Artikel aktualisiert: 24. Mai 2024

Erstellen Sie Themen, um Gespräche zu organisieren und weiterzuleiten

Themen sind Kategorien, die Agenten auf Unterhaltung anwenden können, um bei der Gruppierung, Weiterleitung und Priorisierung von Unterhaltung in der Warteschlange zu helfen. Administratoren können außerdem Berichte erstellen, um Informationen zu Themenvolumen und -nutzung anzuzeigen. Bevor Agenten Themen anwenden können, müssen Administratoren sie erstellen.

Administratoren können mithilfe von Automatisierungen auch Themen auf Konversationen anwenden.

Zielgruppe: Enterprise Inbox 2.0-Administratoren. Möchten Sie weitere Hootsuite- Funktionen? Aktualisieren Sie Ihren Plan.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Themen zu erstellen, zu bearbeiten oder zu löschen, die Agenten auf Konversationen anwenden:

1. Gehen Sie zu Inbox 2.0, wählen Sie „Administratoreinstellungen“, erweitern Sie „Routing und Automatisierungen“ und wählen Sie dann „Themen“ aus.
  2. Um ein neues Thema zu erstellen, wählen Sie Thema hinzufügen aus, und geben Sie dann einen Namen und eine Beschreibung ein.
  3. Um ein Thema zu bearbeiten, wählen Sie Bearbeiten neben dem Thema.
Hinweis: Themen sind global, daher gelten alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen für jede Konversation in jedem Kanal, der dieses Thema enthält.

Um ein Thema zu löschen, wählen Sie neben dem Thema Löschen aus.

Hinweis: Durch das Löschen eines Themas wird es aus allen Kanälen und Konversationen entfernt. Sie sehen Berichte zu gelöschten Themen, jedoch keine Audit-Trails.

Wie Agenten Themen anwenden

Agenten wenden Themen auf Konversationen an, indem sie über einer Konversation + Thema auswählen Angewendete Themen werden im Kopf der Konversation angezeigt und bleiben mit dieser Konversation verknüpft

Gespräche mithilfe von Themen weiterleiten

Informationen zum Weiterleiten von Unterhaltungen an Teams mithilfe von Themen finden Sie unter Weiterleiten von Nachrichten an bestimmte Teams.

Priorisierung von Gesprächen mithilfe von Themen

Sie können vorhandene Themen als „priorisiert“ kennzeichnen, um Konversationen mit diesem Thema in die Warteschlange zu stellen.

• Erweitern Sie in den Einstellungen Routing und Automatisierung, und wählen Sie dann Priorisierung aus.

Je mehr priorisierte Themen ein Gespräch hat, desto höher ist seine Priorität und desto höher ist sein Platz in der Warteschlange. Weitere Informationen finden Sie unter Konversationen priorisieren.

Themenberichtsdaten anzeigen

Der Themenbericht enthält Informationen zum Umfang und zur Verwendung des Themas. Sie können diese Daten auf zwei Arten anzeigen:

• Gehen Sie zu Exporte, und wählen Sie dann in der Liste Exporttyp Themen aus.
  • Gehen Sie zu Berichte, und wählen Sie dann Themen aus. Die 10 wichtigsten Themen für den ausgewählten Kanal und Datumsbereich werden standardmäßig angezeigt. Sie können jedoch beliebige Kanäle und Themen für einen benutzerdefinierten Bericht auswählen.