Artikel aktualisiert: 29. April 2022

Kennzahlen auf der Facebook-Seite

Mithilfe von Kennzahlen für Facebook-Seiten können Sie herausfinden, wie sich Ihre Seite entwickelt. Dieser Artikel befasst sich mit den in Analytics verfügbaren Facebook-Seiten-Metriken. Verwenden Sie STRG+F (CMD +F auf dem Mac), um nach Inhalten in diesem Artikel zu suchen.

Facebook legt die folgenden Einschränkungen für das Abrufen von Metriken fest:

• Die meisten Facebook-Metriken stammen von Facebook Insights, die nur einmal am Tag aktualisiert werden.
  • Facebook-Seiten benötigen mindestens 30 Likes, bevor Facebook Analysen für sie zurückgeben kann.

Ab dem 10. November 2021 kann Hootsuite Kennzahlen auf Post-Level- und Seitenebene der Facebook-Seite für die letzten 31 Tage anzeigen.

Kennzahlen auf der Facebook-Seite
metrische Beschreibung
Check-ins Die Häufigkeit, mit der Personen bei Ihren Facebook-Orten eingecheckt haben.
Seiten-Engagement (alle) Die Gesamtzahl der Interaktionen (Reaktionen, Kommentare und Freigaben), die von den Posts deiner Seiten sowie von anderen Posts auf Facebook empfangen wurden, in denen deine Seiten erwähnt werden (d. h. Reaktionen auf Benutzer-Check-ins, Ereignisantworten, Erwähnungen, Gefällt mir deiner Seiten und mehr).
Fans Die Anzahl der Likes, die Ihre Facebook-Seiten zu einem beliebigen Zeitpunkt haben.
Fans online Die Gesamtzahl der Fans, die während des ausgewählten Zeitraums online waren, aufgeschlüsselt nach Wochentag und Tageszeit. Wenn Sie mehr als eine Woche auswählen, wird die durchschnittliche Anzahl der Fans angezeigt. Alle Zeiten sind in GMT.
Neue Fans Die Anzahl der neuen Likes, die deine Seiten über einen bestimmten Zeitraum gesammelt haben.
Verlorene Fans Die Anzahl der Unlikes, die deine Seiten über einen bestimmten Zeitraum gesammelt haben.
Eingehende Nachrichten Die Gesamtzahl der eingehenden Nachrichten, die von all deinen Facebook-Seiten empfangen wurden (Kommentare, Beiträge von anderen, PMs und Posts, die deine Seite markieren). Enthält keine Kommentare des Autors des Beitrags.
Tabelle für eingehende Nachrichten Eine Liste der eingehenden Nachrichten, die auf deinen Seiten empfangen wurden (Kommentare, Beiträge von anderen, PMs und Beiträge, die deine Seite markieren), einschließlich Stimmungs-, Geschlechts- und Sprachdaten. Enthält keine Kommentare des Autors des Beitrags.
Negative Aktionen Die Anzahl der Aktionen „Ausblenden“, „Alle ausblenden“, „Als Spam melden“ oder „Im Gegensatz zu Seiten“, die für
Rate negativer Rückmeldungen Der tägliche Anteil der Personen, die negative Maßnahmen ergriffen haben (Verstecken, als Spam melden, anders als) an einem Seiteninhalt, als Prozentsatz der Gesamtzahl der Personen, die diese gesehen haben.
Seitenaufrufe Gibt an, wie oft die einzelnen Tabs deiner Seiten (Zeitleiste, Über uns, Fotos usw.) angesehen wurden.
Klicks auf Seiteninhalte Die Anzahl der Klicks auf Beiträge deiner Seiten (Link-Klicks, Fotoaufrufe, Videowiedergabe, Klicks, die Geschichten generiert haben).
Seite engagierte Nutzer Die tägliche Anzahl von Personen, die mit Inhalten auf Ihren Facebook-Seiten interagiert haben (geklickt, gemocht, geteilt oder kommentiert).
Interaktionsrate der Seite Der tägliche Anteil der Personen, die mit Inhalten auf Ihren Seiten interagiert haben (geklickt, gemocht, geteilt oder kommentiert), als Prozentsatz der Personen, die sie gesehen haben.
Seiten-Impressionen Die Gesamtanzahl, mit der organische oder kostenpflichtige Inhalte von Ihrer Seite oder über Ihre Seite auf dem Bildschirm einer Person angezeigt wurden. Inhalte können Beiträge, Check-ins, Anzeigen, Geschichten von Freunden, die mit deiner Seite interagiert haben, und mehr beinhalten.
Seitenreaktionen (alle) Die Gesamtzahl der Reaktionen auf die Beiträge deiner Seiten sowie auf andere Beiträge auf Facebook, die deine Seiten erwähnen (d. h. Reaktionen auf Benutzer-Check-ins, Ereignisantworten, Erwähnungen, Likes deiner Seiten und mehr).
Seitenkommentare (alle) Die Gesamtzahl der Kommentare zu den Posts deiner Seiten sowie zu anderen Posts auf Facebook, die deine Seiten erwähnen (d. h. Reaktionen auf Benutzer-Check-ins, Ereignisantworten, Erwähnungen, Likes deiner Seiten und mehr).
Seitenfreigaben (alle) Die Gesamtzahl der Freigaben der Beiträge deiner Seiten sowie anderer Beiträge auf Facebook, die deine Seiten erwähnen (d. h. Reaktionen auf Benutzer-Check-ins, Ereignisantworten, Erwähnungen, Likes deiner Seiten und mehr).
Empfangene PMs Die Anzahl der privaten Nachrichten, die auf Ihren Facebook-Seiten empfangen wurden.
Empfehlungs-Verkehr Die tägliche Menge an Traffic von den am häufigsten verweisenden externen Domains, die Besucher auf Ihre Facebook-Seiten leiten.
Gesamte Reichweite Die tägliche Anzahl eindeutiger Accounts, die Inhalte gesehen haben, die mit deinen Seiten verknüpft sind (Beiträge, Beiträge auf deiner Seite, seitenähnliche Anzeigen, Erwähnungen, Check-ins).
Viralitätsrate Der Prozentsatz der gesamten Aufrufe, die viral waren (d. h. die Häufigkeit, mit der Inhalte von Ihren Seiten aufgrund der Reaktionen, Kommentare und Freigaben Ihrer Zielgruppe angezeigt wurden).
Seitenvideoaufrufe Die Häufigkeit, mit der die Videos deiner Seiten länger als drei Sekunden angesehen wurden.
30-Sekunden-Videoaufrufe Die Häufigkeit, mit der die Videos deiner Seiten länger als 30 Sekunden angesehen wurden (oder bis zum Ende, wenn sie kürzer sind).
Veröffentlichen Sie Ow.ly-Verkehr Die Anzahl der Klicks auf alle Ow.ly-Links, die in den Posts enthalten sind, die während des ausgewählten Datumsbereichs veröffentlicht wurden
Beiträge Die Anzahl der Beiträge, die im ausgewählten Zeitraum auf einer Facebook-Seite veröffentlicht wurden.
Klicks posten Die Häufigkeit, mit der Personen in Ihre Posts klicken, ohne eine Geschichte zu generieren.
Tabelle „Beiträge“ Eine Liste der Beiträge, die von deinen Facebook-Seiten veröffentlicht wurden, und all ihre lebenslangen Engagement-Metriken (Reaktionen, Kommentare, Freigaben).
Beiträge mit Tabelle Ow.ly-Klicks Eine Liste der Beiträge, die von Ihren Facebook-Seiten veröffentlicht wurden, mit ihren Ow.ly-Linkklick-Metriken.
Poste engagierte Fans Die Gesamtzahl der Seitenfans, die sich mit deinen Posts beschäftigt haben.
Rate nach dem Engagement Der tägliche Anteil der Personen, die mit Ihren Posts interagiert haben (geklickt, gemocht, geteilt oder kommentiert), als Prozentsatz der Gesamtzahl der Personen, die Ihre Beiträge gesehen haben.
Engagierte Nutzer posten Die Gesamtzahl der eindeutigen Benutzer, die Ihre Posts gemocht, geteilt, kommentiert oder geklickt haben (ohne Klicks, die Geschichten generieren).
Poste Eindrücke Die Häufigkeit, mit der die Beiträge deiner Seite auf dem Bildschirm einer anderen Person angezeigt wurden. Beiträge enthalten Status, Fotos, Links, Videos und mehr.
Organische Impressionen posten Die Häufigkeit, mit der die organischen Beiträge deiner Seite auf dem Bildschirm einer Person erschienen sind. Beiträge enthalten Status, Fotos, Links, Videos und mehr.
Bezahlte Impressionen posten Die Häufigkeit, mit der die Anzeigen oder gesponserten Beiträge deiner Seite auf dem Bildschirm einer Person erschienen sind.
Poste virale Eindrücke Die Gesamtzahl der Impressionen deiner Beiträge in einer Geschichte, die von einem Fan deiner Seite veröffentlicht wurde.
Likes posten Die Gesamtzahl der eindeutigen Benutzer, denen Ihre Beiträge gefallen haben.
Link-Klicks posten Die Gesamtzahl der Klicks auf Links in Ihren Posts (die keine Story generiert haben).
Kommentare posten Die Gesamtzahl der eindeutigen Kommentare zu Ihren Posts.
Poste andere Aktionen Die Gesamtzahl der Aktionen, die in deinen Posts ausgeführt wurden und die keine Story generiert haben (z. B.
Veröffentlichen von Fotoaufrufen Die Gesamtzahl der Klicks auf Fotos in Ihren Posts (die keine Story generiert haben).
Poste Reichweite Die Gesamtzahl der eindeutigen Konten, die deine Beiträge gesehen haben.
Organische Reichweite posten Die Gesamtzahl der Personen, die deine Beiträge in ihrem Newsfeed oder auf der Timeline deiner Seite gesehen haben.
Bezahlte Reichweite posten Die Gesamtzahl der Personen, die Ihre Beiträge in einer gesponserten Story gesehen haben.
Postvirale Reichweite Die Gesamtzahl der Personen, die deine Beiträge in einer Story gesehen haben, die von einem Fan deiner Seite generiert wurde.
Aktien posten Die Gesamtzahl der eindeutigen Freigaben Ihrer Beiträge.
Reaktionen posten Die Gesamtzahl der eindeutigen Reaktionen auf Ihre Beiträge.
Post-Reaktionen: Wut Die Gesamtzahl der"" Wutreaktionen auf deine Beiträge.
Post-Reaktionen: Haha Die Gesamtzahl der"" Haha-Reaktionen auf Ihre Beiträge.
Post-Reaktionen: Like Die Gesamtzahl der"" Like-Reaktionen auf Ihre Posts.
Post-Reaktionen: Liebe Die Gesamtzahl der"" Love-Reaktionen auf deine Beiträge.
Post-Reaktionen: Andere Die Gesamtzahl anderer Arten von Reaktionen auf Ihre Beiträge.
Reaktionen posten: Entschuldigung Die Gesamtzahl der" Sorry" Reaktionen für Ihre Beiträge.
Post-Reaktionen: Wow Die Gesamtzahl der"" Wow-Reaktionen für deine Beiträge.
Länge des Post-Videos Die Gesamtlänge deiner Videobeiträge.
Videowiedergaben posten Die Gesamtanzahl, mit der deine Videos von deinen Posts abgespielt wurden, ohne eine Geschichte zu generieren.
Video-Reichweite posten Die Gesamtzahl der Personen, die deine Videos mindestens einmal gesehen haben.
Videoaufrufe posten Die Gesamtanzahl, mit der deine Videos länger als drei Sekunden angesehen wurden.
Videoaufrufe posten (automatische Wiedergabe) Die Gesamtanzahl, mit der deine Videos länger als drei Sekunden angesehen wurden, nachdem sie automatisch abgespielt wurden.
Videoaufrufe posten (zum Abspielen klicken) Die Gesamtanzahl, mit der deine Videos länger als drei Sekunden angesehen wurden, nachdem die Leute darauf geklickt haben, um sie abzuspielen.
Videoaufrufe posten (Sound-On) Die Gesamtanzahl, mit der deine Videos länger als drei Sekunden bei eingeschaltetem Ton angesehen wurden.
Dauer der Videowiedergabe posten Die Gesamtzeit, in der Ihre Videos angesehen wurden, einschließlich Wiederholungen und Aufrufe von weniger als drei Sekunden.
10-Sekunden-Videoaufrufe posten Die Gesamtanzahl, mit der deine Videos länger als 10 Sekunden angesehen wurden.
Organische 10-Sekunden-Videoaufrufe Die Gesamtanzahl, mit der deine Videos länger als 10 Sekunden ohne bezahlte Werbung angesehen wurden.
Bezahlte 10-Sekunden-Videoaufrufe Die Gesamtanzahl, mit der deine Videos länger als 10 Sekunden angesehen wurden, mit bezahlter Werbung.
Reichweite nach 10 Sekunden Video Die Gesamtzahl der Personen, die Ihre Videos länger als 10 Sekunden angesehen haben.
10-Sekunden-Videoaufrufe posten (automatische Wiedergabe) Die Gesamtanzahl, mit der deine Videos länger als 10 Sekunden angesehen wurden, nachdem sie automatisch abgespielt wurden.
10-Sekunden-Videoaufrufe posten (zum Abspielen klicken) Die Gesamtanzahl, mit der deine Videos länger als 10 Sekunden angesehen wurden, nachdem jemand darauf geklickt hat, um sie abzuspielen.
10-Sekunden-Videoaufrufe posten (Sound-On) Die Gesamtanzahl, mit der deine Videos länger als 10 Sekunden bei eingeschaltetem Ton angesehen wurden.
30 Sekunden lange organische Videoaufrufe Die Gesamtanzahl, mit der deine Videos länger als 30 Sekunden ohne bezahlte Werbung angesehen wurden.
Bezahlte 30-Sekunden-Videoaufrufe Die Gesamtanzahl, mit der deine Videos länger als 30 Sekunden angesehen wurden, mit bezahlter Werbung.
Videoreichweite nach 30 Sekunden Die Gesamtzahl der Personen, die Ihre Videos länger als 30 Sekunden angesehen haben.
30-Sekunden-Videoaufrufe posten (automatische Wiedergabe) Die Gesamtanzahl, mit der deine Videos länger als 30 Sekunden angesehen wurden, nachdem sie automatisch abgespielt wurden.
30-Sekunden-Videoaufrufe posten (zum Abspielen klicken) Die Gesamtanzahl, mit der deine Videos länger als 30 Sekunden angesehen wurden, nachdem jemand darauf geklickt hat, um sie abzuspielen.
Organische Videoreichweite posten Die Gesamtzahl der Personen, die Ihre Videos länger als drei Sekunden angesehen haben.
Organische Videoaufrufe posten Die Häufigkeit, mit der deine organischen Videos länger als drei Sekunden angesehen wurden.
Dauer der organischen Videowiedergabe Die Gesamtzeit, in der deine Videos angesehen wurden, ohne bezahlte Werbung.
Poste komplette organische Videoreichweite Die Gesamtzahl der Personen, die Ihre Videos für mehr als 95% ihrer Dauer ohne bezahlte Werbung angesehen haben.
Veröffentlichen Sie vollständige organische Videoaufrufe Die Gesamtanzahl, mit der deine Videos für mehr als 95% ihrer Dauer ohne bezahlte Werbung angesehen wurden.
Bezahlte Videoreichweite posten Die Gesamtzahl der Personen, die deine Videos mindestens einmal angesehen haben.
Bezahlte Videoaufrufe posten Die Gesamtanzahl, mit der deine bezahlten Videos länger als drei Sekunden angesehen wurden.
Veröffentliche die vollständige Reichweite von bezahlten Videos Die Gesamtzahl der Personen, die Ihre Videos für mehr als 95% ihrer Dauer mit bezahlter Werbung angesehen haben.
Veröffentlichen Sie vollständige bezahlte Videoaufrufe Die Gesamtanzahl, mit der deine Videos für mehr als 95% ihrer Dauer angesehen wurden, mit bezahlter Werbung.
Tabelle mit Videoansichten Eine Zusammenfassung deiner Anzeigemetriken für alle Videos, die auf deine Facebook-Seiten hochgeladen wurden.
Top Beiträge Eine visuelle Darstellung Ihrer Facebook-Beiträge mit der besten Leistung.

Kehren Sie zur vollständigen Liste der in Analytics verfügbaren Metriken zurück