Artikel aktualisiert: 11. August 2023

Hinzufügen von Metriken zu einem Bericht

In Analytics werden Metriken in Kacheln angezeigt. Metriken sind quantitative Messungen von Daten, die Ihnen sagen, wie sich Ihre Social Media-Bemühungen in einem bestimmten Zeitraum entwickelt haben.

Sie können Ihren Berichten Metriken hinzufügen, um die für Sie wichtigen Ergebnisse zu messen. Eine Metrik wie" Kommentare" kann Ihnen beispielsweise sagen, wie viele Kommentare Ihre Facebook-Posts in den letzten 30 Tagen erhalten haben.

Sie können eine unbegrenzte Anzahl von metrischen Kacheln hinzufügen, aber ein einziger Bericht kann nur 100 davon anzeigen.

1. Gehen Sie zu Analytics und öffnen Sie dann einen Bericht (siehe Analytics-Bericht öffnen).
  2. Wählen Sie Metrik hinzufügen aus, um die Metrikbibliothek Ihr Plantyp bestimmt, welche Metrikbibliotheken Sie sehen.
    Fügen Sie ein Metrikfenster mit allen in Analytics verfügbaren Metrikbibliotheken hinzu.
  3. Wählen Sie ein soziales Netzwerk aus und suchen Sie nach einer Metrik. Schauen Sie sich die vollständige Liste der Metriken in Analytics an.
  4. Tipp: Sie sind sich nicht sicher, welche Metriken Sie Ihrem Bericht hinzufügen sollen? Wählen Sie Empfohlen aus, um eine Liste mit Empfehlungen anzuzeigen. Die Kennzahlen in Ihrem Bericht dienen Ihren personalisierten Empfehlungen. Wenn Ihr Bericht leer ist, empfehlen wir die beliebtesten Social Metrics. Empfehlungen werden an jede neue Metrik angepasst, die Sie Ihrem Bericht hinzufügen.

5. Optional: Wählen Sie Anpassen, um Änderungen an der Metrikkachel vorzunehmen. Weitere Informationen zum Anpassen einer metrischen Kachel.
  6. Wählen Sie Hinzufügen aus. Die Metrik finden Sie am Ende Ihres Berichts.

Was ist der Unterschied zwischen Post-Level- und Page-Level-Metriken?

Hootsuite Analytics ruft Facebook-, Twitter-, Instagram-, LinkedIn-, Pinterest-, YouTube- und TikTok-Metriken aus Beiträgen und Seiten ab.

• Post-Level-Metrikberichte zu allen im ausgewählten Zeitraum veröffentlichten Inhalten.
  • Metriken auf Seitenebene berichten über alle Inhalte auf der Seite im ausgewählten Zeitraum. Dies umfasst alle Beiträge auf der Seite, unabhängig davon, wann sie veröffentlicht wurden. Facebook-Seiten müssen mindestens 30 „Gefällt mir“-Angaben haben, um Messwerte auf Seitenebene zurückzugeben.