Artikel aktualisiert: 12. August 2022

Analysieren Sie Ihre Kampagnen mit Auto-Tagger in Impact

Das Einrichten eines Frameworks von Tags für Ihre Impact-Daten erleichtert die Analyse Ihrer sozialen Kampagnen. Der Impact-Auto-Tagger fügt jedem deiner Beiträge basierend auf vorkonfigurierten Regeln Tags hinzu.

Tagging-Regeln können für Links, Text, Website-Daten und Hashtags in Ihren sozialen Posts eingerichtet werden. Fügen Sie Tags hinzu, um Beiträge nach Kampagne, Inhaltstyp, Ziel, Ton oder anderem (z. B. gesponsert) zu klassifizieren.

• Links - Subdomains, Unterseiten und UTM-Parameter in URLs innerhalb von Beiträgen können für die Zuweisung von Tags identifiziert werden. Zum Beispiel jede URL, die mit https://blog.hootsuite.com/ beginnt kann mit dem Tag „Blog“ klassifiziert werden. Impact erkennt Tags auch dann, wenn Sie Ihre Links kürzen.
  • Text — Tags werden basierend auf Keywords in Posts zugewiesen. Wenn ein Beitrag beispielsweise das Wort „Laufen“ oder „Training“ enthält, kann er mit „Fitness“ gekennzeichnet werden.
  • Website-Daten — Impact folgt Links in Ihren Posts zu deren Zielwebsite und fügt Tags basierend auf den Metadaten der Website hinzu. Beispielsweise können Schlüsselwörter, offene Diagramm-Tags oder Seitenbeschreibungen im Quellcode für das Tagging identifiziert werden.
  • Hashtags - Tags werden basierend auf Hashtags oder Erwähnungen in Posts zugewiesen. Zum Beispiel kann #Halloween2017 mit „Urlaub“ markiert werden.

Nachrichten-Tagging für Hootsuite-Admins-Video.

Auto-Tagger einrichten

Bitte wenden Sie sich an Ihren Customer Success Manager, um Ihr Auto-Tagger-Framework einzurichten und diese Funktion für Sie zu aktivieren.

Sobald Sie den Auto-Tagger eingerichtet haben, fügen Sie Ausnahmen für die IP-Adressen von Hootsuite Impact hinzu, um sicherzustellen, dass Impact immer die vollständige Ziel-URL und Metadaten von den Links erfasst, die Sie in sozialen Netzwerken teilen (siehe Ausnahmen für die IP-Adressen von Impact hinzufügen).

Tags aus Hootsuite importieren

Wenn Sie Hootsuite verwenden, werden alle ausgehenden Tags, die Sie auf Ihre Beiträge im Composer anwenden, einschließlich geplanter Beiträge, automatisch als Inhalts-Tags in Impact importiert. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen von Tags zum Verfolgen Ihrer ausgehenden Beiträge.

Diese Tags arbeiten zusammen mit dem Auto-Tagger. Duplikate werden automatisch erkannt und entfernt.

Hinweis: Der Impact-Auto-Tagger erkennt und importiert keine im Hootsuite Composer ausgewählten Kampagnennamen, sondern nur Kampagnen-Tags.

Wenn Sie der Meinung sind, dass in Ihrem Konto Tags fehlen, entweder über den Auto-Tagger oder importierte Hootsuite-Tags, wenden Sie sich bitte an Ihren Customer Success Manager. Fügen Sie den Beitrags-Link in das soziale Netzwerk ein (z. B. den Link zum Tweet in Twitter), die Tags, die Sie erwartet haben, und einen Screenshot des Beitrags in Hootsuite mit den Tags.

Können Sie nicht finden, wonach Sie suchen? Wir sind hier um zu helfen