Artikel aktualisiert: 4. Dezember 2023

Erstellen und verwalten Sie automatische Aktionen

Lassen Sie Inbox 2.0 eine Nachricht auf eine Reihe von Kriterien prüfen und dann eine automatische Aktion ausführen. Sie können einer Nachricht automatisch ein Tag hinzufügen, ein Thema auf eine Konversation anwenden oder eine Konversation lösen, sodass ein Agent dies nicht tun muss.

Zielgruppe:  Business- oder Enterprise- Inbox-2.0-Administratoren. Möchten Sie weitere Hootsuite- Funktionen? Aktualisieren Sie Ihren Plan.

Mithilfe von Automatisierungen können Sie Folgendes tun:

• Tag hinzufügen – Wenden Sie Tags auf Nachrichten an, um Metadaten hinzuzufügen, z. B. die Stimmung der Nachricht, den Nachrichtentyp oder einen Teil der gesamten Konversation.
  • Anwenden eines Themas – Wenden Sie Themen auf Konversationen basierend auf dem Konversationstyp an, z. B. Verkaufsfragen, technische Probleme oder Produktfragen.
  • Gespräch lösen – Angenommen, ein Gespräch ist beendet und der Kontakt antwortet unmittelbar nachdem der Agent das Gespräch gelöst hat, mit „Auf Wiedersehen“. Für solche Fälle könnten Sie eine Automatisierungsregel hinzufügen, um das Wort „Auf Wiedersehen“ zu erkennen und die Konversation automatisch aufzulösen.

Erstellen Sie eine Automatisierung

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Automatisierung zu erstellen:

1. Im Posteingang 2.0 , wählen Sie Admin-Einstellungen aus.
  2. Erweitern Sie Routing und Automatisierung und wählen Sie dann Automatisierungen aus.
  3. Wählen Sie Automatisierung hinzufügen aus.
  4. Geben Sie einen Namen ein und erstellen Sie Ihre Automatisierungsregel. Wählen Sie aus, ob Sie die Regel auf alle oder einige der Schlüsselwörter oder Phrasen anwenden möchten. Trennen Sie Schlüsselwörter und Phrasen durch Kommas.
  5. Wählen Sie eine der folgenden Automatisierungsoptionen:
    • Markieren mit – Kennzeichnen Sie eingehende Konversationen mit einem bereits vorhandenen Tag.
    • Thema anwenden – Wenden Sie ein Thema an, um Konversationen in der Warteschlange zu kategorisieren, weiterzuleiten und zu priorisieren.
    • Konversation auflösen – Verschieben Sie die Konversation in die gelöste Warteschlange.
  6. Select + , um weitere Aktionen hinzuzufügen. Sie können beispielsweise mehrere Tags oder Themen hinzufügen oder ein Thema hinzufügen und die Unterhaltung auflösen.
  7. Wenn Ihre Organisation Auflösungsgründe aktiviert hat, können Sie einen Grund auf alle automatisch gelösten Konversationen anwenden. Erfahren Sie, wie Sie Lösungsgründe hinzufügen.
  8. Wählen Sie die Kanäle und Konversationstypen aus, auf die Sie die Automatisierung anwenden möchten.

Automatisierungen verwalten

Wenn Sie eine Automatisierung speichern, wird sie automatisch aktiviert. Kehren Sie zu den Automatisierungen zurück, um diese auszuschalten.

Um eine Automatisierung dauerhaft zu löschen, Select „Löschen“ .hootdesk-delete-icon.png.