Artikel aktualisiert: 17. April 2024

Erstellen Sie ein TikTok-Video

Sie können Videos von Hootsuite auf TikTok veröffentlichen. Um Zeit zu sparen, können Sie auf mehreren TikTok Konten oder Social-Media-Netzwerken gleichzeitig veröffentlichen. Veröffentlichen Sie Videos sofort oder planen Sie sie im Voraus für einen bestimmten Tag und eine bestimmte Uhrzeit.

Sie sind sich nicht sicher, wie Sie mit Videoinhalten beginnen sollen? Schauen Sie sich diese 26 kostenlosen TikTok-Ideen an, für die Sie kein Videostudio benötigen.

Bereiten Sie Ihr TikTok-Video vor

Videobearbeitung und Anpassung werden in Hootsuite nicht unterstützt. Bereiten Sie Ihr finales Video mit einem anderen Videobearbeitungsprogramm vor, um Filter, Sticker oder Musik zuzuschneiden, zuzuschneiden oder hinzuzufügen. Wenn Ihr Video einsatzbereit ist, fahren Sie mit Erstellen Sie Ihren Videobeitrag fort, um die nächsten Schritte zu erfahren.

Tipp: Hier sind einige beliebte Videobearbeitungs-Apps, mit denen andere Unternehmen TikTok-Videos bearbeiten: InShot, CapCut, Splice und Adobe Premiere Pro.

Sie können den folgenden Workflow verwenden, um Ihre Videos mithilfe der Übergänge und Effekte von TikTok vorzubereiten und sie dann hochzuladen, um die Planungs- und Zusammenarbeitsfunktionen von Hootsuite zu nutzen. Sparen Sie Zeit, indem Sie mehrere Videos gleichzeitig erstellen und sie in Hootsuite mit den restlichen sozialen Inhalten in Ihrem Kalender planen. Es gibt keine Begrenzung, wie weit Sie ein Video planen können.

1. Erstellen Sie in der TikTok-App wie gewohnt ein Video.
  2. Wählen Sie auf dem Bildschirm Beitrag die Option Wer kann dieses Video ansehen und dann Nur ich aus.
  3. Wählen Sie Weitere Optionen und stellen Sie sicher, dass Auf Gerät speichern aktiviert ist.
    Die Optionseinstellungen Nur ich und mehr auf dem Postbildschirm in der TikTok-App.
  4. Wählen Sie Posten aus. Das Video wird auf deinem Gerät und in den privaten Videos deines Profils gespeichert. Sie können das Video aus diesem Bereich Ihres Profils löschen, wenn Sie möchten.
  5. Laden Sie Ihr fertiges Video auf Hootsuite auf dem Desktop oder in die mobile Hootsuite-App hoch, um es als Teil Ihres gesamten sozialen Kalenders zu planen und zu verwalten. Anweisungen finden Sie im nächsten Abschnitt, Veröffentlichen Ihres Videobeitrags.

Hinweis: Mit diesem Workflow können Sie Ihrem Video Sound von TikTok hinzufügen, aber wenn es von Hootsuite veröffentlicht wird, wird die Musik als Originalton aufgeführt.

Veröffentlichen oder planen Sie Ihren Videobeitrag

Nachdem Sie Ihr Video nun zu TikTok hinzugefügt haben, können Sie es in Hootsuite veröffentlichen, um die Planungs- und Kollaborationsfunktionen von Hootsuite zu nutzen.

1. Sie können Ihren Beitrag im Composer starten oder der Planer Wochenansicht . Erfahren Sie mehr über geplante Beiträge in einem Inhaltskalender.
  2. Wählen Sie die TikTok-Konten aus, auf denen Sie veröffentlichen möchten.
  3. Erstellen Sie Ihre Bildunterschrift. Die Zeichenbeschränkung für TikTok-Untertitel beträgt 150. TikTok unterstützt keine URLs oder Zeilenumbrüche. Sie können Folgendes in Ihre Bildunterschrift einfügen:
    • Hashtags – Wählen Sie AI-Hashtag-Vorschlägeaus für eine Liste mit Hashtag-Vorschlägen. Die Vorschläge werden von KI unterstützt und basieren auf dem Text und den Medien Ihres Beitrags (siehe unseren Leitfaden zur Verwendung von Hashtags in jedem Netzwerk).
    • Erwähnungen — Um jemanden zu erwähnen, geben Sie @ gefolgt von seinem genauen Benutzernamen ein. Erwähnungen bleiben im Klartext, bis das Video veröffentlicht wird. Weitere Informationen finden Sie unter Erwähnen Sie einen Benutzer oder eine Seite.
    • Emoji – Wählen Sie das Smiley-Gesicht aus Emoji hinzufügen.
  4. Ziehen Sie Ihr Video in den Inhaltsbereich oder wählen Sie Medien hochladen . TikTok unterstützt ein Video pro Beitrag. Aufgrund von TikTok-Einschränkungen ist es in Hootsuite nicht möglich, ein Cover-Miniaturbild Select oder auf TikTok-Sounds zuzugreifen.
    Tipp: Von TikTok gespeicherte Videos zeigen ein TikTok-Wasserzeichen. Sie können diesen aus Ihrem Video herausschneiden oder ihn mit einer App oder einem Videobearbeitungstool entfernen. Sehen Sie sich 4 einfache Möglichkeiten an, das TikTok-Wasserzeichen zu entfernen.
  5. Unterhalb des Inhaltsbereichs sind Kommentare, Duett und Zusammenfügen in Ihrem Video standardmäßig zulässig. Wenn diese Einstellungen in den Datenschutzeinstellungen Ihres TikTok-Profils deaktiviert sind, überschreiben sie Ihre Videoeinstellungen. Deaktivieren Sie diese, um die Datenschutzeinstellungen für Ihr Video anzupassen.
  6. Geschäfts- und Unternehmenspläne (optional): Wählen Sie Ihre Organisation und anschließend Kampagne aus, um Ihren Beitrag einer aktuellen oder zukünftigen Kampagne zuzuordnen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen und Verwalten von Content-Kampagnen.
  7. Business- und Enterprise-Pläne (optional): Wählen Sie „Hinzufügen “ neben „Tags“ , um Tags auf Ihre Videos anzuwenden und deren Leistung in Hootsuite Analytics zu analysieren. Wählen Sie die Tags aus, die Sie Ihrem Video hinzufügen möchten, und wählen Sie dann Hinzufügen aus. Weitere Informationen finden Sie unter Beiträge und Nachrichten taggen.
  8. Wenn Sie mit der Erstellung Ihres Videobeitrags fertig sind, schauen Sie sich ihn in der Vorschau rechts an, um zu sehen, wie er in TikTok aussehen wird. Speichern Sie einen Entwurf Ihres Beitrags, wenn Sie nicht bereit sind, ihn zu veröffentlichen oder zu planen. Andernfalls Select die Option „Jetzt posten“ oder „Für später planen“ aus.
     Für später planen und jetzt posten, wobei der Pfeil ausgewählt ist und Optionen anzeigt.

Ein vorübergehender Fehler ist aufgetreten

Nach der Veröffentlichung oder Planung Ihres TikTok Beitrags wird dieser Fehler möglicherweise in Hootsuite angezeigt. Dieser Fehler kann bei TikTok aus verschiedenen Gründen auftreten, aber durch erneutes Herstellen der Verbindung sollten die meisten Fehlerursachen behoben werden.

Folgen Sie den Schritten in diesem Artikel, um Ihr TikTok-Konto proaktiv wieder zu verbinden. Stellen Sie beim erneuten Verbinden sicher, dass Sie alle Berechtigungen für Hootsuite autorisieren, ohne den Zugriff zu bearbeiten.

Wenn du erneut versuchst zu veröffentlichen und den Fehler erneut siehst, könnte das daran liegen, dass der Beitrag ein Duplikat ist. Bitte versuchen Sie es nach 24 Stunden erneut, aber nehmen Sie Änderungen am Beitrag vor, um ihn eindeutig zu machen.