para recibir notificaciones de ese perfil de Instagram recibirán una. Consulta Habilitar las notificaciones de publicación de Instagram para obtener más información.

Hootsuite envía tu publicación preparada, incluidos todos los archivos multimedia, a tu dispositivo móvil para que la publiques a través de la aplicación de Instagram.

Cualquier miembro del equipo con permisos de publicación de Hootsuite y credenciales de inicio de sesión de Instagram para el perfil puede terminar de publicar la publicación en Instagram desde la notificación.

1. Para abrir la notificación en tu aplicación móvil de Hootsuite, ve a Columnas y, a continuación, selecciona Notificaciones .
  2. Selecciona Publicar en Instagram en la nueva notificación de publicación. Si se incluyeron notas para el editor en la publicación, podrás verlas cuando se abra la notificación.
  3. Selecciona Abrir para publicar en Instagram. El texto de pie de foto se copia en el portapapeles de tu dispositivo y se abre la aplicación de Instagram (pegarás la leyenda en Instagram en el paso 6).

Importante: Hootsuite no detecta qué perfil de Instagram ha iniciado sesión en tu aplicación de Instagram. Si publicas en más de un perfil de Instagram, asegúrate de haber iniciado sesión en la aplicación de Instagram con el mismo perfil que seleccionaste en Hootsuite.

Si aparece el error "No se puede publicar en Instagram," comprueba los permisos de la aplicación Hootsuite en la configuración de tu dispositivo. Hootsuite necesita acceso a Todas las fotos.
  4. En la aplicación de Instagram, selecciona Crear para crear una nueva publicación. La primera foto o vídeo guardados en el dispositivo se selecciona de forma predeterminada. Si tu publicación tiene varias imágenes o vídeos (carrusel), mantén pulsada una de las imágenes del álbum de la cámara para seleccionarlas todas.
  5. Selecciona Siguiente para editar, añadir filtros y realizar otros ajustes en tus archivos multimedia y, a continuación, selecciona Siguiente.
  6. Selecciona Escribir un pie de foto, mantén pulsado y suéltalo, selecciona Pegar para ponerlo en el pie de foto y, a continuación, dale a Aceptar.
    copiar y pegar el título de la notificación móvil de Hootsuite en la aplicación de Instagram
  7. De forma opcional, selecciona Etiquetar personas para etiquetar otras cuentas de Instagram en tu publicación y Añadir ubicación para añadir una ubicación.
  8. Selecciona Compartir para publicar tu publicación.

Si varios miembros del equipo reciben notificaciones de publicación para un perfil de Instagram, la lista Notificaciones te indica si un miembro del equipo ya ha abierto una notificación.

Una notificación de publicación en Instagram que muestra que un miembro del equipo ya la ha abierto

Abierto por (nombre) significa que la publicación ya se ha abierto en la aplicación de Instagram. Puedes abrir la notificación, seleccionar Abrir por (nombre) y luego marcar la publicación como no abierta o abrirla de nuevo en Instagram.
El botón Abrir por (nombre) seleccionado, que muestra las acciones adicionales