Artikel aktualisiert: 08. November 2022

Erstellen Sie einen Bericht in Impact

Erstellen Sie präsentationsfertige Berichte, um Ihre soziale Leistung zu verfolgen, zu analysieren und zu teilen. Mit Berichten können Sie Ihre organischen und bezahlten Ergebnisse auf Ihren sozialen Seiten, Anzeigenkonten, Google Analytics und Adobe Analytics überwachen.

Pläne: Enterprise-Mitglieder mit Hootsuite Impact

Erste Schritte mit einer Berichtsvorlage

Impact bietet eine Vielzahl vorgefertigter Berichtsvorlagen zur Auswahl. Jede enthält eine Beschreibung und eine Liste der wichtigsten Metriken, um die Berichtserstellung zu vereinfachen. Sie können Metriken zu jedem Bericht hinzufügen oder daraus entfernen, um ihn an Ihre Bedürfnisse anzupassen.

1. Gehen Sie zu Analytics und wählen Sie Neuer Bericht aus.
    Analytics-Navigation mit hervorgehobener Schaltfläche für neue Berichte
  2. Wählen Sie links eine der folgenden Berichtskategorien aus:
    • Wirkung — Analysieren Sie die Ergebnisse und verfolgen Sie den Return on Investment (ROI) für Ihre organischen, bezahlten und dunklen Social-Media-Posts. Öffnen Sie die folgende Liste, um mehr darüber zu erfahren, was Sie in den einzelnen Vorlagen für Impact-Berichte analysieren können.
    • Ad Analytics — Messen Sie das Engagement und die Ergebnisse Ihrer Anzeigen und Kampagnen.
  3. Wählen Sie eine Berichtsvorlage aus, und wählen Sie dann Bericht erstellen aus. Der Bericht wird automatisch generiert und angezeigt, damit Sie ihn anzeigen oder konfigurieren können.

Erstellen Sie einen benutzerdefinierten Bericht

Wenn Sie mit Metriken vertraut sind oder einfach nur Ihre eigenen spezifischen Ergebnisse verfolgen möchten, haben Sie die Möglichkeit, einen benutzerdefinierten Bericht zu erstellen.

1. Wählen Sie in Analytics Neuer Bericht aus.
  2. Wählen Sie in den Kategorien links die Option Benutzerdefinierter Bericht aus, und wählen Sie dann Bericht erstellen aus.
  3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Auswirkung — Zeigen Sie alle in der Bibliothek für Impact-Metriken verfügbaren Metriken
    • Anzeigenanalyse — Zeigen Sie die verfügbaren Metriken an, um Kampagnen und Anzeigen zu analysieren.
      Fügen Sie eine neue Metrikseite hinzu, auf der die Optionen Impact und Ad
  4. Wählen Sie Hinzufügen aus, um Ihrem Bericht eine Metrik hinzuzufügen. Wenn Sie alle Metriken hinzugefügt haben, schließen Sie das Fenster Neue Metrik hinzufügen. Erfahren Sie mehr über das Hinzufügen von Metriken zu einem Bericht.

Personalisieren Sie Ihren Bericht

Bearbeiten Sie Berichtsvorlagen, um die für Sie wichtigen Daten anzuzeigen. Sie können beispielsweise Anzeigen- und Kampagnenergebnisse für einen bestimmten Zeitraum verfolgen und analysieren.

Öffnen Sie einen Impact- oder Ad-Performance-Bericht und beginnen Sie mit der Anpassung.

Wenn du bereit bist, deinen Bericht zur Anzeigenleistung per E-Mail zu teilen oder einen E-Mail-Export zu planen, findest du unter:

Finden Sie die Berichte, die Sie am häufigsten verwenden

Ihre Berichte und Berichtsansichten können Sie anpassen. Sie können Berichte im Bereich Meine Berichte im linken Navigationsbereich anheften oder entfernen, sodass Sie schnell immer wieder darauf zugreifen können. Sie können Pins auch verschieben, wann immer Sie möchten.

• Um einen Bericht anzuheften, gehen Sie zu Alle Berichte, öffnen Sie einen Bericht, wählen Sie Weitere Aktionen und dann Anheften aus.
  • Um einen Bericht zu verschieben oder zu lösen, zeigen Sie im linken Navigationsbereich auf einen fixierten Bericht und wählen Sie die Anstecknadel aus, um den Bericht zu verschieben oder zu lösen.

Können Sie nicht finden, wonach Sie suchen? Wir sind hier um zu helfen