Artikel aktualisiert: 07. Mai 2024

Hinzufügen von Metriken zu einem Bericht

In Hootsuite werden Metriken in Kacheln angezeigt. Metriken sind quantitative Datenmessungen, die Ihnen Aufschluss über die Leistung Ihrer Social Media Aktivitäten in einem bestimmten Zeitraum geben.

Sie können Ihren Berichten Metriken hinzufügen, um die für Sie wichtigen Ergebnisse zu messen. Eine Metrik wie" Kommentare" kann Ihnen beispielsweise sagen, wie viele Kommentare Ihre Facebook-Posts in den letzten 30 Tagen erhalten haben.

Sie können eine unbegrenzte Anzahl von metrischen Kacheln hinzufügen, aber ein einziger Bericht kann nur 100 davon anzeigen.

1. Gehe zu Analyticsund öffnen Sie dann einen Bericht (siehe Öffnen eines Analytics Berichts).
  2. Wählen Sie Metrik hinzufügen aus, um die Metrikbibliothek Ihr Plantyp bestimmt, welche Metrikbibliotheken Sie sehen.
    Fügen Sie ein Metrikfenster mit allen in Analytics verfügbaren Metrikbibliotheken hinzu.
  3. Select ein Social Media-Netzwerk aus und durchsuchen oder suchen Sie nach einer Metrik. Schauen Sie sich die vollständige Liste der Metriken an.
  4. Tipp: Sie sind sich nicht sicher, welche Metriken Sie Ihrem Bericht hinzufügen sollen? Wählen Sie Empfohlen aus, um eine Liste mit Empfehlungen anzuzeigen. Die Kennzahlen in Ihrem Bericht dienen Ihren personalisierten Empfehlungen. Wenn Ihr Bericht leer ist, empfehlen wir die beliebtesten Social Metrics. Empfehlungen werden an jede neue Metrik angepasst, die Sie Ihrem Bericht hinzufügen.

5. Optional: Wählen Sie Anpassen, um Änderungen an der Metrikkachel vorzunehmen. Weitere Informationen zum Anpassen einer metrischen Kachel.
  6. Wählen Sie Hinzufügen aus. Die Metrik finden Sie am Ende Ihres Berichts.

Was ist der Unterschied zwischen Post-Level- und Page-Level-Metriken?

Metriken auf Seitenebene zeigen Ergebnisse an, die während des ausgewählten Datumsbereichs für alle auf einer Seite veröffentlichten Beiträge aufgetreten sind, unabhängig davon, wann sie veröffentlicht wurden. Wenn Sie also in Ihren Berichten Metriken auf Seitenebene verfolgen, beziehen sich die angezeigten Daten auf die gesamte Seite. Eine Metrik wie „Seitenvideoaufrufe“ zeigt Ihnen beispielsweise die Gesamtzahl der Aufrufe, die Ihre Videobeiträge im ausgewählten Zeitraum erhalten haben. Dabei spielt es keine Rolle, ob die Beiträge innerhalb oder außerhalb dieses Zeitraums veröffentlicht wurden.

Metriken auf Beitragsebene zeigen nur Ergebnisse für Beiträge an, die im ausgewählten Datumsbereich veröffentlicht wurden. Wenn Sie also die Ergebnisse Ihrer Beitragsleistung überprüfen oder Kennzahlen auf Beitragsebene in Ihren Berichten verfolgen, z. B. Beitragsimpressionen, beziehen sich die angezeigten Daten nur auf die Beiträge, die im ausgewählten Zeitraum veröffentlicht wurden.

Angenommen, Sie haben in der Woche vom 5. bis 12. August 2022 einige Videobeiträge auf Facebook veröffentlicht und möchten sehen, wie viele Personen sie angesehen haben. Sie erstellen einen Bericht (siehe Erstellen eines Berichts), fügen Messwerte wie organische Seitenaufrufe von Videos und organische Beitragsvideoaufrufe zu Ihrem Bericht hinzu (siehe Messwerte zu einem Bericht hinzufügen) und wählen dann aus, dass Sie Ihre Ergebnisse zwischen dem 5. und 12. August 2022 anzeigen möchten ( siehe Verfolgen Sie Ihre Ergebnisse im Laufe der Zeit).

Die Messwerte für organische Videoaufrufe von Seiten und Beiträgen haben unterschiedliche Werte

Wenn Sie sich fragen, warum die Werte für diese beiden Metriken unterschiedlich sind, finden Sie hier den Grund:

• Die Metrik „Organische Videoaufrufe von Beiträgen“ zählt die Anzahl der Aufrufe nur für die organischen Videobeiträge, die Sie zwischen dem 5. und 12. August 2022 veröffentlicht haben. Wenn Sie also in dieser Woche ein paar Videobeiträge veröffentlicht haben, sehen Sie, wie oft die Leute diese Videos angesehen haben.

• Die Kennzahl „Organische Videoaufrufe der Seite“ zählt die Anzahl der Aufrufe, die alle Ihre organischen Videobeiträge zwischen dem 5. und 12. August 2022 erhalten haben. Wenn also ein organischer Videobeitrag, den Sie in der Woche oder im Monat zuvor veröffentlicht haben, immer noch in den Feeds der Leute angezeigt wird, werden diese Aufrufe für diese Kennzahl der organischen Videoaufrufe dieser Seite berücksichtigt.

Wählen Sie Weitere Informationen auf einer Metrikkachel in einem Bericht, um mehr über eine Metrik zu erfahren. Erfahren Sie, wie Sie Metrikinformationen anzeigen.